5 2023-01-07

ゴミ箱
棚の一番下に置いて使用。キャスター付きなので袋交換の時しか出しませんがバッチリでした。

• Dr.Noさん
  • Dr.Noさん

5 2022-06-05

こちらではお買い物マラソンのポイント還元で他のサイトよりもお安く買えました。
スマートで見た目満足なごみ箱です。ただし、ふたつの袋を引っ掛けて中で分別するのは、取っ手なしのタイプの袋でないと、袋と袋の隙間からゴミが落ちたりしそうです。なので大きな袋を全体にセットした中にカンやビン用の袋を(出る量が少ないので)セットしています。
なお、このお店で買うとごみ分別用のシールがついてくるので、フタに貼っておけば、家族が来た時など分別をいちいち説明しなくて済むのが楽です。

• noirLapinさん
  • noirLapinさん

5 2022-12-16

買って正解でした
ぐらつきもなくしっかりした作りで丈夫だという印象を受けました。
カラーも豊富でキッチンに馴染み気持ち良いです
とても良い商品だと思います

4 2008-07-03

分別に。
送料無料のペアセット+単品で計3個購入しました。
ゴミ袋の大きさを考えて配置すれば、細かく分別できるので助かります。
しかし袋がセットしにくいです。持ち手の無い普通のゴミ袋はフタからはみ出してしまいます。
せっかくスタイリッシュな外見なのに、これでは台無しです。
サイズや操作性は満足しています。

5 2014-08-19

新居に
新居への引っ越しに伴い購入しました。
思ったより大きく感じましたが、プラごみ用とペットボトル等の資源ごみ用なのでかさばるごみを余裕をもって入れられそうでよかったです。
色は2つともオールブラウンにしました。落ち着いた色で置いた途端インテリアに馴染んでしまいました(笑)
とても気に入っています。

4 2013-11-01

お洒落なのに、この容量が○
30Lクラスのゴミ袋を入れられ、且つデザイン性の高いものを探していたところ、当商品にたどり着きました。
質感はほどほどですが、なかなかお洒落で悪くありません。
色のバリエーションがいくつかあるので、分別するのに便利です。
ペダルによるフタの開閉は頼りなさがなく、使い勝手は良好。
ただし、生ゴミをそのまま放り込もうとする場合、パッキンがないことによる匂い漏れが気になるかもしれません。
また、他の方達がレビューしているとおり、ゴミ袋をかける枠の部分がペニャペニャなのは、耐久性という点で今後に若干の不安を残します。
とはいえ、30L以上のゴミ袋を無理なく納められ使用感良好、デザイン性も良い。
良い買い物が出来たと思います。

4 2013-10-20

ブラウンの30Lを二つ購入しました。無印のステンレスユニットシェルフの下に二つ並べてぴったりです。今までゴミ袋が出しっ放しだったので、すっきりしました。
ほかの方のレビューにもありましたが、袋をセットする部分もプラスチックなので、強度が心配です。
クード用の消臭袋もあるようなので、そちらも併用していきたいと思います。

4 2007-12-06

機能的でスタイリッシュ
引越しして一人暮らしをはじめたのを機会に、購入をしました。想像通りスタイリッシュでしたが、少し重量感にかける感じがしました。ペダルを踏んだ時ちょっとガタガタします。
市が指定しているゴミ袋が取っ手付きではないので、ちょっと袋も固定し辛いです。袋が見えないようにするのにも、悩んだかな。
でも、スリムでオシャレなので、買ってよかったです。

5 2016-04-12

引越し先の住所に配送予定で引越し前に着いては困ると思い注文時は日時指定できませんでしたが、備考欄に引越し日時と時間を伝えたところ引越し日の午後の指定で快く受けてくださいました。
おかげて引越してすぐに使えて助かりました。

5 2016-03-04

表面はつるっとした素材です。少しの踏み具合で蓋が開くので使い易い。人によっては軽すぎるかもしれません。

4 2016-01-14

取説がついてるともっと良かったです。
商品説明に”10L、20L、30Lのゴミ袋も簡単にセットできます。”と謳ってあるので市の指定のごみ袋が30Lなので、ちょうどいいと思いこの商品を購入しました。
どうやって袋を設定し良いか、ネットの商品説明を見ながら、なんとかセットしました。

• k3500.823さん
  • k3500.823さん

5 2012-02-12

お洒落な…
食器棚横の空いてるスペースにピッタリ2個収まりました♪ お洒落で使い勝手もイイです!ペダル付きな所が◎。オマケのショッピングバッグも買い物のかごに付けれるタイプで大きくて活躍しそう♪

• KK_37783さん
  • KK_37783さん

4 2011-11-09

とても可愛いゴミ箱で、キッチンがおしゃれになった気がします◎分別用にピンクとブラウンを購入しました☆ひとつ残念だったのは、おまけで付いてきたポーチにボールペンの汚れがついてたことです。ポーチ自体すごく可愛いんですが、まぁおまけなので仕方ないですね。。

• mayuismさん
  • mayuismさん

5 2015-06-30

ピッタリサイズ
まだ届いたばかりですが、このゴミ箱を進められてサイズぴったりの戸棚を作ってもらいましたので、使い勝手が悪い訳がありません!
ゴミもたくさん捨てられそうなので活躍が楽しみです!

4 2012-04-07

スリムなごみ箱
4月からとても細かく分別が始まりだしたので、ゴミ箱を全面的に買い換えました。カラーも目立ちすぎもせず、イメージは良いですね。ただ、備考欄に、ゴミ袋の適応サイズが記載あり、そちらを参考にして購入しました。
45L(65×80cm)以上のゴミ袋と有りましたので、私は、45L(65×80cm)のゴミ袋を取り付けました。余裕でつけれて、余ってしまい上を折り返ししてかぶせても、まだ余裕です。深さ的にあと5cm、口周りであと、10cm位大きくてもゴミ袋を掛けれそうなので、この上のサイズのゴミ箱を買えば良かったと、少し後悔。もう少し、小さなゴミ袋をつけた方が使いやすく、無駄な緩みがでず、綺麗につかえそうですね。あ〜あ。残念!
配送は、約到着まで1週間でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱