5 2014-01-17

お気に入りのぴかぴかの輝く新潟こしひかりが届きました。塩おにぎりでもおいしい一等米は海苔を巻くとさらにおいしく味わえます。つやとほんのりあまい冷めてもおいしいお米です。

5 2014-10-18

さすがの一等米
今年の新米は特においしいとの店舗さんの評価なので期待していました。
変わらないぴかぴかの透明感あるきれいなお米が届きました。
こしとあまさは格別の美味しさでした。
一等米に夢中です。

5 2013-11-17

毎日食べるお米ですから一等のお米を味わいたいです。覚めてもおいしいぴかぴかの輝く一等米はご飯が進み食卓を盛り上げてくれます。変わらない極上のあまさとこしの食感です。

5 2016-10-11

taisetuna katani okurimasita
wakearide iedeha hutuuni gohanga takenai kurasidesu
omoidakeha ittoumaiwo ajiwatteimasu
watasinokawarini siawasewo ajiwattemoraearato
sitattekudasaru otomodatini todokemasita
koukyuuna okomeni kandou simasi huwatto siawasenakimotini
narimasitatono oreino kotobaga moraemasita

• magic11さん
  • magic11さん

5 2014-12-16

美味しいよ!
新米をまとめて30KGお願いいたしましたが、やっぱり美味しいですね。
こちらの他にも何件かネット購入をしましたが、やはりここが一番
だと思います。またリピートさせていただくと思いますので、宜しくお願い
します。

4 2014-10-21

今年も美味しくいただきました
早速、土鍋で炊いていただきました。炊きたても美味しいけど、冷やご飯にして食べると味がわかります。

4 2014-04-18

いつでもおいしく安心
何時もおいしく、安心していただいております。又、お米の割れなどがほとんど無く品質が良いです。 」

4 2013-12-04

大変満足です。
美味しいお米です。安い訳ではありませんが、コストパフォーマンス的には
大変安いと思います。

5 2012-09-30

最高の一等米
待ちに待った長年購入のお気に入りの一等米が届きました。
きれいな粒揃いの新米は豊かな土壌で育てられたよいお米の
においがします。
炊くとつやつやのもっちりのこしの食感に光り輝く宝石のように
思われる食卓を幸せに彩る新潟県産コシヒカリです。

5 2011-10-24

新米♪
ツヤツヤで美味しいですよぉ〜^^やっぱり お米は新潟県産こしひかり(^_^)b
5kgづつの包装も助かりますね。リピしたいですが、予約購入時よりお高くなってるのが残念です・・・^^;

5 2009-10-26

とても楽しみにしていた新米ですが昨年と同じくきれいで大粒の輝いているお米が届き満点のうれしさです。最初に炊き上げたご飯は塩おにぎりでいただきましたがふかふかのあまみとこしのある食感はすごくおいしいの連続の感動です。

5 2008-11-30

今年の新潟県産こしひかりは最高のおいしさの満点味です。
食が進み過ぎてどうにも止まりません。ピッカピッカでこしのあるのきれいなお米の食感に嬉しい悲鳴です。身内も大絶賛のすばらしい味わいです。

• YOKOBONさん
  • YOKOBONさん

5 2014-12-24

一等米の凄さ
毎回、購入してますが旨さ最高です。でもお米の粒が小粒になったのが残念です。

4 2017-10-14

今年も美味しく頂きました
毎年楽しみにしてます。今年も食欲の秋の始まりに、美味しく頂きました。

4 2016-07-16

毎年買ってます
毎年購入し、おいしくいただいております。今年も新米の到着が楽しみです。
追加
今年も土鍋で炊きました。香りを味を楽しみました。
毎年おいしいお米をありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米