【ポイント10倍】送料無料 国産 日本製 ダ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• M☆7962さん
  • M☆7962さん

5 2019-11-05

10数年使ったポリエステル布団がへたってきたのでこちらに買い替えました。
羽毛布団よりは重さがありますが、以前使っていた布団よりはるかに軽くて寝返りが楽です。
真冬になったら毛布もかけたくなるかもしれませんが、当面はタオルケットとこれで十分そうです。
防ダニ効果にも期待しています。

5 2019-01-14

暖かいです
かなり前に購入しました。東北に住んでいますが、軽くてとても暖かいです。満足です。

4 2018-12-30

羽毛布団の方が断然暖かい
40(女)には寒すぎて、フリースのカバーをかけて息子にあげました。たまに寒いと朝早く起きてきます。ちなみに部屋に暖房がないのも関係してるかもしれません(笑)
洗えるのは有難いです。衣替え時に、コインランドリーで洗う予定です。清潔に保てますね。

4 2018-12-02

軽くてあったかい
冬支度で購入。羽毛と悩みましたが値段もお手頃、洗えることも購入理由の一つです。夫婦で購入しましたが主人はぬくぬくしてます。

• k.mika0327さん
  • k.mika0327さん

5 2018-08-04

一歳の幼児と一緒に寝ているので軽くて暖かく、洗濯できる掛け布団を探していて、こちらの商品が評価が高かったので購入しました。
2日程で届き、早速使用したところ。
希望通りの商品で大変軽く暖かく熟睡出来ました。今まで使用していた高めの羽毛布団より暖かいです。

5 2018-02-15

あったかい!
北関東に住んでますがこれだけで充分暖かい(^_^)快適

4 2018-02-15

軽くてとても暖かいです。あと取り扱いやすいので2回目の購入でした

5 2012-10-26

羽毛のかわりに
子供が喘息になったので、5年使用のあいがけ羽毛布団から洗える化繊モノに買い替えました。価格と、中綿も抗菌、防ダニ素材なのが決め手です。ずいぶん薄いなーという印象でしたが、羽毛のかさ高さや埋もれる感じが好きではないのでむしろ好ましかったです。
肝心の暖かさ。一晩カバーナシで使用してみましたが、暖かいです!今の季節(大阪在住で暖かいからかもしれませんが)なのに、敷きパッドはまだガーゼのものにも関わらず、ちょうど良い。重くも無いので羽毛のように暑すぎて布団をけるということもありません。2歳児、新生児と添い寝していますが、夜中起きて子供にもかけてあげるときも重すぎず、いいと思います。これから寒くなるので、これにマイクロファイバーのカバーをして、毛布ナシでいってみようとおもいます。
重い布団、かさ高い布団が苦手な方、おすすめします。

5 2013-02-14

届いたその日に、布団カバーを付けずに、毛布の上に掛けて寝ましたが、あの暑がりの夫が寒いと言っていて不良品かと思ったのですが。次の日は布団カバーを付けて寝たのですが、そうしたら暖かかった様です。
まだまだ寒い日が続きますので、もう少し使用して様子をみてみようと思います。

5 2013-02-04

小学生の息子用に購入しました。重くないか心配していましたが、本人にきいても「大丈夫」とのことです。羽毛ぶとんは体にしなやかに沿う感じがありますが、こちらのシンサレートは少し浮く感じになるかもしれません。そのようなレヴューを見て知ってましたが、想像よりも浮かなかったので、使い心地に不満はありません。重い布団を使っていた息子は暖かなシンサレートで、ぐっすり眠っています。

4 2016-10-19

軽くて暖かいです
長年愛用してきた羽毛布団がへたってきたのでこちらを購入しました。
袋から出した時の感想としては、薄い…ぺたんこ(笑)まぁ今までがもこもこふかふか系だったのでそれは仕方ないとして。でも体に沿う感じでしっとりと温かいです。しかしながらやはり薄いので真冬は少し心配ですが、極寒地でもないマンションであれば毛布を重ねれば大丈夫かな?
洗えるという点が大きいのと、ダニを通さないってのが一番のポイントでしたのでそういう意味でも満足です。

5 2012-10-22

期待してます☆
子供の喘息やアトピーが酷くなってきて 思い当たるふしは、羽毛布団(7年使用)かなと旦那のくしゃみも酷くなる一方で羽が出てきたのも気になってたので前から気になッてたシンサレートを選びました☆いろんなショップがあるなかで 外側の生地が柔らかい感じがいいなと思ってたけどこちらの商品は羽布団や、羽毛布団の表面と同じシャカシャカの生地になります☆暖かさに期待してます☆これで少しは 喘息も落ち着いてくれるといいな~(*^^*) 良さそうなら追加注文します(^o^)vあと、商品到着が早かったー!

4 2013-01-19

前回、夫と子ども用に購入して、良かったみたいなので
私用に今回思い切って購入。(家族用にはすぐ購入できますが
自分用に購入するのは、思い切りが必要なのです。。)
体に沿うのはやはりレビュー通り望めませんが、羽毛布団の上に、
毛布代わりに使用するので、許容範囲です。試しに、
シンサレートを下、羽毛布団を上にしてみましたが、
暑くて汗が出て、でも羽毛みたいに吸収してくれないので、不快で
起きてしまいました。羽毛布団を下、シンサレートを上にして
眠ってみると、暖かく快適。敷布団の上に毛布を敷き、その上に
眠っています。手放せなかった電気毛布も不要になりました。

4 2013-01-19

ブラウン購入。夫と幼稚園児の息子用。今まで羽毛の上に
毛布をかけていましたが、途中滑り落ちて寒いとのこと。
もう一枚羽毛布団を購入しようと思い探しましたが、
夫は喘息もち。今の羽毛も、もう一枚購入できる値段で、
高密度カバーを購入して使用中。
そんなに寝具にお金もかけられないし・・・で見つけたのがコレ。
羽毛布団の上にかけて寝てもらうことに。長身用の羽毛布団より
大きくて、ズレ落ちることもなく、2人とも今までより断然
暖かいとのこと。ただ、本当は逆が暖かいんでしょうが、
レビュー通りやはり体に沿わないのが嫌みたい。
私用にも購入しようかと思案中です。

5 2012-11-18

やっぱり良い感じでした
評価変えますm(_ _)m 前回あまり暖かく感じなかった理由がわかりまして、防ダニ防塵加工の綿カバーをつけていたためと思われます。フリース素材の冬用カバーに変えて使用したらとても暖かかったです。毛布でサンドイッチしようもんなら暑苦しくて剥いでしまうほどでした。(明け方の気温6℃)なので、前回の評価が申し訳なくて書き直しました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
前回評価☆3
使っていた安物羽毛布団から細かい毛が出てくるようになったので
こちらに買い換えてみました。
夜の気温が12℃位での感想ですが、暖かくなるまでに結構時間がかかると思います。
軽いし、羽毛布団のようなホワホワ感はなく体との密着が少ないので、
マイクロファイバー毛布:シンサレート:マイクロファイバー毛布という配置で掛けないと寒くて寒くて。。朝起きたときはとても暖かいですが。
今までの羽毛布団でも真冬はそのような掛け方をしていて、それよりは軽いかな?
毛が舞わないのでその点はとても嬉しいです。
お布団に入ってしあわせ〜感は断然羽毛布団ですが、どちらを取るかですね。期待しすぎるとがっかりしちゃうかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団