1,512円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-08-10

ガーゼとタオルの両面のバスタオルを購入し、気に入ったのでダブルガーゼも購入しました。小さい孫たちが来た時に重宝しそうです。

4 2022-07-31

サラッとして使いやすい
圧縮されポスティングで届きました。汚れやシワがなく良かった。
モスグリーンを4枚注文し、ソファーに引いたり、バスタオルにしたりと活用しています。

4 2021-11-21

枕カバー代わりに使いたくて購入しました。色はディープグレー。私の端末だとネイビーがかっていたのでそれを期待しましたが、実物は色名のとおりグレーでした。ま、キレイな色なので良かったです。
肌触り良さそうだったので、試しにお風呂上がりに使ってみました。濡れると冷たいです。冬場はつらいかも。なので、予定どおり、枕カバー代わりに使おうと思います。

5 2021-09-28

きちんと吸水、素早く乾く。素晴らしい!
バスタオルやキッチンの手拭きに7枚目を購入。大きいので、バスタオルに十分な大きさ。すぐに自然乾燥するので、半日後に2度目のシャワーを浴びても気持ちよく使える。外に干すと瞬時に(ちょと誇張してます)乾く。普通の渇きにくいタオルを使う人の気が知れません。まあ、厚手のふわふわタオルほどの包まれた安心感は無いけど、さらっと爽やかだし、決して冷たい雰囲気ではありません。

5 2021-05-24

女子3人が使う為に色違いで購入。
ロングヘアーでも十分に使えます!とコメント見て購入しました。
確かに大丈夫です、また普通のタオルと違いガーゼは摩擦が少なくなるので肌への負担も減った気がします。
洗濯後も乾くのが早くてタオルの湿った臭いから解放されました!
試しに1枚ずつ購入しましたが、もう1枚ずつ購入します。

5 2019-07-04

お薦めです。
自宅用に、全色各2枚ずつ購入しました。
なぜもっと早く使用しなかったのだろうかと後悔する程、使い心地は抜群。
初めて手にした時は、薄くて物足りるだろうかと一瞬不安になりましたが
そんな不安は一瞬で消し去りました。吸水性が非常に優れており、何より軽く、しかも乾くのが早いので衛生的。ふかふかな厚手のバスタオルも魅力的ですが、個人的にはもうガーゼバスタオルが手放せないなと思いました。
本当に良いタオルです。

5 2021-01-14

こちらを使いだしてから他のタオル使っていません!!!
とても気に入ってます。
すぐ乾くし、吸収も良いし満足です。何回も買ってます

• Dee&Dumさん
  • Dee&Dumさん

5 2021-08-03

ベビーカーの日除けにも
自分のバスタオルとしてバニラを購入し、使っていました!とても乾きやすく、サイズも薄さも丁度良かったのですが、ベビーカーで外出する際に、付属の日除けカバーだと、最近は暑すぎて冷却マットを敷いていても熱気がこもってしまい、外出しづらくなり困っていました。
そこで、このガーゼタオルを洗濯バサミで留めて外出してみた所、風通しがとても良く、丁度良い日除けになりました!!日除けように一枚買い足します(*^ω^)悩むのは色ですね…涼しげなバニラか…色合いが同じなオリーブか…
むしろ、全色買っても良いかもしれないです⊂( ^ω^)⊃

5 2020-04-19

追加購入したいです!
オリーブ購入。
息子用のタオルとして買ってみました。
タオルって新品はノリの酸っぱいような香りがすることが多いですが、開けたときの香りが、クリーニング屋さんのいい匂いで思わずクンクンしてしまいました(笑)
水とおしのみで手で軽く絞って干しましたが、脱水にかけた他のタオルよりも乾きが早い!!
薄いですが吸水性もよく、息子のお気に入りです。
色もくすみカラーで素敵なので追加購入したいですが、ガーゼは品薄なので在庫上がるのだいぶ先になるのかな…

• cotukksさん
  • cotukksさん

4 2022-01-24

薄い!普通のバスタオルの3分の一位の厚さかも。
洗ってこれから使う予定です^^

• 雷公さん
  • 雷公さん

5 2021-11-23

リピ必須
ガーゼタオルをメインで愛用してるのですが
片面パイルはどうしてもループが切れて糸が出てきてしまうのが煩わしく
今回はこちらの両面ガーゼタオル・ディープグレイをお試し購入させていただきました。
皆様のレビューにある通り、高吸水で速乾、嵩張らない優れもの。
ふんわり感を求める方には不向きですが、すっきり清潔感があってとても気に入りました。

4 2018-08-07

ガーゼ
ガーゼタオル受け取りました。私の思っていた感じで良かったです。パイルのタオルをいままでつかっていましたが毛羽が気になるようになりこちらで見つけて購入しました。薄いですが私自身大変気に入ってます色味も良く又よろしくお願いいたします

5 2022-02-03

ディープグレーのバスタオルを何年かリピート購入しながら使っています。洗濯してもすぐ乾くし、吸水性も高い!そしてお風呂上がりはやはりこの大きさが重宝します。

5 2021-10-30

薄くて軽くて大判サイズでとても満足しています。
吸水性はまあまあといったところです。
温泉に行く時など荷物がかさばらないので重宝しています。

5 2021-09-26

薄くて使いやすい
薄くて乾くのが早いです。
雨の日助かります。
薄いと言ってもセミロングで髪と全身拭けます。
洗うたびに風合いが出て良い。
バスタオルは、3ヶ月に一回変えてますが
これは、捨てられない気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル