5 2022-11-23

小学生の子どもが楽しそうに眺めています。わからない単語もなんとなくで意味がわかるようで、飽きずにみてくれています。おまけのDVDは下の子が気に入って何度もみています。

5 2019-02-22

こんなの欲しかった!
今春、中学校へ入学する息子(小3から某英会話スクールに通ってます)と一緒に英語に親しみたくて。
「アメリカの小学校で使われてる教科書」に惹かれて、思い切って購入しました!
私自身も英語は好きで、7時間授業の内Reading,Writing,Speaking/外国人の先生による英語(日本語は喋っちゃ駄目w)が毎日3時間w
しかも昔は土曜日も学校だった!という、今思えばとんでもないカリキュラムの私立高校『国際科』を卒業して、早20年経ちます(;´∀`)照
息子との日常会話は、日本の中学校程度の簡単な英会話で何となく成り立つものの、自分の感情や想いをパッと表現するにはまだまだ英語力が足りなくて、何より言語は使わないと忘れてしまう部分も多く…
本当は私も英会話教室へ通いたいのですが、その月謝で息子に他の科目を通塾させてあげられるし←切実w
そして、その1ヶ月分の代金でコレ数年間使えると思ったらお得感満載!
それこそ高校時代の英和辞典を片手に、be動詞+過去分詞の言い回し昔習ったなぁとか、こんな英単語は初めて知ったわ!と発見も多く、ノートに自力で和訳するには丁度良いレベルw
つまり、それだけ日本の英語教育は遅れてるし、世界標準には全く追い付かないって事ですね(・・;)
実際の教育現場でも、こういう教材どんどん取り入れて貰いたいです♪
皆さん仰る様にカラーや図解がとても綺麗で見易く、ちょこっとした説明にも興味を持てます。
World Historyが面白くてしょうがないw
息子はMathが新鮮でワクワク感、正に目から鱗!
一緒に学ぶこと=親子で向き合える特別な時間でもあります(*^^*)
お互い無理なく、毎日少しずつ楽しみながら読み進めて行きたいです。
息子には、一般教養を身につけ狭い視野に囚われず、いろんな国や地域を旅して世界中に友達作って欲しいと願ってます☆
私は、一通りReadingをやり直せたら自然と語彙力も伸びるだろう(と信じたいw)、次はネイティブのCD等でListeningの耳を慣らしたいですね♪
東京オリンピックでは、外国から遥々遊びに来てくれた方達と気軽にコミュニケーション取りたいし、最終的には趣味の海外ドラマを字幕無しで観られる様になりたいです☆

3 2017-07-17

英語劣等生
眺めているとなんとなく分かり、日本の教科書と大違いだ、と溜息ついてます。

• KMsetさん
  • KMsetさん

5 2017-01-24

気楽に読みましょう
簡単な文法で表現していますので、読むのに嫌気はさしません。
てまめに辞書をひけば問題ないです。
算数(数学)が一番簡単です。
英語は、しんどくて、味気ないです。はっきり云って、面白くないです。

5 2016-01-02

大人もたのしい。
孫のために購入しましたが、私が、気が向いた時に手にとって楽しんでいます。

• ritakujinさん
  • ritakujinさん

5 2015-11-14

• 商品を使う人:親戚へ
将来、子供に読ませようと思い購入しましたが、大人も楽しめます。
一緒に英語の勉強をし直そうと思います

• tokkuuunさん
  • tokkuuunさん

4 2015-11-11

レビュー通りの品物でした。
学習塾の読書コーナーに置いてます。
なかなか手に取る子はいませんが、少しづつ増えていくことを祈ります。
個人的にはすごく気に入っておりますし大人でも充分楽しめると思います。

• A96Bさん
  • A96Bさん

4 2015-09-13

中身の内容紹介は確認済みでしたが実物を手にしてみると割とページ数が少なく感じ踏み込んだ内容ではないので読み易いです。因みに細かいことはあまり言いたくはないけれど新品の本を購入しているにも関わらず表紙の角が3cmほどドッグイヤー風に折れているのはいただけない。

3 2015-09-11

英語の多読をしている小学1年生の子供へ買いました。
日本語の図鑑が好きで、英語の絵本の多読をしていますが、この本はまだ、早かったようです。

• yulanさん
  • yulanさん

5 2015-06-29

面白い
外国の教科書なんて普段目にすることもないので、とても新鮮でした。
子供の誕生日にと購入しました。いつかスラスラ読める日が来るかな!?

4 2015-06-08

想像していたより一冊ごとの厚みがいい意味で薄いです。
娘といっしょに興味がもてる箇所から読みすすめたいです。

4 2015-01-27

侮れない内容
これをスラスラと読めるようになるまで学習すれば、一般教養がかなり身に付くと思います。なかなか良い内容です。

5 2015-01-18

おもしろくて!おもしろくて!
円安で値段が上がると聞いていましたが、おまけでついてくる百科事典が欲しかったので、お買いものマラソンにて購入しました。
まだ、百科事典しか読んでいないのですが、日本語では絶対に興味を持たず、読みそうにない内容を英語で楽しみながら読んでいます。文が簡単で、その中に知らない単語が入っているので楽しみながら勉強になります。勉強というより、娯楽ですかね。
また、英語の教材は、言語についての簡単な説明があり、子供向けながら日本人の言語観と違った教育が施されているのが大変面白いと感じています。英語がインド・ヨーロッパ語族に属している…などの説明は日本の小学校でも、国語を言語としてとらえて教えてくれればいいのに・・・と思いました。そうすれば、英語を学ぶときに文法や言語や世界観でこれほど回り道をしなくてもすむのではないでしょうか。

5 2015-01-09

簡単に書かれていますが、いざ説明するとなると難しい。いい勉強になります。

5 2015-01-06

良いです
一緒に英語の勉強をし直そうと思います。