極上 お正月 餅 お餅 おもち こだわりの杵...(一等米専門店 江戸の米蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-13

去年初めて買ってみたのですが、とてもおいしかったので今年もリピートすることにしました。
ただ結構値上がりしてしまったので☆マイナス1つです。

5 2019-01-05

大変満足して居ります(^-^)
しっかりとした歯応えと粘りがある、お餅でした。丁度三が日の間に食べ終わりました。来年は二倍の注文をお願いしようと思いますd(^-^)

5 2019-01-06

きれいな丸餅で、とても美味しかったです。
伸びがよく、米の甘味がわかるお餅で、つい食べ過ぎてしまいました。
また来年お願いしたいと思います。

5 2019-01-21

最高のお餅
正直お値段を見て最初は躊躇しました。見た目は真っ白でとても綺麗です。食べてみると舌触り滑らか、ニュルニュル伸びて、でも溶けない。歯ごたえしっかり。文句つけようもない美味しさで感動しました。こんなお餅は初めていただきました。ネット購入でなかなか当たりの引けない私ですがこのお餅は大当たりです!良いお正月ができました。本当にありがとうございました。来年用も必ず年末に予約します!

5 2019-03-22

きちんとしてた
もう3回ぐらい注文しつなますが餅も壊れることなくきちんと梱包してます

5 2018-12-06

歯切れ良く。
美味しいです。
うちでは杵でついていました。
切り餅と違い厚めで食べ応えのあるお餅です。

4 2007-01-21

説明文に日持ちがしないとあり、購入後少々後悔しましたが、意外とカビはつきにくく、一人暮らしでもたくさん美味しくいただけました。冷凍すると格段に質が落ちるので、小分け冷蔵保存で早めにいただくのが良いようです。

• piypitaさん
  • piypitaさん

5 2006-10-15

家族が皆,餅が大好きなのですが、この餅は期待を裏切らない、それ以上の餅でした。多分、大げさでなく、初めてです。こんなに、おいしい、お餅は。とにかく艶が普通のものとは違い、焼いた時、伸びる、伸びること。
これが正統派の餅だと思いました。たとえば、卵を沢山、使った高級なカステラは、ずっしりと重いでしょう。そんな感じです!餅好きの人には、お勧めですよ。

• sntさん
  • sntさん

5 2006-10-15

早速、焼いて醤油と海苔で食べました。市販されている餅のように、余分な水分が加えられておらず、コシのある餅でした。焼いたときの香りも良く、おいしく頂きました。昔、実家で作っていた餅を思い出しました。

• nezu54さん
  • nezu54さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,522

5 2006-11-21

昔は、我が家でも臼と杵でお餅をついていたんですが懐かしい味ですね。しっかりしたお餅で大満足です。

5 2018-01-13

杵つき餅の丸餅
可愛い大きさの杵つき餅の丸餅、小ぶりで使い勝手が良いです。真空パックになっていて、開けなければ日持ちもします。開けたら、冷凍庫に保存。切る手間もなく、味も良く、家族に人気です。

5 2013-01-12

おいしい
お値段高いだけにほんとにおいしい。すぐに冷凍しましたが
。時間おいても他で買ったお餅とくらべて表側がかたくなりません。また購入しようと思います。

4 2008-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とてもきれいな丸餅で、煮崩れなく味の良いお餅でした。
家族も美味しいと好評でした。
只、最高級だけあって、お値段も最高級でした。
お正月の楽しみになりました。来年も食べたいと思っています。

4 2008-01-11

お正月にお雑煮で食べるために購入しました。お餅の購入は初めてです。
真っ白でピカピカのお餅は、何もつけないでそのまま食べても美味しい!!お雑煮に入れるまえにツマミ食い・・・(笑)。
お値段は高めですが美味しかった。
日持ちがしないとのことですので、半分の量のがあれば嬉しいです。
ちょっと多い。

• Hide1113さん
  • Hide1113さん

5 2006-10-14

早速焼いてたべてみました。まず、すこし焦げ目がついてきた時のこおばしい香りが食欲をそそりました。べとつくことなく、こんがりとやけ、とても、こしがあり、とてもおいしく頂きました。子供たちも、このおもち、すごくのびると言いながらかぶりついていました。

関連ジャンル 食品米・雑穀