2 2012-11-26

検品をもっと丁寧にしてほしかった。
羽毛布団は軽くて暖かいということですが好きではないのでこの布団をとても楽しみに待っていました。でも裏面(肌に触れる側)を見たとき 黒くて細長いものが中にあったので(10センチちょっと)何か堅いものかとおもって触ってみましたら折れてしまいました。そのままでは気になったので四苦八苦して取り出しましたが細かくなって大変でした。木片の端がささくれだって取れたもののようで大きな棘のようでした。 折角の布団が早々と傷ついて・・・と残念な思いでいます。布団は取り出す間膝の上にありましたが暖かくて気持ちよかったですから ほんとに悲しいです。

2 2013-11-23

追記です。
一歳の娘がアトピー体質なため病院で羽毛布団は避けるようにといわれ、自宅で洗えるのとダニが付きにくい生地とのことでこちらを購入。それまで使っていた夏用の綿布団と同じ厚みと軽さですが、かけているとポカポカほんとに暖かいです!うちは敷き毛布、掛け毛布も併用なので申し分なし!洗濯機に入れる事を考えシングルしましたが、子どもと2人で寝てもちょうどいいくらいでよかったです★アトピーへの影響については今後様子を見てみて、良ければ主人の分もリピしたいです。
↑と以前書きましたが、本格的に寒くなって来た今、めちゃくちゃ寒いです!中国地方なので気候はいい方ですが、朝方あまりの寒さに目が覚める程。。娘には敷毛布、掛け毛布、こちらの布団に加えて全身を包み込む子供用スリーパーを着させていますが、これからまだまだ寒くなると思うのでどうした物かと考え中です。やはり冬は羽毛布団が一番ですね。期待していたのと、同じような商品の中では少し高かったので残念でした。。

2 2013-01-17

あんまり暖かくない
子供の使っているダウンエッセンスと迷いましたが、値段の安さにつられてこちらを購入。
ダウンエッセンスも高密度カバーですが、あちらのほうがやわらかく暖かいしふんわりしてます。
これはあんまり暖かくないしちょっと重いかな?
でも値段が安いので良しとします。

2 2012-10-24

軽さは満足していますが、課題もあり
軽くて寝心地がいいのは間違いありません。店舗の商品紹介のとおり、保温性はあると思いますが、ふとん生地が硬い(張りがある)ため肩の部分の隙間が大きく、若干気温が下がった朝は、首から肩にかけて冷えを感じたまま起きました。本格的な冬は間違いなくのりきれないと思います。シンサレートウルトラの同構造の他社品では、ふとん生地が柔らかく体にフィットするものもあるので、素材だけでなくその機能を活かしきれる製品となっているかが大切と思います。値段と相関もありますね。

2 2013-10-26

やはり、羽毛布団の方が・・・
北海道在住の者です。
はっきり言って、寒いです。「羽毛布団より暖かい」というのはどうなんでしょうか…。10月中旬でこれなので、冬は乗り切れないように思います。
はじめから羽毛布団を買えばよかったと後悔しています。

• mayumi3812さん
  • mayumi3812さん

2 2016-04-03

サイズが・・
軽くて暖かくとても心地よいお布団だと思います。
商品としてはとても満足なのですが・・・
ロングサイズの210cmを注文していたのですが、届いた商品の長さは190cmくらいしかありませんでした。
届いた際何だか短いと思ったものの転居してお布団をどうしても必要としていたこともありそのまま使っていましたが、後から発注した210cmの敷布団の長さと全く合わず気がつきました。190cmはやはり短いです。
もう開封し使用済みのことなのでどうにもならないと思っておりますが、使用感は本当に満足なだけに残念です。

2 2013-01-08

暖かくないです。
マイクロフリースの布団カバーに毛布といっしょに入れて使用しています。

2 2013-11-06

薄かった
もう少し厚みがあるかなと思ったのですが、夏掛けのように薄っぺらくて残念です。あまり暖かくありません。

2 2013-09-30

薄い
あす楽で見たので朝のうちに注文し翌日到着と思って購入クリックしましたが、到着は二日後でした。
二枚まとめて購入し二枚まとめて同梱されてきましたが、商品到着の際に大きさから1枚?と思った位に薄く、中身を開け確認した位、厚みなく薄いです。
袋に入って圧縮されてるからと思い袋開けてみましたが、関係なく品物が薄いです。良かった点は品物が袋に入って届くので段ボールのように後が大変でない点です。

2 2013-09-28

皆さんが絶賛するほどの暖かさでしょうか?それほど暖かくありません。やはり7980円の布団だと思います。獣の臭いがしない&軽さという点で★2つです。

2 2013-03-05

う〜ん・・・
布団に張りがあり、その分、体に密着しにくく、隙間から空気が入って寒い様です。布団は温かく感じられてなんぼだと思うので、上からもう一枚布団をかけるとか、工夫をして使ってゆこうと思っています。

2 2012-10-19

商品は ムムム...って感じかな。
フィット感がなくてイマイチかなあ。暖かさは○なんだが....

2 2012-11-13

期待していたほどでは…
羽毛布団の様に暖かく、家庭でも洗えると言うので購入しましたが、予想より低かったです。羽毛みたいに体にフィットしないので、肩口が寒くてこの布団1枚だけでは眠れないです。結局、羽毛布団で寝ました。

• ssoa3891さん
  • ssoa3891さん

2 2022-11-12

残念でした
掛け布団カバーを取り付ける輪っかの部分が片方切れて1箇所紐が取り付けられなかった。検品してるのでしょうか?

2 2019-11-08

暖かくなかった
羽毛布団と比べ、かなり暖かくありませんでした。
残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団