江戸の米蔵 人気の一等米 新米 令和1年産 ...(一等米専門店 江戸の米蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-30

満足しました。再度注文させていただきます。

5 2019-06-30

早い!!丁寧!!ありがとうございました。
早い!!丁寧!!ありがとうございました。
丁寧な梱包とスピードでした。
また何かありましたら宜しくお願い致します。

4 2019-01-15

初めての購入
通販での購入は初めてでしたが美味しそうなお米が来ました
まだ食べていないですが、今夜が楽しみです

5 2018-04-24

お米の美味しさを実感
特に期待はしていなかったのが本音ですが、香りもよくふっくらした炊きあがりが味も満足しています。
この価格帯ならリピートしたい商品です

4 2016-03-02

新潟産こしひかり
値段が少し高めですが美味しいです。
炊き立てを御飯だけで食べてみても甘さを感じます。

4 2016-05-03

新潟産 コシヒカリ
粒は小さめですが艶があり甘くて美味しいお米です。
減農薬米ですから健康にも良さそう。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,651

4 2015-12-16

レビューがよさそうだったので初めてお米をポチしました。
玄関先まで届けてもらえるのは助かります!笑
精米日から2日目に届いたので満足です。
さすがに味は◎。水加減が難しいのかちょっと柔らかく炊き上がりました。
ベチャっとしすぎるのは苦手なので次回は水加減控えめでチャレンジしたいと思います。

5 2014-09-20

安心の一等米
新米が届く前に25年度産を最短発送希望とのわがまま要望をお伝えして
届けていただきました。
この時期でも十分すぎる美味しさのぴかぴかの輝く新潟コシヒカリです。
満足の食卓は先ずは格別のお気に入りの一等米なしには」得られません。

5 2014-04-10

流石一等米! 美味しい!!
足を悪くしてから買い物に行く事がなかなか大変になり、ましてやお米は重い!!
そこでネットで注文する事にしました。
沢山ショップが在るなかで、「一等米専門店 江戸の米蔵」のネーミングが目に留まり、検索していくと結構高い…!でも、ショップ名からして絶対どれを頼んでも美味しいはずと思い、新潟県こしひかり5kgを購入しました。
炊き上がりの米の艶やかさ、程よい粘り、甘味、全て一度ですっかりはまりました!
流石「一等米専門店」!また次回は他の商品も頼んでみて食べ比べをしてみたいです。
最近は九州から北海道迄新しい銘柄が沢山出回っていますが、御社の方からのお勧め銘柄のアドバイス等も聞かせて頂けたらと思います。
また宜しくお願い致します。

5 2007-05-29

最近スーパーで購入するおコメがまずいので
またネットに戻りました(笑)
こちらのショップさんは初めてだけど
美味しいといいな

5 2008-01-20

ぴかぴかご飯・・万歳\(^o^)/
値段もそこそこで、でもピカピカのご飯が食べたいと思い、
ネットをうろうろして、こちらのお米を買ってみました。
丁寧な説明文を見て、これなら大丈夫かな・・と考えたからです。
【結果】
うまうまです。
電気釜でいつもどおり炊いたのですが、ピカピカのうまうまご飯が炊けました。旅館で頂く白いご飯に限りなく近い、噛めば噛むほど味の出る。そんなご飯です。
一度は、いつもどおりに炊いて次は、説明書どおりに、水に浸してその後にザルに上げて・・・という過程で炊いてみたら、さらにピカピカのうまうまご飯になりました。
こちらで、コメ袋(2キロ用)を一緒に購入しましたので、冷蔵庫でお米を保存して美味しさをキープしてます。
また、リピートさせていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2007-11-01

激ウマ!!!ではないけど、普通に美味しいです♪近くのスーパーだと大体1キロ980円位なのに、安い上に家まで届くのでありがたい!!普段『ひとめぼれ』ではないけど、美味しくて満足です(*・ω・*)

5 2007-02-09

●○●- 一等米専門店 江戸の米蔵 -●○●
★☆★ ◇ 美味しかったですね♪ 対応もよかったですし!ポイントUPをしてくれたら、高い頻度で購入すると思いますよ。詳細はブログ道中記でUP予定♪

4 2006-12-15

一袋目を食べましたが、やはり楽天ショップで10キロ5000円位のお米は美味しいな〜って思いました。
普段 他のショップで10キロ3000円位のお米を食べているので、比べると とても美味しいです。
子供って結構 味にシビアなので、子供の食べ方が 全然違いますね〜
通常価格では 我が家にはちょっと高いので、バーゲンのチャンスに また購入したいです。

5 2015-08-01

レビューを書くのを忘れていました!
海外生活が長かったため「日本のお米」が
本当に恋しかったです。
中でもこちらの「新潟県産こしひかり」は
本当に美味しくて家族全員「味が違う!」と
ビックリしていました。
もちろん温かくても美味しいですが、冷めたおにぎりも
とても美味しくて感動しました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米