【ポイント10倍】送料無料 国産 日本製 ダ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-08-01

使用してみましたが
洗えるところは良いですが真冬にこれでは寒いです、結局羽毛布団を使ってますので暖かさを求めるなら気をつけてください。

• mayumi3812さん
  • mayumi3812さん

2 2016-04-03

サイズが・・
軽くて暖かくとても心地よいお布団だと思います。
商品としてはとても満足なのですが・・・
ロングサイズの210cmを注文していたのですが、届いた商品の長さは190cmくらいしかありませんでした。
届いた際何だか短いと思ったものの転居してお布団をどうしても必要としていたこともありそのまま使っていましたが、後から発注した210cmの敷布団の長さと全く合わず気がつきました。190cmはやはり短いです。
もう開封し使用済みのことなのでどうにもならないと思っておりますが、使用感は本当に満足なだけに残念です。

• テギュさん
  • テギュさん

2 2015-11-02

軽くて暖かいですがすき間ができしゃかしゃか音がしてまだ慣れません。

• れな5137さん
  • れな5137さん

2 2015-04-27

重い。
今まで羽毛布団を使っていましたが、金額的なことや暖かさを考え、こちらを購入してみました。
ですが、とても重く、寝心地が悪いです。
暖かさは重みもあるせいか、暖かく感じますが…
やはり、ケチらず羽毛を買えばよかったと後悔してます。

• べに5446さん
  • べに5446さん

2 2014-12-14

思ったほど
暖かくありませんでした。
やはり羽毛布団にすればよかった。

• mimiyon*さん
  • mimiyon*さん

2 2014-11-21

暖かい??
ダニ防止目的と軽くて暖かいということで買ってみました。
軽いんですけど、、 さ、寒い…。
上に毛布を掛けましたが、、羽毛の様な暖かさが全然なくてこれからの寒さには使えなさそうでがっかり…。
レビューで皆さん 暖かいと書かれていますがほんとかなぁ

• EMMA39さん
  • EMMA39さん

2 2014-11-01

試しに
ハウスダストアレルギーなので、試しに購入しました。
使用後にまたレビューします。
お楽しみに(^^)

2 2014-05-12

レビューをみて決めましたが、ちょっと失敗でした。
少し薄いです・・・冬は寒い・・・

2 2014-04-21

暖かくない
期待しすぎたのかもしれません。ダウン90、フェザー10の羽毛布団で寝ていましたが、それよりやや薄手で、暖かさはもう少し抑えられてもよいので扱いやすそうな布団が欲しくて購入しました。3月下旬に入って初めて使用。 あれ??寒い・・・ 裏表間違えたのか?干さずに使ったからか?? 干しました、裏表確認しました、 いざ・・・! 寒い。。。
さすがに寝付けず、それまで使っていた羽毛布団をまた出して使っています。
他の方の高レビューにさえ疑問を感じています。
私は残念に感じる商品でした。

• karenpooさん
  • karenpooさん

2 2014-03-02

思ったより暖かくないです。
もう少し暖かいかと期待していましたが、実際は
毛布併用でも寒いので、真冬には使えません。
その他の機能には満足です。

2 2014-01-28

いまひとつ
思っていたより、すかすかして寒くて
重く感じました。
私には合わなかったようです。

2 2014-01-22

暖かいと書いてあるがやはり羽毛の方が暖かい。

2 2013-12-13

布地にソフト感がない
布地がひんやりとして、冬には向きません。また、布地の擦れる音が気になり、いまいちでした。改善の余地大です。

2 2013-12-02

ウーン
羽布団より暖かいは微妙かな?
基本の羽布団がどんなのかによるかも
軽いし肌触りも良いまた
洗えるのは大助かりで気に入りましたが、
個人的には、余り暖かく感じないかな
ちなみに 今は羽毛布団を使用しています。

2 2013-11-23

追記です。
一歳の娘がアトピー体質なため病院で羽毛布団は避けるようにといわれ、自宅で洗えるのとダニが付きにくい生地とのことでこちらを購入。それまで使っていた夏用の綿布団と同じ厚みと軽さですが、かけているとポカポカほんとに暖かいです!うちは敷き毛布、掛け毛布も併用なので申し分なし!洗濯機に入れる事を考えシングルしましたが、子どもと2人で寝てもちょうどいいくらいでよかったです★アトピーへの影響については今後様子を見てみて、良ければ主人の分もリピしたいです。
↑と以前書きましたが、本格的に寒くなって来た今、めちゃくちゃ寒いです!中国地方なので気候はいい方ですが、朝方あまりの寒さに目が覚める程。。娘には敷毛布、掛け毛布、こちらの布団に加えて全身を包み込む子供用スリーパーを着させていますが、これからまだまだ寒くなると思うのでどうした物かと考え中です。やはり冬は羽毛布団が一番ですね。期待していたのと、同じような商品の中では少し高かったので残念でした。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団