4 2014-08-08

すぐに到着しました。まず段ボールのテープの端っこを折り返してくださっていて、開けやすく嬉しかったです。20リットル入るのに本当にスリムで、隙間に2つ並べて置くことができました。今回は赤とブラウンにしましたが、本体色が違う色のものもあればいいなとは思います。。ゴミ袋もセットしやすく、軽いので掃除の時の移動もしやすいです。

5 2015-04-14

おしゃれなごみ箱
5年ほど使ったごみ箱のフタの部分が調子が悪くなってしまったので、買い換えました。注文してすぐに届いたので、びっくりです。ごみ箱はとってもおしゃれで、キッチンが明るくなったように思います。袋をかける部分のつくりが少々やわな感じがしますが、大事に使っていきたいと思います。クオカードもありがとうございました!

5 2013-08-06

キッチンがすっきり
注文後、すぐに届きました。サイズもぴったりでキッチンがすっきりして、おしゃれになりました。ありがとうございます。

• kei-kei77さん
  • kei-kei77さん

5 2016-01-26

使いやすそうです
ずっとゴミ箱の買い替えで色々なメーカーを検討していて、最終的にたどり着いたのがクードミニスリムでした。
サイズはスーパーの袋を使いたかったので20リットルでピッタリ。我が家は外に45リットルの大きなゴミ箱を置いているので、日々のキッチンで出る少量のゴミにはこのサイズがちょうど良いです。
ひとりしか立てない狭いキッチンですが、奥行きもほどほどなので足元も邪魔になりません。デザインもすっきりしていて文句なしです。
1500円くらいのものを最初に検討していましたが、プラスチックの強度を考えると高くてもこちらにしてよかったな、と思いました。質感、作りがしっかりしているのでうちなら10年くらいは使えそうです。
強いて難点を挙げるとしたら、袋をひっかける部分でしょうか。最近のゴミ箱はみんな細い枠にひっかける流れだから仕方ないのかもしれませんが、かぶせるタイプ(中にバケツが入っているようなタイプ)に比べるとセッティングは少し手間に感じます。

5 2014-04-19

燃えるゴミとプラスチックゴミの2つを揃えて購入しました。とてもすっきりして、大満足です。
システムキッチンのカウンター下に収まるふた付きのゴミ箱を探していて、スリムさと容量でこのゴミ箱が1番良かったと思います。
実際、使ってみての感想としては、20リットリに満たない小さいレジ袋を取り付けると、中のゴミの重さで袋を支える部分が内側に落ち込んでしまうことがありました。
ただ、レジ袋のかけかた次第なのかな、と使い方をいろいろためしています。あと、現物を見ていなかったので、正直、作りがとてもシンプルなだけに、少し安っぽく感じました。
ただ、総合的には、ずっと悩んでいたゴミ箱がとてもすっきりして大満足です。

5 2013-08-19

サイズがぴったりでした
備え付けの食器棚下に置くダストボックスを探していました。
幅が44cm、高さ80cmと限られたスペースに2つ設置するとなると、なかなか気に入ったものが見つからず、色々探してたどりつきました。
幅もぴったり、ふたを開けた時の高さもぴったりでした。
ペダルとキャスターは特にこだわりはなかったのですが、実際使ってみると便利です。キャスタはー掃除をしたり、ゴミを取り出す時は便利ですし、ペダルは屈まなくても良いので・・・
ホルダーは少し弱々しいですが、乱暴な取り扱いをしなければ大丈夫かな?
お値段は少し高いですが、送料無料+クオカード付だったので満足しています。

5 2012-04-26

スッキリおしゃれ♪
レビュー大変遅くなりました!
実は忙しくてまだ設置してないのですが。。実物を見た感想だけとりあえずすみません、また書き直しますっ
見た感じはやはり結構大きくて、求めていた大きさとドンピシャでした。うちの市町村の指定袋は、40Lサイズで、これならツッぱることなくきれいに入りそうですし、普段はもっと小さい袋を分けて使用するのでちょうどいいです。スッキリしたスタイリッシュなデザインで、ゴミ空間がおしゃれになりそうで嬉しいです。
赤とブラウン色違いで購入しました。よかったです。
おまけもとっても嬉しいです、ありがとうございました!!

5 2011-05-18

気持ちの良いキッチンに
今まで、一つのゴミ箱を生ゴミ用とビニール用と仕切って、手で開閉のものをしようしており、毎回料理するたびに、不便で、いろんなゴミ箱を見て検討した結果、これにしました。今回、このゴミ箱を2つ色違いで買って、とても便利になりました。また、デザインも派手でなく、しっくしと落ち着き、インテリア質もアップした感じ。中に入れる袋の抑えも、後部が固定されているので、落ち込むこともなく、(以前のものは、よく中に落ちてしまってました。)使いやすいです。ただ、固定時に、多めに、くるくると巻きすぎると、足でフタを開けたときに、その部分も一緒にくっついてくるので、注意です。でも、やり直すと、大丈夫でした。
おまけの、かばんですが、羊模様の緑色のほうでした。はじめは、もう一方の方が来るといいなっと思っていましたが、届いて下げてみると、落ち着いた色で、派手でもないので、逆によかったです。入り口部分が狭まっており、思ったよりも、布もしっかりしていて、長く使えそうです。

4 2016-04-01

新居のキッチンにぴったりでした
ずっと前から欲しかったクードのゴミ箱
新居のキッチンのゴミ箱スペースが狭くてどうしようかなと思ってたらミニサイズがあって注文しました。
高さ60センチぐらいのスペースなのでどうかなーとおもってましたが、小さいゴミならそのまま引っ張り出さずに少し開くので捨てられそうです。
軽いのでペダルを踏むと少しカタカタいいますし、手で開けるのはとっかかりがなかったので難しいですが、デザイン優先でもう一個真白なタイプを追加しようと思います。

4 2015-09-25

シンプルでかわいい
現在使用中のゴミ箱の蓋が割れてしまっての買い替えです。
同じものを購入しようかと思いましたが
いろいろ探してるうちにこちらを見つけ
購入しました。
シンプルかつ可愛い形で気に入ってるんですが
壁にぴったり
つけて置けないのが残念です。
壁にくっつけると蓋を開けるとき壁に蓋が当たり
必然的に前に動きます。
ちょっとそこが残念です

5 2015-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
う〜む、まんぞく満足。
以前は35ℓタイプを5年以上使用していました、生ごみや可燃ゴミを週2回出していましたが20ℓのゴミ袋を入れるとやや大きすぎるし30ℓのゴミ袋では大きすぎるのでゴミ出しのタイミングがずれてしまいます。そんなこんなで今回20ℓサイズのゴミ箱に買換えです。場所もコンパクトでになり高さも低くなったので我が家的には台所にぴったりとなりました。今度は蓋の高さを考慮して組立式の金属棚が置けそうなので検討してみます。

• kanapionさん
  • kanapionさん

5 2015-01-07

デザインもサイズも我が家にぴったり
オープンキッチンなので、食卓から見える位置に置くゴミ箱はデザインを選びます。
このkcudは以前から利用しているのですが、6年使って大分汚れが染み付いてきたので買い替えることにしました。
見た目のデザインはもちろん、ステップビンなところや、キャスターが付いているので調理時には近くにさっと持ってこられるところが気に入っています。
サイズはやや小さめですが、2人暮らしなので困ることはあまり無いです。
他のものも検討しましたが、やはりこれがいいです。

5 2014-12-14

すっきりしました
どのゴミ箱を買うか悩んでいるうちに引っ越して一年
さすがに決心をしました。
棚の中にプラスチック、かんビン用として購入
いままでは箱にビニール袋に入れておいていたので
ごみ!
って感じでしたが、蓋が付いて中身が見えなくなったのですっきりしました
もう一つ欲しいのですが棚に入らないので棚から出すか検討中です

• mikponさん
  • mikponさん

5 2014-10-16

思ったより小さめ
いま使っているゴミ箱では容量が足りないのと、匂いが漏れるようになってきたので買い替えました。
もう少し高さがあるのかと思ったけど、かなりなコンパクトさ。これで20リットル入るのかな?
でもゴミ減らしにもつながっていいかもですね。
今まで置いていた場所にピッタリおさまったので、納得の買い物です。
クオカードもいただけて二重に嬉しい♪
ゴミを入れるのはこれからなので、期待を込めて星5つ!

4 2014-09-30

少しは、おしゃれに!
洗面所に置くのに買いました。今までは蓋がなく、中が丸見え状態でした。おかげさまでスッキリと収まり、見た目もよく良かったです。ちょっとした来客の方が洗面所を使われても恥ずかしくないですね。少し蓋が開くときに、ガタッと音が気になりますが、慣れれば大丈夫かと思います。
梱包も丁寧でした。ただ、配送途中に付いたのかもしれませんが、箱の外に、油のシミみたいのがありました。中までは浸透してなく良かったです。
これから、使わせていただきます。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱