5 2013-09-25

想像より大きかったので子供によいです
自分の勉強用に買いましたが、思ったより大きいサイズなので小学生の子供たちにも丁度よかったです。内容は読み物としてとっても面白いですよ〜。まとめてなので購入前は高く感じ悩みましたが、買ってよかったです。おまけも・・・おまけにしては勿体無いぐらいよい内容です・・・。

5 2013-09-01

英語は苦手ですが、この教材は日本語と同じように読み進めます。いちいち日本語に翻訳して読んでいないことがわかって、自分でも驚きました。理科や歴史など大人でも充分楽しめる内容です。

5 2013-07-22

幼稚園の娘と一緒にこれからの本を活用しようと思います。ほかにも沢山こちらのショップで購入していきたいと思います。

5 2013-07-19

自己学習
アメリカの子供たちがどういう内容で学習しているか、本の中の言い回しがどういう感じか、過去に日本語で習ったものを英語で学ぶのはどんな感じかと思い購入してみました。
向こうでの対象グレードは4年生から6年生のようです。
おまけに辞典もついてるのも良かったです。
もう少し早ければもう少し厚い別のもののようでした。
文法等の学習もしてますが、こういう本での学習もいいですね。
自分にはあっていると思います。
徐々にレベルを上げて行きたいですね。

5 2013-07-13

面白そうだなと思い、買ってみました。難しい内容なら挫折してしまいそうですが、このくらいなら少しずつ読み進められそうです。受注番号198578-20130507-0456757213

• ZK2001さん
  • ZK2001さん

5 2013-07-09

面白い!
値段的に一万円弱だったので少し迷いましたが、買って正解だったと思います。仕事柄、職場でも活躍してくれそうで、イメージが膨らみます。ありがとうございました。

5 2013-07-06

価値あります
この価格でこのボリュームと内容、とても価値あるセットだと思います。
常々、英語圏の小学校での教材が欲しいと思っていました。
オールカラーでイラストもとてもきれいです。
英語も小学生向けなので、わかりやすい文で構成されています。
このシリーズは4th〜6th gradeなので 1th〜3th gradesもあれば欲しいなと思います。
また、おまけの本もとてもおまけとは思えない内容とボリュームです。
これだけでも日本で買えば数千円はしそうだなと思います。

5 2013-07-06

おもしろい!!
日曜日注文して火曜日に届きました。梱包もきれいにされてて問題ありません。
分からない単語も出てきますが、難しすぎるわけでは無いので、読みやすいと思います。じっくり読むのが楽しみです。
他の方のレビューで2011年版とありましたとおり、初版1995年、改訂が2005年と2011年で、この2011年改訂が最新ということでした。

5 2013-07-03

以前に購入したイラスト辞典がとっても良かったので、思い切って参考書セットも買いました。期待通りでとても見やすく楽しみながら読むことができます。脳トレにとやさしい英語をたくさん読むことを実践しています。おまけのエンサイクロペディアも魅力です。

5 2013-06-19

面白い
初めは難しそうだと思ったけど読んでみると簡単な単語で書かれていて読みやすいです。
ホロコースト、ベトナム戦争、9・11、歴史が分かるとなかなかいいですよ。
理科や地理も、月や天候や地殻や内臓や・・・へ〜、これでいいんだぁっていうような簡単な単語で、こういった図を見たことがあるのと無いのとでは差がつくと思います。

• lamakuさん
  • lamakuさん
    50代 購入者 レビュー投稿 3

5 2013-06-14

「アメリカの参考書6刷セット」と百科事典
今回、参考書に加え「everything you need to know 百科事典」が、
プレゼントとして付いていたので迷わず購入しました。
とてもカラフルな絵を眺めたり、興味を引くところは読み進めたり、
楽しんでいます。 特に、百科事典の方は、絵本を見たいるみたいです♪
子どもはもちろんの事、大人も十分楽しみながら学べます!
子どもに英語で説明するのに大変役立ちますね♪

5 2013-06-13

英語で学び直す
英語では、こんな表現をするのかということがよくわかる。楽しいイラストがたくさんあって、楽しく学べる。アメリカンスクールなどで、子供たちに混じって一緒に勉強しなおしたくなるような本である。

5 2013-06-13

小学5年生の子供に買いました。すごく見やすく、良い参考書です。解らない所今まではパソコンで調べていましたが、この本のおかげで簡単に子供だけで調べることができました。 小学1年生の子供は内容が解らないけど、絵本のように絵をみながら1人で見て楽しんでます。 このシリーズの低学年用があったら是非買いたいです。

5 2013-06-12

注文後すぐに発送され、角折れもなく綺麗に梱包されて到着しました。
内容はパラパラめくった感じ、挿絵も素敵で見やすいですが、英語初心者なので大人でもなかなか苦戦しそうです。
とても読み応えがあります。
これからじっくり読みたいと思います。
特典の英語辞典も子供が挿絵を見て興味を示していました。
私も子供も楽しめそうです。

5 2013-06-07

丁寧な梱包と、速やかな発送でした。AMAZONで調べたら、6冊の新品はほぼ3万円で、中古でも1万8千ぐらい。かなりお得でした。しかも「英語イラスト百科事典 everything you need to know」をプレゼンして頂いて、本当に感謝しています。また機会があれば宜しくお願いします☆