ライフマスクサポーター 2個入 日本製 【正...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-11
  • おすすめ
  • 手作りマスクの動画でこちらを知って購入、不織布マスクがとても快適に装着できます。私はオメガプリーツではなく普通のマスクを使用してますがホチキスで顎にフィットするように改良したマスクの中にこれを入れて使用してます。そうする事で横の隙間がなくなり、このサポーターのお陰で口元の空間は十分確保できます。元々口紅はつけないので色移りは判りませんが、ファンデーションはほとんど付きません。友 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-02
  • 今はこれかな
  • 不織布マスクオンリー使用なので湿度がこもりすぎたり鼻や口に呼吸のたびに肌にくっつき何とかしたいと思っていました。ダブルワイヤーマスクにすれば良いのですが、ノーズワイヤー1本のマスクのストックが大量にあるため、市販のフレームを探していて一番軽そうなコチラに辿り着きました。顔面の1g差は大きいですから。装着すると鼻と口にマスクが触れることはなくなりました。使用しているマスクは175mm ・・・(続きを読む
  • 福だ5107さん

4 2020-12-13

普段使っている小さめのマスクには、残念ながらはみ出してしまい使えませんでした。商品は素晴らしいアイデアなので、ぜひ小さめも作っていただきたいです!

4 2020-12-18

呼吸が楽とのこと。
主人用に購入。
マスクの中に付ける商品はこれで3種類目ですが、
この商品が一番口元が楽で話しやすいとのこと。
使用初日は頬の部分に若干押されたような感じがしたが、
2日目には馴染んだのか丁度良い感じになったそうです。

4 2020-12-28

女性用マスクの小さめサイズも作ってほしい
マスクにセットするまで苦戦しますが、付けてしまえばそれほど気になりません。
男性用(普通)サイズであれば、装着は容易。
おそらく、その想定で作られているんだろうなと思います。
女性や子供サイズですと付けるのは困難ですので、小さめサイズも開発して欲しいです。
装着の難しさや、外した時の収納場所には悩みますが、こちらの商品の使い心地やコスパの良さは満足していますので、小さめサイズが売り出されたら買い替えたいです。

5 2021-03-16

息苦しさが軽減されて快適!
TVの紹介で知り、すぐに購入しました。介護施設で働いていて、利用者さんをお風呂に入れる時とか、今までは不織布マスクが濡れるととにかく息苦しくて、利用者さんに声をかけるのも大変でしたが、こちらのライフマスクサポーターを装着すると、息苦しさがほとんどなく快適に仕事が出来ます!みんなの前でお話する時も、息を吸う時にマスクが口に貼りついてしまうこともありましたが、もうそんなこともないです。他商品のマスクサポーターはもっと大きなタイプが多い中、こちらの商品は小ぶりで装着しやすいので、とても助かっています。2個セットなので、仕事のお風呂用と通常用と使えています。こんなステキな商品を開発していただき、本当に感謝です。ありがとうございます!

• cao1212さん
  • cao1212さん

4 2020-12-08

不織布マスクが唇に当たったり、呼吸する時鼻の穴を塞いでしまったりするのが不快で、あらゆるマスクスペーサーを試してきました。樹脂製のカップ型の物は真夏は蒸れるし、樹脂が肌にピタッと張り付くので却下。今愛用していたのはメッシュタイプで、装着してる時はしっかり隙間をキープしてくれて良いのですが、如何せんマスクには固定されないので、勤務中等お茶を飲む時マスクを完全に外す必要があったのが難でした。
こちらの製品は、マスクにしっかり固定されるのがとてもいいてす。また隙間もしっかり確保されるし、カップ型やメッシュタイプとは違って蒸れや空気がこもる感じもなく快適でした。
ただ、サイズがちょっときつかった。私は横幅16.5cmの若干小さいマスクを使用していますが、どうにも装着出来ず少し端をカットしました。そうしたらうまく装着出来ました。
また、家にある普通サイズ(横幅17.5cm)のマスクでも試しましたが、やはり動画のようにはスムーズには装着出来なかったです。
一度装着してしまえば外れる恐れもないので、概ね満足です。

5 2021-01-29

使いやすいです。
使って2日目です。以前はドーム型のマウスサポーター2種類を使ってましたが、こちらのほうが、つけていて気になりません。
最初は付け方の説明どおりにやっても、上手に装着できませんでしたが、何回か練習したら、うまくマスクに装着できました。つけてから、2時間くらいで違和感はなくなり、(最初は頬が圧迫される感じ)2日めの今日は、全く気になりません。
コーヒー飲むために、顎に下げたり、あげたりしていますが、全然問題ないです。

5 2021-01-11

推奨されている不織布マスクではなく、綿麻素材のプリーツ布マスクに
着けてみたらピッタリでした。唇に触れることもなくなりメガネの曇りも
軽減され、何よりフレームを着けているのが分からないくらい自然です。
一般的なマスクフレームは横顔がクマみたいに口元だけ出っ張るのが嫌で
購入に至りませんでしたが、これは本当におすすめです。

4 2021-03-07

ニュースで見ていたマスクサポーター。こちらのショップで見つけて注文させていただきました。
事前にメールが送られてきて、使い方の動画を見たので悩まずすんなり不織布マスクに装着できました。
しかし持っているマスクが小さいのか、サポーターがフィットしてくれません。説明書にあるように、切込みの両端をカットして使えるようにしました。が、それでもフィットしないので、もう少しカットして使えるようにしたので☆4つにさせていただきました。
純正ビーフルを使っていましたが、頬や鼻に使用の痕がついていましたが、こちらのサポーターは顔に全くつかない上、重さも感じず本当に快適に使わせてもらっています。今後もマスク生活は続くと思うので、このままの品質と金額を維持して頂きたいと思います。

4 2020-12-11

取り付けが煩わしいものの、取り付けてしまえば、軽量だし、マスクを外しても落ちない。見た目がおかしいということもない。 唇がマスクに突っつかなくなり、快適になった。

5 2021-04-02

二回目の購入です。一回目2個入りだったので、一個は彼にあげたので予備が欲しくなり購入を決めました。金額も手頃なので…。不織布マスクに、このサポーターは必須アイテムになりました。

• kiki2406さん
  • kiki2406さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2021-03-18

何度もリピしました
はじめ付けにくくて、お金を捨てたと思ったけれど、慣れたら上手につけられて、一度も外れません。
マスクをつけたり外したりしても外れないのでいいですね。これを装着した場合は、食事などでマスクを外したら、マスクを二つに折ることはできませんが、マスクの下半分を上にたたむように横に折ることが出来るので、テーブルの上に置くときも気になりません。
友人は先をカットして装着しましたら、外れやすいと言ってました。
装着しにくいですが、カットしない方が外れにくいのです。
マスクの中の空間の位置も、慣れればちょうど良い位置に空間がっ出来るようになり、話しやすく呼吸しやすくなりました。
何度もショップから付け方のメールを頂きました、アフターサービスが良いですね。
友人に何度も頼まれて、何度もリピしました。
お手頃価格なので、これはぜひ使うべきです。
ただし、不織布のプリーツのマスク専用ですね。

4 2021-03-12

お試しで購入してみました。届いて早速マスクに取り付けてみました。ショップから前もってメールが届いていたので、主人と2人で詳しい取り付け方法の動画を見ながら付けてみたところ、はじめは折れないか心配でしたがそんなこともなく、意外と簡単に取り付け出来ました。(マスクは超快適マスクとフィッティーを使用しました。)マスクの見た目が大袈裟な膨らみにもならず、丁度良い空間が出来て息がしやすく、喋りやすいのでとても快適です。軽くて目立たないので、マスクを処分する時一緒に捨てそう。主人も気に入ってくれたので、おやすみ用と外出用に5個セットを購入しておこうかなと思いました。追記 気に入って毎日装着していますが湿度の高い日などはやはりマスク内に湿気がこもり、メガネが曇ります。空間が出来て口に当たらないだけでもじゅうぶん楽になりましたが、このメガネが曇るの、何とかならないかなー、と思いました。

5 2021-03-11

おすすめ
手作りマスクの動画でこちらを知って購入、
不織布マスクがとても快適に装着できます。
私はオメガプリーツではなく普通のマスクを使用してますが
ホチキスで顎にフィットするように改良したマスクの中に
これを入れて使用してます。
そうする事で横の隙間がなくなり、このサポーターのお陰で
口元の空間は十分確保できます。
ほとんど付きません。
友人にも勧めまくってます。
追記
今推奨されてる「マスク会食」にもこれはぴったりでした。
飲食する時はゴムを片耳外し、話す時にゴムを耳に戻す。
面倒だと思ってましたが、これを入れておくと
マスクの形状が崩れないのでスッと元の状態になります。
ズレないので表面を触って位置を直すこともしなくていい
ので衛生的です。
こんだけ素晴らしいので、ぜひレディースサイズの
マスクにぴったりの商品も作ってあげて下さい。
お勧めした友達は小さ目マスクを使ってるのですが
両端をカットしてもうまく使えなかったと
残念がってました。
女性の方がお化粧が付かないマスクが必要なので
サイズ対応切にご検討お願いします。

4 2021-01-28

耳掛け部分がゴム紐ではない(伸縮性不織布が折り畳まれている)マスクが結構大量にあり、標準サイズだけれど少し小さめなので、話すたびに口元がもぞもぞして不快でした。仕事上マスクは長時間になるので、何かグッズがあればと探していて、こちらを見つけました。そのままだと入りませんでしたが、説明通りに両端をカットしたところ、何とか装着できました。ちょっと外れやすい気がしましたが、フレームが肌に直接当たらないので跡も付かず、もぞもぞ感も解消されました。サイズ違いがあると良いですね。帰宅後に外してすぐに洗って、翌日また使っています。他は試したことはありませんが、今のところ問題ないです。

5 2021-01-18

2日間使いましたが良いですよ。
TVショッピングでこう言う商品があると知りましたが、それはとてもゴツい形状で透明とはいえ装着がやはり分かり、また肌にかなりの面積で触れるのでかぶれが心配されました。こちらの形状は全て内側に隠れ、また肌にも触れません。今までは上手くプリーツを広げられることがあれば、何度やってもどこか鼻や唇に触れて気持ち悪くストレスであったりする事がありました。ですがこのサポーターを使えば万事解決!仕事で10時間は着用しなくてはいけませんが、ストレスがかなり軽減できます。購入して良かった。