• 5 2020-08-23
  • 市販の白砂糖がなくなるタイミングで購入しました。少しでも身体に良い物を、と思い色々なお砂糖の口コミを読んだり、お砂糖の種類を検索したりしてこちらに辿り着きました!3kg1袋で大きいかなと思いましたが、容器がチャック付きなので、詰め替える分だけ出して残りはそのまま保存出来るのが便利です。送料はかかりますが、単価で見るとお安いですよね。こちらのお砂糖で十勝豚丼をまず始めに作りましたが、普段よりコクが出てとても美味しかったです!なくなっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-17
  • お買い得
  • まだ食してはおりませんが、3kでこの価格はお買い得だと思います。ただ以前に購入したことのあるお店の洗双糖の色より、やや薄めの茶色だなと感じました。使ってみてどうなのかなと。商品は確かなものだと思います。 ・・・(続きを読む
  • レンゲ畑さん
  • panch2074さん
  • panch2074さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 720

4 2021-02-02

よい買い物ができました
値段が他の店より安いので買いました。
他の店の砂糖より、色が薄いのが気になります。
マーマレッドやら製パンに使うのですぐなくなります。
写真は甘夏を砂糖漬けにしてマーマレッドをこしらえているところです

• 繭未さん
  • 繭未さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,835

5 2021-02-06

いつもの
1年で6袋くらいの消費
冬場は乾燥して固まってしまうので少し使いづらい
千葉に住んでいる妹の家は加湿しすぎて
未開封なのに汁が出ていたので
その家々でちがうみたいだ

5 2021-04-15

リピートです!
わが家のお砂糖はこれだけで、お料理、コーヒー、お菓子作りなどなんでも使えます。
特にお砂糖を沢山使う煮豚や、鰤の照り焼きなんかに使うと、コクが出るというか、美味しくなります!
3kgが1袋になっているので、最初はビックリしましたが、たまにお砂糖ポットに補充するくらいなので、サイズ感はそんなに気にならないと思います。
ちなみに3kgあれば、夫婦2人で毎日ホットコーヒーに入れたり、お料理に使っても、1年以上持ちました。

5 2020-11-10

コクがでます。
以前は、近所のスーパーで粗糖を購入してました。郊外に引っ越ししたので、お気に入りの粗糖がみつからずどうしようか?と思っていたところルームで紹介してみえたので。優しい甘さでお菓子や煮物にコクがでますね。コスパも良いし、これからクリスマス、お節に大活躍です。なんかとっても嬉しいです。紹介してくれた方有り難うございます。

5 2021-04-05

美味しい!!!
安定の味です 毎回お世話になってます 今回は母親も欲しいとの事で少し多めで注文しました
また なくなり次第リピートします

• on0328706さん
  • on0328706さん

5 2021-03-20

お友達から購入させてもらっていて、大好きなお砂糖です。今回は自分で注文しました。サトウキビ本来の香り、味わいが何とも言えない美味しさです。

5 2021-02-11

白砂糖を使わないので おいしく 身体にうれしい 砂糖で安心と満足を得ています
お値段も手頃で 感謝です

• shio3219さん
  • shio3219さん

5 2020-12-25

ここ数年、お砂糖はこちらの粗精糖を使っています。今までは1kg入りのものを買っていましたが、冬場は煮物等でお砂糖をつかう頻度も高くなるので3kg入りを買ってみました。砂糖入れに入りきらなかった分はこのままチャック付きの袋ごと密閉容器に入れておくのは、1kg入りの時も同じだったので特に困ることはありません。

5 2020-11-08

お買い得
前は1キロ×10袋を購入して今回はこちらにしました!なんでこちらの方が安いのかと思ったら3キロまとまってるからなんですね!ちゃんと読んでなかったですが砂糖はたくさん使うのでこちらの方がいいです!!味はほんのりの甘さで大好きです。

5 2020-08-23

なくなったら今度はまとめ買いしようかな。

5 2020-07-22

バイト先のカフェが仕入れて使用していたので私も購入するようになりました。
梅ジュース作りに、パンやクッキー作り普段の料理にと手放せません。

4 2021-04-10

風味が良くて、コクもあり、量を少し減らしても充分美味しく仕上がります。

5 2021-04-03

価格は安いですが、まとめ買いで送料無料に
とても美味しくて、これ以外使いません。
自然の甘味と魚の臭みもなく煮魚が美味しく仕上がります。

5 2021-01-24

継続利用しやすい
もうずっとこのお砂糖を使っています。
白砂糖は血糖値の跳ね上がりが急で怖いけど、黒砂糖は癖が強くて使用方を選ぶので
この品が凄く使いやすく、お値段的にも継続利用しやすいです。

5 2021-01-16

うちの砂糖はずーっと洗双糖です。普段の料理にもお菓子づくりにも冬はお汁粉など、とにかくたくさん使うので大量購入を自宅まで配達してもらう&お安く買えて助かりますし嬉しいです。
甘味に深みがある上、体にいいので洗双糖以外の砂糖は使う気になれません。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他