【ポイント10倍】送料無料 国産 日本製 ダ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-23
  • もっと柔らかさが出ることに期待
  • 全体としては満足していますが、羽布団と比べるとゴワっとして身体への密着感がイマイチです。しかし、薄くて軽くホコリも出にくいという点は良いです。都内のマンションなので、それほど冷える地域ではありませんが、タオルケットとシンサレートで十分暖かく毛布は不要です。布団の枚数が減り、ベッドメイキングが楽になって良かったです。羽布団に使われる羽毛がどこから来るのか考えると新たに購入する気に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-08
  • 今まではグースダウンのものを使用、少し毛羽抜けが気になりだしたので買い替え。またダウンにするつもりで色々ネットを物色中、今回のシンサレート布団を発見!以前ジャケット等ではシンサレート物を使用していた事もあり、温かさは体感済み。値段も手ごろなのが決め手となり、即決しました。使用感はダウンに比べるとふんわり感が無く、重量も重く感じます。ダニや毛羽抜けなどを気にする事が無いので、アレルギー持ちの方にはいいかも。 ・・・(続きを読む
  • やっと亀さん

4 2019-11-23

もっと柔らかさが出ることに期待
羽布団に使われる羽毛がどこから来るのか考えると新たに購入する気になれず、シンサレートという新素材を知り、購入してみました。柔らかさや密着感などさらに進化していくと良いですね。

4 2020-01-16

暖かいです普通に
普通に暖かいと思います。
夜中暑くて目が冷めてはぎとったくらい

• hdm6201さん
  • hdm6201さん

4 2019-11-08

やはり羽毛のほうが暖かい
サブで購入しました。羽毛布団のほうがやはり暖かいです。承知で購入したので軽くてそれなりに暖かい布団に満足してます。

4 2019-12-18

家族分の布団買いましたが 皆 暖かく気に入っています
ショップさんの対応も良く また機会があれば 利用したいと思います

• 繭珍さん
  • 繭珍さん

5 2019-12-17

暖まるのが早い
別室で寝ることになった子ども用に購入。
お値段が手頃なのに、しっかり暖かい!
これの4倍の価格の羽毛布団を使ってきましたが、それよりも暖まるのが早く感じます。
羽毛布団が草臥れたら、こちらに買い換えようかと思います。

5 2019-12-14

軽くてあたたかいです。
子供用に購入しましたが、
子供は使用感のあるものの方が好きらしく、
私が使っていた10年ものと交換しました。
お陰で私が使うことになりましたが、
寒くなっても重苦しくなく、
暖かいので心地よく眠れています。

4 2019-12-09

暖かいそうです
主人用に購入しました。
シンサレートという素材が初めて聞いたのと
レビューのそこまで、、、というのに引っかかりましたが
極度の寒がりで細身の主人でも十分すぎるほど暖かいそうです。
届いたのが今年一番の寒さと言われた12/7(土)だったので
本当に良かったです。

5 2019-12-03

超高速
あまり評価を書かないのですが、あまりにも素晴らしい点があります!
商品も他の方のレビューの通りで、良いのですが、ショップの対応の速さがピカイチです。
今まで多くのショップを利用しましたが、おそらくNo.1の速さでした。助かりました!

• M☆7962さん
  • M☆7962さん

5 2019-11-05

10数年使ったポリエステル布団がへたってきたのでこちらに買い替えました。
羽毛布団よりは重さがありますが、以前使っていた布団よりはるかに軽くて寝返りが楽です。
真冬になったら毛布もかけたくなるかもしれませんが、当面はタオルケットとこれで十分そうです。
防ダニ効果にも期待しています。

5 2019-11-02

すっごく軽くて温かい
梱包を解くとふんわり膨らんで、十分な厚みもあり、でもすごく軽い!!!今はまだ毛布は使わずにこの布団1枚でとても温かく眠れています。清潔感のある白いカバーをかけたかったので、色が透けないようにアイボリーを購入しました。買ってほんとによかったです。

4 2019-10-29

すぐ届きました
まだ使用してないので−1ですが、ハウスダストが気になる子供の為に購入しました。
思ったより重さがありますが子供の粗相に対応できるので洗えるのは一番ありがたいです。

5 2019-10-15

軽くて暖かい
使用してまだ数回ですが、とても軽くて暖かいです。いい買い物でした。

5 2019-08-19

レビューが遅くなってしまいましたが、昨年秋購入です。軽い割に暖かく大変良いです。

4 2019-05-01

軽くて厚みも私にはちょうどいいです!買って良かったです!

4 2019-04-15

軽くてあったかいです。
カバーをつけたらどっちが内側かわかんなくなり、カバーに印をつけました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団