5 2016-01-18

つやつや&もっちりの極上ブレンド米♪
5つ星マイスターの店主様が「特Aの極上地域を厳選したこだわりのお米・贅沢ブレンド」です。
研ぎ汁もすぐに透明になり、炊き上がりもつやつやで、前回購入した「新潟コシヒカリ1等米」と同様にふっくらしていて甘味もあって美味しくいただいています♪
こちらの「贅沢ブレンド」の方が、もっちりしている感じでしょうか。。多分上質の「ミルキークイーン」もブレンドされているのかも(^^♪。。ふっくらしていて、噛み応えももっちり、温め直すと一層もっちり感がアップするような気がします。
どちらも甲乙つけがたく美味しいので、次はどちらにしようか迷ってしまうほどです^^。
定期的に届くメルマガで「美味しい炊き方のポイント」をご案内していただけるので、復習しながら、美味しくいただいています*(^-^)*。
今回は、前回購入時にいただいたクーポンで実質送料無料&「レビューを送信・プレゼント」で【石井稔 コンクール金賞米2合(280g)】を同梱していただき、ありがとうございました♪。

5 2011-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
新潟県産コシヒカリ5kgとこちらとを妹へ贈りました。
とても美味しいご飯が炊けたと喜んでいました。
質の良いお米なので炊く人を選ばないみたいと言っていたほどです。

• Eye4uさん
  • Eye4uさん

4 2006-12-30

新潟育ちで大阪在住で、大阪に出回っている「コシヒカリ100%」とかいうのは大概嘘の気がします。ブレンドしているのに表記は全然信頼ならないし、実際、美味しくないのがほとんどです。
その点、このお米屋さんは商売上手なのもありますが、自分の商品に対する自信があって良いです。もちろん、このブレンド米も大変美味しいですし、値段も相応です。

5 2007-05-11

以前実家の母に少しわけたらおいしかったらしく頼まれました。他のおいしいお米とは違う食べたことの無いような不思議なおいしさだそうです。

5 2007-05-04

このお米じゃないと満足できない体になりました。お米が美味い。この当たり前と思えることが、毎日の生活にどれだけ満足を与えてくれることか!息子たちの成長ともにますます我が家の消費量が増え続けますが、このお米だけは贅沢していたいと思います。

5 2007-03-04

魚沼のこしひかりに負けない美味しいお米です。本当に冷めても美味しいので、食事がいっそう進みます。食べすぎにご用心のお米。こんな美味しいブレンドは初めてでした。

5 2007-02-25

おいしいです!ご飯の消費量が増えてしまいました・・・・。送料がもっと安くなればもっと嬉しいんですけど・・・。

• sami1106さん
  • sami1106さん

5 2007-01-04

もうこのお米を食べたら、他のお米は食べられません。注文し忘れてお米がなくても、届くまで耐えるほどのお薦め商品ですよ。

5 2006-11-06

娘に送りましたが、ほんとにおいしい!!と言ってました。おかずがなくてもご飯だけで一膳食べてしまっととのことです。

5 2006-12-01

おいしい(^^)
そして、お店の方の対応も良いです。
安心しておいしいお米が食べられます(^^)

• yougunさん
  • yougunさん

5 2014-08-06

リピートしました
今回で2回目で前回は新潟コシヒカリを注文しました
個人的にはコシヒカリのほうが好みでしたが
自営業で美容室をしておりいつお昼が食べれるかわからないのでいつも保温せず朝炊いたままにしてます
今回も思いましたがこちらのお米はどちらも冷めてからも美味しいのです
冷めてから美味しいのが本物と自分は思ってるので
今後もこちらでお願いしようと思います
色んな種類試してみようと思います
宜しくお願いいたします

• eri-0731さん
  • eri-0731さん

5 2006-09-30

我が家では、「お米」には拘りこの方スーパーで買い求めた事はなく、昔からの「お米屋さん」(現在
三代目)にお世話になっていました。「お茶碗一杯にすれば、安いもの」ご飯だけは美味しいものをと
言うのが主人と私の思いでその時期に美味しいお米を、詳しく聞きながら今日まできました。ブレンド米だから・・・との思いはありましたが一度試してみようと思い「江戸の米蔵」一等米5kgを発注。
炊き上がって釜を開けた瞬間「つやつやで立っている!」食べた瞬間「美味しいね!!」「おかずいらないね!」の連発でした。一等米、二等米の存在も
「目から鱗」でした。炊き方はお水以外マスターの
やってらっしゃる通りに炊いております。美味しい
お米に拘り続けるマスターに脱帽です!(^^)!

5 2014-11-12

やっぱりこれ
普段、仕事柄から外食が多いのでお米を買う機会は少ないのですが、3年程お世話になっています。昨年は違う新米をこちらで買いましたが、やはりこのブレンド米が1番です。普段少食ですがこれを久しぶりに食べたら、おかわりしてしまいました。ほんのり甘くて癖になる美味しさです。

5 2014-06-27

まじめにお薦めです
定期購入をしていましたが、継続手続きを忘れて、あわてて、別途5kgを注文しました。
やっぱりお薦めのお米です!

5 2013-05-28

美味しいお米有難うございます。
色々なお米を食べ比べ楽しんでいますが、
今回江戸の米蔵一等米をお願いしました。
私は何よりもお米が好きで
無かったらこの世に生きて行けないくらい(笑)
今までも南魚沼産コシヒカリ等を食べてきたけど
この一等米を炊飯土鍋で炊き上げて
蓋を開けた瞬間、お米がつやつやして光っていたのには
びっくりしました。味はどうかなって口に入れた瞬間
もちもち観がありとても美味しかったです。
また冷めても美味しいです。
愛妻庫も買ったことだし、次回は5K増やして15Kお願いしたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米