• 5 2024-01-21
  • 今回のコーヒーも美味しい
  • カフェオレにも出来そうなので今回はこちらの濃いめのものを購入しました。そのまま飲んでも濃くてしっかりしてますが甘味も感じられ飲みやすく、カフェオレにしても牛乳にも負けずしっかりした味です。ほっこりと楽しみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • アビちゅきさん
  • 3 2023-03-14
  • 北海道が送料無料にならない理由は航空便?
  • 北海道宛ては送料が掛かることを承知して注文しましたが、わざわざ「航空便」を使って当地に到着してから2日も保管されてから配送されるのであれば、日数が掛かっても送料無料で対応して欲しいところです。送料が掛かるように設定している理由を明確に説明してください。商品はお気に入りなのに、配送のアレンジがとても残念な結果です。 ・・・(続きを読む
  • yo-satoさん

5 2017-11-17

私はこれがお気に入り。ダーリンはグリーンのビターブレンドがお気に入り。
やはり、コーヒーの味っていうのは、人それぞれ好みってものがあるんだなーと、つくづく感じます。
それと、コーヒーは、1杯用ドリップとはいえ、どう淹れるか?が大変重要で。
うちのだーりんは、「自分で淹れると、私が淹れたような味にならない!飲んだ気がしない!」と嘆くので、いつも私が淹れるハメになっていました(汗)
そこで、ダーリンがどうコーヒーを入れているのか観察したところ、
下記4が私と違っていたことが原因だと判明しました(笑)
1.コーヒーカップの淵まで熱湯を入れてしばらく放置してカップをあたためる
(すぐに湯を捨ててしまうと、温めが足りない)
2.最初の湯淹れは粉が全て濡れるくらいの少量
3.ここからしばらく放置(30秒では足りません、2分置いてもいいくらい)
4.最後に入れる湯は、少し高い位置から注ぎ、コーヒーの泡がポコポコ立つように注ぐ
(そっと湯を入れてしまうと、できあがりの味・深み・コクが全く出てこない)
5.全湯量が多くなりすぎないよう注意!150ccで適正くらい。量が少ない!と感じても我慢すること(笑)→飲み干したら2杯目を作って召しあがることを勧めます(笑)
1杯ドリップだからとテキトーに淹れるのと、上記の淹れ方では断然違いますよ!

5 2021-07-11

澤井珈琲、何回買っただろうか…。特に今回、濃い味ブレンドを選んだが、ホットでもおいしいし、また大量の氷に入れてのアイスコーヒー、これまた絶品です。他の種類のドリップパックも味わったが、微妙に袋の長さが違うなど、おいしく淹れる技術が含まれているような気がします。おまけのにおい袋にも大満足で、部屋に入るとほのかなコーヒーの香りに癒されます。

5 2019-11-17

ビックリするくらい美味しかったです!
濃いめ苦めのコーヒーが好きなので、コーヒーチェーンだとS社の味が好きです。T社とD社はちょっと薄めに感じます。ドリップパックを買ってみても、やはり同じ感想です。
そんな好みにピッタリの味でビックリ。
ほんとに美味しかったです!!
ミルクを入れてカフェオレにしても、全然薄くならずしっかりコーヒーの味を感じられます。
ブラックも苦めの濃い味でとても美味しい!!
同じ嗜好の人には自信を持ってオススメ出来るコーヒーです🎶
やっとお気に入りのコーヒーに巡り会えました!
嬉しいです。
間違いなくリピートします!

• tibipochiさん
  • tibipochiさん

5 2017-03-13

初めて満足!
これまでドリップバックには良い印象がなく、今回半信半疑?で購入してみました。ん〜〜っ、満足です。
深い味がします。
香りがします。
濃いめ好きな私にも飲みごたえがあります。
微妙なバランスなどは私にはちょっとわかりませんが、コンビニやファスト
フード店のコーヒーよりはおいしいです。
(1つだけ、個人的にはエコ包装大歓迎なのですが、この70袋が、良い商品なのに無造作に袋詰めされていたのに、少々苦笑いたしました。もう少し、ピシッとビニール袋に整列されているだけで印象は変わると思います。)

4 2018-04-10

とにかく薫りが素晴らしいですね!味は濃い目です。我が家はアメリカンが好きなので1つで二人分入れて十分美味しいくらいです!湯を入れると粉がフックリ膨れます。
実は最近、他社製品をもらって入れたら膨れないのでビックリ!古いコナは膨れない事に気付きました!
簡単に飲めるのでついつい買ってしまう。勿論,豆で買って挽いて飲むと素晴らしい。けど忙しい時はコレ!

5 2017-01-17

私たち夫婦はコーヒーの事はよく分かりませんが、とにかくこのドリップコーヒーが好きで何度も購入していましたが、送料が高くつくのが気になり暫く止めて近くのスーパーで適当に買っていました。
ところが、どれを試しても主人も私も満足
できず、送料が高くてもやはり澤井さんで
頼もうという事になりました。
丁度、いつもの50袋に送料が足された料金
で70袋分+送料無料て購入する事ができま
した。
到着する日を待ちわびて美味しく美味しく頂きました。
やはり馴染みのある安心する濃い味。
有り難うございます。
これからも宜しくお願いします。
送料、せめて半額になると嬉しいなぁ(^_^;)

5 2022-11-18

濃い味が好きで、ドリップバッグも豆もいつも澤井珈琲さんで購入させて頂いております。
安定のおいしさでうれしいです。
自分はホットで飲みますが、家族がアイスが好きなので、アイスにもしますが
濃い味のため、薄くなりすぎることなく、使いやすくて美味しくて気に入っております。
いつもありがとうございます。

2 2022-01-27

いつも澤井さんのコーヒーを購入しており今回は濃いコーヒーを飲みたくてこちらを注文させて頂いたのですが思ったよりも濃くなく香りも余りせず少し残念。こちらの前に注文したクリスマスブレンドがとても美味しかったので余計でした。
個人的に澤井さんのコーヒーはハズレ無しだったので少しびっくりでしたがレビューはいいので私の口には合わないコーヒーだったんだな、と思います。
バレンタインブレンドを注文しましたがこちらはお口に合うといいのですが。

• M466459さん
  • M466459さん
    購入者 レビュー投稿 72

5 2022-12-30

香りと味の調和が絶妙で美味しいです
毎日豆から挽いて コーヒーを飲む程 コーヒー好きですが、こちらの商品は別の購入商品と一緒にお試しに入れて頂いたのがきっかけで 初めて頂いた時に 甘い香りとこくのある美味しさに 久しぶりに美味しいコーヒーだと思いました。こちらの商品の豆タイプも欲しいと思い 探しています。

• reyxiさん
  • reyxiさん

5 2020-12-27

我が家の定番!
とっても美味しいし、カフェオレにぴったり☆
澤井珈琲さんはドリップバッグでも本当にイイ香りで美味しいコーヒーなのに、とても良心的なお値段で有り難いです‼大好きなショップですし、ホントにおすすめのお店です♪
いつも本当ーーーにありがとうございます‼‼‼

5 2018-06-24

今回、ドリップバッグを探していたのですが、種類が多くどれを購入するかすごく悩みました。味わい対応表を参考に選び、私好みの珈琲だったので満足しています。袋の封を切った時の香りが良く味は濃厚です。ただ、実際に飲んで選べるように数袋ずつぐらいで味わい対応表で近いところにある商品を試せるようにしてほしいです。何種類かはあるみたいですが、比べたい商品が入ってなかったりして結局一つの商品にしぼり、購入しました。満足できる珈琲だったのでよかったですが…。

5 2018-10-12

コクがあり大変味わいのあるコーヒーです
これまで職場用に豆太のブレンド、ビターブレンド、フォルテシモ、ビクトリーを購入。
いずれも美味しくいただきましたが、「濃い味」に魅かれて購入したこちらは
これまでで間違いなくナンバーワンです。
ただ苦いだけでなく「コク」があります。おいしいです。
これから定番化することになりそうです。

4 2023-01-03

美味しいです
コクがあって美味しいですが、澤井珈琲店さんは8gが基本なので、量が少なくて360mlのコーヒータンブラーやマグカップには適しません。コーヒーメーカーや他社さんのドリップパックと併用しています。10gタイプも3種類ありますが、風味的にはあまり変わらない様に感じます。検討してもらえると有難いです。

5 2020-01-26

このお値段で本当にいいんですか
生協で購入しているコーヒーと同じ位の値段なので正直あまり期待していなかったのですが、とっても香りが良くて味も美味しいのです。
色々な種類が有るので今度は違うものを注文した所です
今から届くのがとても楽しみです。美味しいコーヒーをありがとうございます
全種類が楽しめるセットがあったら良いのになぁーとわがままにも思っております

5 2019-01-12

お気に入り★
濃い味のドリップコーヒー、手軽で本格的な味で気に入って飲んでいます。
実家の両親にも たびたび持って行ってあげてました。先日母があのコーヒーなくなったからスーパーでドリップコーヒーを買って来たけど、あんまり美味しくないのよ〜!と。(>_<)
早速 注文して、実家に配送してもらいました。
両親も、こんなにたくさん!!
と喜んでおりました。毎日美味しく飲んでいるとのこと。
70袋入りはお得でいいですね。
美味しいコーヒーありがとうございます&#9835;

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ