◆セール◆ 粗精糖 3Kg /鹿児島県産原料100...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月18日10時00分〜2019年05月27日09時59分
885円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-02-19
  • 色々な料理に
  • リピートです。以前から白砂糖は体に悪いのでキビ糖を使っていましたがスーパーなどでは結構高いです。値段が安いので買ってみましたが、味もコクがあって美味しいです。香りも香ばしい感じです、料理の味が一味違います。このお砂糖ですき焼きを作るととっても美味しいです。粒がちょっと大きめなので料理によってはあらかじめ溶かしておいたほうが良い場合もありますが良く溶けるので問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • HD5580さん
  • 3 2014-01-09
  • 以前にも購入させて頂いたことがありましたが、今回購入したものは、1粒1粒が少し大きくなって、湿っぽく感じました。(袋の中でも全体が固まっています。保存用の瓶に詰め変えて使っていますが必要な量をスプーンですくう時にもサラサラ感がなく、塊でごぼっとなります)味的な変化はわかりませんが、少し使いづらくななり残念です。 ・・・(続きを読む
  • plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,089

5 2018-12-12

毎年購入!!!
お料理に使用して1年で1袋使用するようで今回で4回目の購入です。
最近はお菓子作りに目覚めてしまったので使用量は多くなりました^^;
お菓子作りでは溶けにくい感じもしますが体のことを考えると白い砂糖を使用することに
抵抗があるのでこれからもこちらを使用します^^

5 2019-03-07

コクがでる
いままでは上白糖を使用してましたが、身体にあまり良くないと知ったので今回初めてこちらを購入しました。レビューを見て評価が良かったのと料理が美味しくなったと書いてあったので、試しにニンジンしりしりをつくってみたところ、野菜嫌いの3歳の娘がパクパク食べてくれました。煮物や炒め物など幅広く活用させてもらってます。少量でも甘くなりコクがでます。

4 2019-01-21

前から気になっていた
思い切って購入しました。あまり砂糖を使わないので、ちょっと量が多いかなとは思ったのですが。きび砂糖も買ったりするので、かなり前から気になっていたのですが、中々買う機会がなく、去年紅茶専門店に入った時に、粗糖が置かれていたので、今回こそはということで。まだ開けてないのですが、使うの楽しみです。

• Daviesさん
  • Daviesさん

5 2018-12-27

お得ですね
いつもは知り合いが大量購入しているのを分けてもらっていましたが、こちらの3kg入りだとそれよりお得だと思い購入しました。無くなったらまたお願いしたいです。

• bajibajiruさん
  • bajibajiruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 153

5 2018-10-14

白砂糖の代わりに使うべき!!
健康のことを考えたら白砂糖より粗製糖を使うべき。毎日の積み重ねが健康のものをいうのです。積み重ねは大きい。気分もおおらかになり気持ちが良くもちろんおいしい。!!

4 2019-05-13

ジャム作りに使うために購入.洗双糖は、素材のふうみが生きる砂糖です。

5 2019-04-26

美味しいです
砂糖はいつもこちらです。美味しいです。ありがとうございます。

4 2019-04-12

気に入ってます
国産原料で、ミネラル豊富でとってもいいと思います。ただ粒子がかなり粗く硬いので、溶けにくいということは理解して買わないといけないと思います

• nimo7さん
  • nimo7さん

5 2019-03-19

何度もリピしています。
パンや煮物は勿論、ヨーグルトにパラパラっとかけて食べるのも好きです。

5 2019-03-18

洗双糖を購入していました。サトウキビ独特の癖がなくいままでと同様に使え、3kgはズッシリ大容量ですが小分けにすれば問題無し。お安く購入出来て良かったです。

5 2019-03-09

優しい甘さです
パン用に購入しました。
"きび砂糖"よりお得に購入出来て有り難いです。
リピします!

5 2019-02-22

清潔感と美味しさでは一番
これを買わせて頂いて3回目か、4回目です。いつも3kg入りを3個づつ買います。実家にも送り、喜ばれます。私は大豆を焚き、実家にも持っていきますが、このお砂糖でないと美味しさが出ません。今年のお節料理にもこのお砂糖が大活躍でした。実家も安心してこれを使っています。

5 2019-02-21

上白糖が合わずに砂糖嫌いでしたが
この砂糖は食べても体調が良いのでリピしています
黒砂糖も好きです♪

• Comehomeさん
  • Comehomeさん

5 2019-02-04

様々な、料理に合います。
おススメです。

5 2019-01-13

3キロが袋に入ってるので、ちょっと置き場が必要ですが、品質と値段に満足です。
お気に入りに登録しましたので、また購入します。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他