5 2015-05-01

コーヒーを入れているときから、今までにないフルーティーで華やかな香りに驚きました。コーヒーの香りではないです!
中国茶でも、最高級のものは花の香りがしますが、こちらも同じように、花、何とも言えないスミレのようなすばらしい香りがします。上手にお伝えできずにすみません。
後味は、説明にもあるようにブルーベリーという表現がぴったり!
モカはその酸味で敬遠していましたが、これは大きな誤解でした。モカに目覚めてしまいました!
本当に素晴らしいコーヒーをありがとうございます!
これから他のスペシャリティコーヒーに目覚めてしまいそうです。

5 2016-04-17

珈琲好きを納得させる
香り、味、苦み・・3拍子揃った
通の珈琲と思います。
余り癖が無くバランスの良い
一般的な珈琲好きに好まれる一品と思います。

5 2016-01-18

以前購入した電動の珈琲ミルで
飲みたい時にその都度豆を挽いて頂いています。
若干濃いめに淹れて頂きますが
苦味もほど良く甘みが有り・・
やはり自宅で挽いたばかりの珈琲は
粉の膨らみも一段とよく香りが良いです。
お勧め!

5 2015-09-05

初体験
初めていただきました。鋭い酸の香りにびびりながら口に運びましたが、香りほど酸味は強くなくチョコレートのようなこくと後味の切れの良さ、最後に又、柑橘系のフルーティーな香りの混ざったチョコレートのような余韻が広がりました。驚きでした!
いつもリーズナブルなブレンドばかりいただいておりましたが、チャレンジしてみて大成功でした。

5 2015-05-22

香りが大人な、個性的な珈琲です。
バランスが良く
香りを楽しむ珈琲好きな人には
とても癖になる味です。
今までに無い香りですので
いつも飲む珈琲の間に
スパイスの様に飲みたい一品です。
リピートしたいと思います。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,425

5 2015-04-23

香りがいい
気に入ってリピートです。今のところ一番気に入ったコーヒーです。
前々回の付録の電動ミルのお陰で楽しみが増えました。

5 2016-06-07

香りが良い
奮発して、いつもよりランクの高いクィーンシバを注文してみました
香りもよく、酸味のバランスも良いと思います
美味しかったです

5 2015-10-31

香りの高いコーヒーです!
半信半疑で購入しましたが、本当に香りがよくとてもおいしかったです。
次回もこれで決まりです。

5 2015-03-06

芳醇な香りが魅力です。
芳醇で独特の甘い香りが魅力的です。
味はまろやかで酸味渋みとかも無くとても美味しく頂きました。
ただお値段も高いので偶に飲む程度なら良いかなという感じです。

• kuro2249さん
  • kuro2249さん

5 2018-09-15

クセになる味
初めて飲んだ時は、これってコーヒーなの?と独特の味に戸惑いましたが、なぜかクセになる味で大好きです。

5 2018-04-15

大変美味でした!!
一緒に購入した幻のゲイシャにも劣らない、大変味わい深いコーヒーでしたので、またお願い致しました。届くのが楽しみです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆