5 2023-07-17

少し大きめで丈夫なタオルです。縫製も丁寧にされています。

5 2023-07-13

主に食器を拭くのに使っています。もったいない使い方なのかもしれませんが、快適だし、乾きもはやくて重宝しています。いただき物等で普通の布巾にしたこともあったのですが、やっぱりこちらに戻ってきてしまいます。
くたびれてきたら、台布巾や拭き掃除用に回すのですが、絞りやすいし、鏡を拭いた時のケバケバも気にならないし、使い勝手がよくて手放せないタオルです。

5 2023-07-08

母がこのタオルを好きなので購入して贈りました
柔らかいガーゼが好きな方にはおすすめしたいです

5 2023-05-01

夏顔にとても汗をかくので薄手ながらもしっかり汗をすいとってくれるのでとても良い

• 柿の種Aさん
  • 柿の種Aさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 445

4 2022-05-24

バスタオル使用で商品の良さは実感しています。
ただ、他の商品とまとめ買い、または複数枚購入でも
送料込みの単品扱いが残念です。

• KuuRiiさん
  • KuuRiiさん

5 2022-07-09

旦那さんに頼まれて、以前グレイッシュブルーを注文。現場仕事なので、ヘルメットと頭の間に挟むタオルをずっと探していました。使い心地もよかったらしく追加!!とのことで、更に2枚(藤紫・若草)購入しました(笑)

5 2022-07-05

リピート購入です。
しっかりしていて、子どもの学校に持っていく汗ふきタオルとして使うのに便利です。

5 2009-05-06

幼稚園用のタオルに。
娘の入園準備のおてふきタオルに買いました。
幼稚園の決まりで規定の長さのひもを縫い付けなければならなかったのですが、ガーゼ使いだったので、厚みがなく縫い付けやすかったです。
なにより毎日洗濯するので、乾きのよさが便利です。
すでに使って丸2年が経ちましたが、まったくへたれもなく、入園の時に買ったタオルを年長さんになる今でもバリバリの現役で使っています。
これは本当にお得な買い物だったなと思ってます。

5 2006-10-21

裏ガーゼはバスタオル、フェイスタオルを愛用していますが、今回はキッチン用に小さめサイズも購入してみました。

5 2005-08-23

出産準備の一つとして授乳用タオルとして購入しました。裏ガーゼは使いやすく購入して正解だったと思いました。

5 2005-06-19

ガーゼものって結構高い物が多いのに、ここは安いので購入してみました。

5 2011-07-19

外出時にと日本製ホテルタイプハンドタオルと一緒に購入しました。日本製ホテルタイプハンドタオルと比べると厚さが薄いですが、水分をしっかり吸収してくれるので使いやすいです。
サイズは裏ガーゼハンドタオルの方が大きく、また薄手なので外出時は裏ガーゼハンドタオルの方が個人的にはいいかな。
※左:日本製ホテルタイプハンドタオル(ソフトグレー)、右:裏ガーゼハンドタオル(グレイッシュブルー)

5 2009-08-13

ベージュを購入しました。ベージュって届いてみると黄味がかっててガッカリなことがあるのですが、大丈夫でした。使い心地はとてもいいです。薄いので耳など細かいところが拭きやすいし、何より軽いので扱いやすいです。パイル面は普通のタオルなのですが、このパイルのおかげで裏のガーゼ面がふわふわした触り心地になっていて最高です。。欲を言えば、もう少しシックな色も揃えて欲しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチハンドタオル・ハンカチ