4 2023-10-28

必需品です。コスパが良くて味もおいしいです。かなり値上がりしてますが仕方ないですね

• jimmy5735さん
  • jimmy5735さん

4 2022-08-13

コーヒーは毎日飲むので定期的に購入しています。今回は、夏ということもあり、
アイスコーヒー用の豆を購入しました。配送も比較的早いので良いと思います

4 2022-06-01

サマースタイルブレンド150杯分お得な感じですが、味はカリビアンアイスブレンドと比べると少し物足りない感じです。

4 2022-08-19

水出しアイスコーヒーにして毎日飲んでいます。
癖がなく程よい苦みで飲みやすいです。

4 2022-08-04

サマーブレンドは始めて購入すると思いますが、サワイさんの製品はどれも美味しいです。今は暑いためアイスコーヒーにして毎日飲んでます。

4 2022-07-18

アイス・ホットとどっちでもOKとのこと。コクが少々足りない感はありますが、これはこれで美味しいです。外れがないのがいいですね。

4 2013-08-08

200杯のサマー
香りさっぱりでしつこくない味がいいです。ホットコーヒーを夏、暑くても欲しくなるってありますよね。最安値チャレンジで5種類のコーヒー豆を丁寧にブレンドしてくださった澤井さんの意地、味わいました。夏季限定の今年の夏、ふっと飲みたくなってしまう夏のホット、楽しんでいただいています。

4 2015-06-26

ホットでもアイスでも
梅雨の後半でホント湿気にやられてます。
エアコンも購入5年目なので、昨年は自分で頑張ったけど今年はプロに室外機も含めてお掃除予約をとったものの来月初旬…
エアコンを使えない為古い除湿機が頑張ってますがそれでも湿気はひどい。
そんな今の鬱陶しさをこのコーヒーは救ってくれてます。
日中はホット、夜風呂上がりには水だしアイスで。
水だしだとさっぱり(心持ち薄いw)頂けます。

4 2013-06-27

サマー
ずっと2kgセットでビクトリー&フォルテから八雲、スプリングときて、「スプリング美味い(≧∇≦)」となってずっと買いたかったのですが春以外無いようなのでサマーにしました。スプリングの時ほどではないものの結構満足しています。焙煎したてを送ってもらえるのでドリップした時も膨らみが凄いですよ♪

4 2015-07-03

ホットでもアイスでも美味しいというレビューで決めました。
夏は氷をたくさん入れてゴクゴク飲みます。
さっぱりした味わいで美味しい。
季節ブレンドなので、今の時期堪能しています!
楽天セール時になると2499円→2199円でお安くなります。
加えてポイントアップが嬉しい限り(*^^)v

4 2016-07-30

確かに夏向き
「フレンチロースト」との事ですが、それなりに酸味があります。豆の色は濃く深い茶色、やや淡い茶色のものまでバラツキがありますので、これはアフターミックスでしょうか?であればこの酸味も分ります。
豆の形状は様々で長細いもの、円形に近いもの、大きさも多様です。
豆の種類を公表してほしいのですが、想像しながら飲むのも面白いです。
当方はデロンギの全自動エスプレッソマシンを使用しており、あまりに深すぎる焙煎では、豆の油でミルに豆が落ちず空転する事があるのですが、この「サマースタイルブレンド」はそれほど油が出ずにスムーズに豆が落ちていきます。
この時期は基本的にアイスで楽しみますが、前述の通り酸味と苦味が並存しています。
「夏向き」として酸味による爽やかさが特徴のようです。
ガツンと濃い苦味を求める方には向いていないブレンドですが、カフェラテにもなんとか使える苦味はあります。

4 2015-10-06

いつも美味しいです!!
いつも澤井さんのコーヒーを買ってます。
ここで買い出してから、インスタントや缶コーヒーを飲む気がしなくなってしまいました。
毎回安くて美味しいので大満足です。
今回は9〜10月あたりだとアイスかホットか、微妙になる時期なので、どちらでも美味しいブレンドとして購入しました。
個人的にはもうちょっと香りが強くて苦めが好きかな。
といっても豆の深さや粉の量によっても変わるので自分の煎れ方次第が大きいのですが。
あくまで僕の希望ですが、なかなか未だに豆ごとにベストな挽き方・煎れ方が出来ないので、今後出来れば、商品の袋に、お勧めの挽き方(浅い・深い)や、この豆のタイプ(苦め・香り等の強弱)を記載してもらえると嬉しいです(シールとかでもいいです)。是非、ご検討くださいませ。
今後も継続的に買いたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

4 2014-06-27

水出しでもホットでもいけそうです
アイスコーヒーの豆はコクと苦味が強いのが都庁ですが、もともと持っていた水出し用のコーヒーメーカーだと、若干、薄味になてしまう気もしました。
これはアイス、ホット兼用なので、そこはいたし方ないかもしれません。
本格的なアイズコーヒーをお求めの方は、アイス専用をお求めになったほうがいいかもしれません。あっさりめのアイスコーヒーが好きな方にはいいかも知れません。
今回の特筆はm4パック全てが膨張していなかたことです。
よくモカを注文しますが半分は袋が膨張していてがっかりすることもありまsが、この製品に関しては、それが一切、なかったです。

4 2017-09-11

スーパーセール中に購入
前回注文した贅沢アイス用福袋を飲み切り 何を買おうか迷っていましたがアイスでもホットでも美味しいと書いてあるこちらを購入しました。もう秋ですが しばらくはアイスで飲んで11月ごろになったらホットで楽しもうと思います。

4 2019-05-19

夏の初めはたいていサマースタイルブレンドです。さっぱりしていて飲みやすい。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆