4 2023-07-18

春よ恋ベビロテ
ご飯と春よ恋で焼く自家製酵素ドリンクパン。
もちもちで味わい深くどなたに差し上げても好評。
違う小麦粉では同じ味わいにならないのが不思議です。
#春よ恋 ラブ❤️

5 2023-06-30

ジップ付きなので保管に便利です。また迅速対応が嬉しい。

5 2023-11-10

しっとりした仕上がりに
毎年、紅玉の出る季節限定でリンゴ、クルミ、レーズンがたっぷり入ったケーキを焼きます。薄力粉よりもたんぱく質量が多いこちらの粉で焼いた方がしっとりとしたケーキに仕上がります。
バナナケーキもこちらの粉で焼いています。
商品説明にもありましたが、今度はこの粉でクッキーを焼いてみようと思います。

5 2023-03-22

国産の小麦粉で、ポストハーベストの心配がないので備蓄用に購入しました。北海道産で大容量なのが嬉しいです。お料理やホットケーキ等作ってみようと思います。

5 2022-05-24

焼菓子にはこの粉を使うのが気に入ってずっとリピートしています。

5 2008-12-19

しっとりさらさらのクッキーならドルチェやファリーヌですが、フロランタンなどのザクザク感が欲しいクッキーには断然、このクーヘンが良いと思います。
色の濃い粉で作るレープクーヘンをこの粉で焼いてみたところ、ドルチェやファリーヌのときよりもそれっぽくなったような気がします。本物を知らないので知ったかなんだけど。

5 2009-09-01

焼き菓子に
何度も買っています。
普段は10kg買うので、g単価はもっと安くあげてます(笑)。
安心・安全の国産粉が、このお値段はうれしいです。
スポンジやシフォンケーキ等の、
ふっくらふんわりしてほしいお菓子には向かないかもしれませんが、
クッキーやシュー皮等には、小麦の風味が強くて、
寧ろ軽いタイプの薄力粉より向いていると思います。

5 2010-02-01

ざくざく感を楽しみたいお菓子用です。
フロランタンのサブレ部はこのザクザク具合を堪能した後でドルチェやファリーヌで作るともの足りなくなりました。
これまではドルチェで作っていたスコーンをこの粉に変えたら表面のざっくり具合がアップしたので、以来ずっとこの粉です。

• makahouさん
  • makahouさん

5 2011-06-28

スコーン作りで
スコーンを習った時にクーヘンのお粉を使ってたのですが、復習に市販の薄力粉を使用したら食感が全然違って“しっとり”で、習った時の“サクサク”な食感にしたかったのでクーヘンを探してました。
地元のスーパーでは売ってなくて。
週末さっそくこちらのクーヘン使って作ってみたら“サクサク”な私好みなスコーンが焼きあがりました♪
他にも焼き菓子にイイらしいので使ってみようと思います。

• hemilin36さん
  • hemilin36さん

5 2009-10-29

お菓子
マフィン、バナナケーキ、クッキーなどを作るために購入。前回ドルチェを買ったけど、スポンジケーキなんか焼かなかった(生クリームは買えない貧乏だから)こっちの方が粉のうまみ味があるし、触感もよく焼き菓子はおいしい。全粒粉を混ぜた感じがクーヘンだけで得られるといえばいいのかな。おすすめ、値段上がるらしいのが残念。

4 2021-06-12

北海道のクーヘン
クーヘンは重くてあじわいのある粉です
ケーキやショートブレッドや肉まんや餃子の皮
うどんなどを作っています
軽い仕上がりが好みの場合にはファリーヌがおすすめです
粉を軽く炒ってからショートブレッドにすると
香ばしく出来ます
好きな粉が2、5kgで625円は安いです

• anje195さん
  • anje195さん

5 2011-09-25

いろんな料理に使えます。
粉そのものの味が楽しめて美味しいと思います。真っ白ではないところが好きです。お菓子以外でも餃子の皮やうどんなんかも美味しくできます。

• ROY1216さん
  • ROY1216さん

5 2019-06-08

クーヘンはとっても美味しい!
ビックリしました。
スーパーでいつも買っていた日清の薄力粉を国産の薄力粉のクーヘンに変えたら、風味豊かで美味しくなりました。
特に焼き菓子には最高でした!!
アメリカ産がブレンドされた薄力粉と変わらない価格なら、断然、安全安心の国産がいいですよね。
ずっとリピします。
送料がお安くなったらさらに嬉しいです。

5 2012-07-12

ケーキ作ると違いがわかる!
天ぷら粉用に・・・とあまり考えず購入。
今まではスーパーによくある安い小麦粉を使っていました。
先日急遽友人にアーモンドケーキを作ることになりこちらの薄力粉で作ったところ生地のきめ細やかさダマにならない細かい粒子・・・そして食べた時の食感にびっくり。すごい!
お菓子づくりの腕前がワンランクアップします。

5 2009-03-05

店舗の商品説明にはクッキーやサブレなど焼き菓子に最適とありますが、あまり違いが判らないので普通に何にでも使っています。パンケーキを作るのも、ホワイトソースを作るのもすべてこの小麦を使用していますが、普通に美味しい物が仕上がります。
2.5キロの量でこの値段というのもお買い得なので気に入っています。チャック付きなので保存にも便利です。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉