【エントリー&楽天カードでP14倍】掛け布...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-15
  • 満足度の高い布団です
  • 今まで使っていた羽毛布団が寿命を迎えたのでこちらの布団を購入してみました。結果、とても良くて満足です。ダブルロングサイズなので、しっかり肩まで布団をかけても足が出てしまうという事がありません。そして、ずれにくい。以前使っていた布団は朝になると半分ベッドからずり落ちてしまっていてそれを直すのが一苦労でしたが、この布団に変えてからは朝起きても寝た時のままの位置に布団があります。一緒 ・・・(続きを読む
  • 水影のあさん
  • 3 2020-12-01
  • この布団の売りである丸洗いについて
  • この布団の売りは丸洗いだと思い、購入しました。説明にも丸洗いOKと謳っていますが、布団のタグには丸洗いは避けてください。との表記。別のタグには選択耐久について表記があります。結局、洗っていいのかダメなのか分かりにくい。ものとしては、厚みもそれなりにありいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • rambaral1978さん

5 2020-03-31

羽毛布団より良いです!
とても良い買い物をしました!ハウスダストアレルギーがあるし、羽毛布団のように、膨れ上がる場所をとる布団は避けたいし、、でも、暖かいものが欲しいと探してました。
国産ですし、とても良いお品ですょ

5 2021-01-15

満足度の高い布団です
結果、とても良くて満足です。
一緒に寝てる子供の寝相が悪くて布団が落ちているんだと思ってましたが、布団が悪かったのだと気づきました。
朝の布団直しがとても楽になりました。
暖かさは羽毛に比べたら少しだけ劣るような気がしますが、羽毛は私には逆に暑すぎて夜中に起きてしまう事があったので、この布団が丁度良いです。
子供も暑がって布団を蹴るという事が無くなったので、朝まで子供と熟睡できるようになりました。
また買い替える時が来たらこの布団にしようと思います。
ただ1つだけ気になる事は布団のカバーのシャカシャカ感でしょうか。
最初触った時に接触冷感かと思うくらい肌触りがシャカシャカしていて「えっ…」と思ってしまいました。布団の上からカバーをかけたら気にならなくなりましたし、そもそも私はカバーをかけて使うので問題はないのですが、そのまま使う方は気になるかもしれません。
カバーの素材も選べたりするとパーフェクトだなと思いました。
でも、総合的には大満足です。
もっと早くこれに買い換えていれば良かった。

5 2021-01-21

温かいし、清潔につかえるので良かったです。

• a5h5n9さん
  • a5h5n9さん

5 2021-01-06

ぬくもりを求めてたどり着きました。
軽いのに、とても暖かくぐっすり眠れるようになりました。ありがとうございます😆

• kairi1218さん
  • kairi1218さん

4 2020-09-25

わたなので体密着感は少ないですか、形はしっかりしています。なかなか配達されないなと思っていたら、パソコンメールの方に配送業者変更の為の連絡が来ていました。数日気づかず慌てて返信しその後すぐ発送して頂けました。二枚頼みましたがわりとコンパクトで軽くて良かったです。

• puyon.さん
  • puyon.さん

4 2021-02-28

なにせ軽いです
軽すぎて隙間が出来ますので、暖かいかと言われるとディノスで購入した発熱するシーツとケットありきなのですが、ホコリの出にくい布を使用してあり、これが良いです。
丸洗い出来ない表示は?早く外した方が良いと思います。間違いと書いてありましたが、少し戸惑います。

4 2021-02-04

羽毛布団のように体に沿う感じはないですが、とても暖かくて軽いので買ってよかったです。北海道ですが、わが家では冬も大丈夫そうです。

5 2021-01-26

軽いあったかい
今まで、布団、毛布、肌掛け布団と、電気敷き毛布で休んでいましたが、この掛け布団に変えてからは、肌掛けとシンサレートのみで、あったかく眠れています。もちろん敷き毛布の電源も途中できるほどです。良いお布団で良い睡眠が取れるようになって感謝してます。

5 2021-01-12

思ったより、テカリごありますが、
軽くて暖かいです。
洗えるのも魅力です。
とても安くてビックリです。

5 2020-11-09

あったかくてよかったです!!日本製だし安心!!

4 2020-10-25

良いです。
コスパよく、軽いのに暖かくて良かったです。これから本格的なや寒くなるので、活躍してくれることを願ってます。

5 2020-10-21

軽くて暖かくて購入してよかったです
母に購入してあげましたが、とても軽くて暖かいと喜んでくれました

5 2020-10-17

寒くなってきたので購入しました。
とても暖かく、大満足です。

4 2020-10-09

羽毛布団を買おうと色々調べてこちらに辿り着きました。それぞれ良さはあると思いますが、初めてこのシンサレートを知り実際使ってみて軽くて暖かいと思います。

4 2020-10-09

今のところ満足
暖かくぐっすり眠れました。真冬はどうか・・・これからですね。