4 2012-09-29

期待しています
初めて注文しました。新米なので期待しています。届いたらまたレビューします。
<追記>
とどきました。ものすごくおいしいとまではありませんが味はよいです。重たいものなので玄関まで運んでいただけるのはありがたいです。

4 2014-10-26

美味しくいただいています
新米の季節だなあと噛みしめながらいただきました。
新米だということをすっかり忘れて、水の量を調節しなかったため、少しびちゃびちゃに炊き上がってしまいました。
私も家族も気に留めず炊いてしまったり忘れていたりで、びちゃびちゃご飯が何回か。。。お恥ずかしい。
当たり前のことなんですが、忘れがちです。
送っていただいて、箱を開封したときに、そのお米を一番美味しく炊くためのアドバイスなどの一言がついていたらいいなあと思いました。
米の品種、時期等で、全然違うと思うんです。
新米、やはり炊き上がったばかりの炊飯器の蓋を開けた時の、香りと艶に嬉しくなりました。

4 2013-12-07

その名の通り、艶やかな美しいお米でした。
初めてのブランドで、まずその名の通りの艶やかな美しさに驚きました。これまでのお米は日本を代表するブランドなら、これはまさに世界レベルという感じで。パッケージに書いてあった通り、味も良く、持ちも良いように感じました。ただ1つ、炊く前はそう思わなかったのですが、炊き上がると、米粒が長細く感じました。これまでのお米はぷっくりと、ふくよかな感じ。つや姫はキリリと細長い感じというか。味も良く、長く艶があるのですが、どうしてもこの長細さが気になりました。美しさはダントツなのに。パリコレのモデルと日本の和やかな味わいあるモデルの違いと言うか。本当に、非の打ちどころのない素晴らしいお米でした。ただ、次のオーダーはやはりぷっくりと福々しいお米を選ぼうと思います。

4 2014-10-21

今年も美味しくいただきました
早速、土鍋で炊いていただきました。炊きたても美味しいけど、冷やご飯にして食べると味がわかります。

4 2015-11-23

玄米で健康
玄米のままで頂いてます。
玄米と思えない位、モッチリふっくら炊きあがりました。

4 2014-11-01

初めての購入
冷めても美味しかったです。また購入したい思います。

4 2014-10-19

毎回
いつもおいしいお米ありがとうございます。
もう何年のお付き合いでしょうか・・・
もう他のお米にはいけません!
これからもおいしいお米よろしくお願いします!!

4 2014-05-07

綺麗で美味しいお米です。こちらのお米は何種類か購入したのですが、この新潟産コシヒカリが一番お気に入りです。
お値段が高くてなかなか購入出来ないのですが、今年の新米の時期に魚沼産を購入してみたいと思ってます。

4 2014-04-18

いつでもおいしく安心
何時もおいしく、安心していただいております。又、お米の割れなどがほとんど無く品質が良いです。 」

4 2014-03-17

美味しいお米
何度かこのお店でお米を買っていていつも美味しいので楽しみにしています。

4 2013-12-04

大変満足です。
美味しいお米です。安い訳ではありませんが、コストパフォーマンス的には
大変安いと思います。

4 2017-10-14

今年も美味しく頂きました
毎年楽しみにしてます。今年も食欲の秋の始まりに、美味しく頂きました。

4 2016-07-16

毎年買ってます
毎年購入し、おいしくいただいております。今年も新米の到着が楽しみです。
追加
今年も土鍋で炊きました。香りを味を楽しみました。
毎年おいしいお米をありがとうございます。

• kimiminoaさん
  • kimiminoaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 103

4 2015-11-04

間違いなく美味しい
数年リピしています。1番うまい。お米のつや白さもNO1!!
ただ、お値段がもう少しリーズナブルだと本当にうれしいのですが・・
なので★4つです。
お米自体は★6つです。
美味しいので食が進みお米の消費量も半端ない・・
10Kgはあっという間ですよ。
魚沼産も購入しましたが、もちろん美味しいです。
が、私は新潟産のコシヒカリで十分満足でした。

• atsusi0999さん
  • atsusi0999さん

4 2012-11-09

秋田こまち新米
いつもおいしいご飯をありがとうございます。今回新米秋田こまちを購入いたしました。さすが新米いつも食べているごはんより少し小粒ですが、出来立ては大変きれいでした。もちっとした食感と粘りはと甘みで大変おいしくいただきました。ただ、水加減が難しくたまに水の量が多すぎるのか失敗もしていますが、大変満足です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米