4 2023-07-08

これまで揚げ物はフライパンを使っていましたが、そろそろ専用のものが欲しいと思いこちらを購入しました。
深さがあるためコンロ周りへの油はねもほとんどなく、揚げ終わったものを取り出して新しく食材を入れても、揚がる時間が変わらず保温性も申し分ないと感じました。2人暮らしなのでサイズも丁度良く、思っていたよりも軽かったです。
スクエア型のものと悩んでいたのですが、五徳に置いても安定していますし、注ぎ口や取手があるためとても使用しやすいです。
鉄製のキッチン用品を使用したことがないため不安もあったのですが、ガスコンロ/IHそれぞれの使用方法が書かれた丁寧な取扱説明書もついていたので、とても参考になりました。

5 2024-02-25

気に入りました
とても良い商品でした。
形,サイズとも丁度よく使いやすいそうです。
長方形や高さがある物などどれにしようか悩みましたが、取っ手がついてある物、必要以上に大きくないものを考慮し選んだ結果こちらに決めました。
こちらにして良かったです。

5 2024-01-19

ホーローと悩みましたが鉄のフライパンを使っているので同じ鉄を選びました
カラッとあがっておいしい

4 2023-12-05

フライパンで揚げ物をしていましたが、天ぷらはさすがに上手に揚げられなかったため、購入しました。
フライパンで揚げ焼きをしていたので、思ったよりも油の量が必要でしたが、その分美味しく揚がりました。
他の商品のレビューを見ると、底に張り付いたとかありましたが、このお鍋は全く大丈夫でした。
五徳の上に乗せても、鍋が滑ることなく安定しています。
大事に使いたいと思います。

4 2023-05-07

スクエア型と悩んでこちらを購入しました。
まだ使用していませんが、サイズもちょうど良さそうなので、これから使うのが楽しみです。

4 2024-03-05

2人にピッタリ
夫婦2人用の天ぷら鍋を探していました。なかなか気に入る物が無かったのですが、このフォルムの可愛らしいのに深さもあり、一目惚れでした。まだ使用してませが使うのが楽しみです。

• coco2115807さん
  • coco2115807さん

5 2024-03-18

お弁当用に、小さめの揚げ物鍋を探していました。
長方形にするか16センチの揚げ物鍋にするか…迷っていましたが、底が小さくてより油の使用量が少ないこのお鍋を見つけました。
結果、大正解!底にくっつく事もなく、油少なめでもそれなりの深さになり、カラっと揚がりました。
IHの揚げ物機能も普通に使えました。

5 2024-03-31

油ハネがなく、形もかわいく、とても使いやすいです。

4 2024-03-30

気に入りました
マットな黒色とコロンとした形で可愛いです。1度に沢山は揚げられませんが、気軽に少量の揚げ物ができるようになりました。仕上がりも今までより均一に揚がっている気がします。油を捨てる時に注ぎ口が便利です。油が全然飛ばないということはありませんが多少はいいのか?塗装加工されていますが鉄なので洗ったら水気はすぐに拭くようにしています。長く愛用したいと思います。

• garden0923さん
  • garden0923さん

5 2024-03-17

油が少量で揚がる
思った以上に油が少なくて揚げられました。揚げ鍋はすでに二つ持っているので迷いましたが、買ってよかったです。揚げ物が増えそう。

5 2024-03-16

一人暮らしをしている息子のために購入しました。揚げたてが食べられて美味しかったと喜んでました。

5 2024-03-07

本日受け取りました。
妻が気になっていたので、購入しました。
コロンとしたフォルムがすごく可愛いく程よい重さで使用しやすそうで、妻も気に入ってようです。

• 1234jasmineさん
  • 1234jasmineさん

5 2024-03-06

大きさも深さも重さも気に入っています。形もかわいいので、揚げ物をするのが楽しみです。

5 2024-03-02

とてもコンパクトです。油も少なくてよくハネも少なくていいです。揚げ物が楽しみになりました。
大切に使いたいと思います

• han*さん
  • han*さん

4 2023-10-21

とても揚げやすかったです。
油を500mlの線までいれて揚げてみました。約1kの唐揚げは7回で全部揚げれました。収納に場所をとらず、コンパクトです。
鉄製のためか、使用後キッチンペーパーで油を拭き取ったら黒い汚れ?がつきました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋