5 2021-02-10

想いの詰まったこだわりに感動です
小さい頃食べていたお餅を何十年か振りに思い出しました
これぞ、ザ、餅‼
年末年始帰省中だった大学生の息子が、あまりの美味しさに感動して茨城にある自分の下宿先にまで持ち帰ってしまい気づけば無くなっていました
職場の介護施設のお世話になっている方々にもお年賀がてらお裾分けしましたが、また頼むようなら一緒に頼みたい、との事で既に次回を楽しみにしているようでした
お店の方々のこだわりが詰まった最高のお餅
この素敵なご縁に感謝申し上げます
また次回
楽しみにしております

5 2021-01-05

昔ながらのお餅
市販の角切り餅と違い、焼けるまでに時間がかかりますが、
昔ながらの杵つき餅の味とモチモチ感でとても美味しい!
丸餅でサイズ感もよく、お雑煮の見た目もよかったです。
また食べたい一品です!

5 2021-01-03

もっちもち
もちもちでした!
めちゃくちゃ美味し買ったです!
これから毎年買います!

• korogomaさん
  • korogomaさん

5 2020-12-24

美味しい!!
いつも色々な和菓子屋さんやお米屋さんからお取り寄せでお餅を購入していますが、こちらはどこよりもとても美味しいです!
丁寧に作られたのがすごくわかります。
よく伸びるのに、歯切れはいいです!
購入するときの競争率が高くなるのは嫌ですが…オススメです!

4 2007-01-21

説明文に日持ちがしないとあり、購入後少々後悔しましたが、意外とカビはつきにくく、一人暮らしでもたくさん美味しくいただけました。冷凍すると格段に質が落ちるので、小分け冷蔵保存で早めにいただくのが良いようです。

5 2018-01-13

杵つき餅の丸餅
可愛い大きさの杵つき餅の丸餅、小ぶりで使い勝手が良いです。真空パックになっていて、開けなければ日持ちもします。開けたら、冷凍庫に保存。切る手間もなく、味も良く、家族に人気です。

• piypitaさん
  • piypitaさん

5 2006-10-15

家族が皆,餅が大好きなのですが、この餅は期待を裏切らない、それ以上の餅でした。多分、大げさでなく、初めてです。こんなに、おいしい、お餅は。とにかく艶が普通のものとは違い、焼いた時、伸びる、伸びること。
これが正統派の餅だと思いました。たとえば、卵を沢山、使った高級なカステラは、ずっしりと重いでしょう。そんな感じです!餅好きの人には、お勧めですよ。

• sntさん
  • sntさん

5 2006-10-15

早速、焼いて醤油と海苔で食べました。市販されている餅のように、余分な水分が加えられておらず、コシのある餅でした。焼いたときの香りも良く、おいしく頂きました。昔、実家で作っていた餅を思い出しました。

• Hide1113さん
  • Hide1113さん

5 2006-10-14

早速焼いてたべてみました。まず、すこし焦げ目がついてきた時のこおばしい香りが食欲をそそりました。べとつくことなく、こんがりとやけ、とても、こしがあり、とてもおいしく頂きました。子供たちも、このおもち、すごくのびると言いながらかぶりついていました。

5 2019-01-05

大変満足して居ります(^-^)
しっかりとした歯応えと粘りがある、お餅でした。丁度三が日の間に食べ終わりました。来年は二倍の注文をお願いしようと思いますd(^-^)

5 2018-11-17

毎年予約注文しています。
真空パックになっているので日持ちが良く、小ぶりで、切らなくていいので重宝しています。毎年予約注文しています。
追記:美味しいお餅です。今後も毎年注文したいです。

5 2013-01-12

おいしい
お値段高いだけにほんとにおいしい。すぐに冷凍しましたが
。時間おいても他で買ったお餅とくらべて表側がかたくなりません。また購入しようと思います。

4 2008-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とてもきれいな丸餅で、煮崩れなく味の良いお餅でした。
家族も美味しいと好評でした。
只、最高級だけあって、お値段も最高級でした。
お正月の楽しみになりました。来年も食べたいと思っています。

4 2008-01-11

お正月にお雑煮で食べるために購入しました。お餅の購入は初めてです。
真っ白でピカピカのお餅は、何もつけないでそのまま食べても美味しい!!お雑煮に入れるまえにツマミ食い・・・(笑)。
お値段は高めですが美味しかった。
日持ちがしないとのことですので、半分の量のがあれば嬉しいです。
ちょっと多い。

• nezu54さん
  • nezu54さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,554

5 2006-11-21

昔は、我が家でも臼と杵でお餅をついていたんですが懐かしい味ですね。しっかりしたお餅で大満足です。

関連ジャンル 食品米・雑穀