オルトペディコ枕 イタリア製 『ヴィバルデ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-31
  • でかっ!
  • どういう枕なのか、わくわくして待っていました。商品紹介に輪切りにした画像があったのでそれを見て芯的なウレタンフォーム入りなんだな?硬さはどのくらいなのかな?と勝手に想像して、スクロールして下を見ると真空パックみたいになってる画像があってああ、そんなに思ったほど硬くはないんだろうな〜と解釈。で。実際に届いてから気を付けてパッケージを切って開け1日経ち厚みが復元するのを待ち、試して ・・・(続きを読む
  • kotori9500さん
  • 3 2013-06-10
  • 高めの枕です
  • お値段がお手頃な事と、ヨーロッパの病院でも使われているとの事、ダブルベットで2個並べると調度良いとのレビューを参考に購入しました。真空パックで小さくなっているので、届いた瞬間は「間違って1個しか頼まなかったのかな?」と心配になる位でした。空気を入れたら、すぐにふかふかに!芯はしっかり固い素材で出来ていて、寝ると固いのが当たるなぁ。ちょっと高いかな?。。というのが正直な感想です。 ・・・(続きを読む
  • ★MAYSUKE★さん
  • tskw-0345さん
  • tskw-0345さん

5 2018-10-31

首こりが軽減
重い物を持つ仕事で、いつも首・肩凝りのひどい息子用に購入しました。
なかなか合う枕に巡り合えず何回も枕を購入しています。
前回、使っていた枕は比較的気に入っていた様でしたがヘタって来たのと幅が狭く
寝返りを打つと枕から外れてしまうみたいで新しいのが欲しいと言われ検索してこの枕を購入しました。
若干、高いかなと言う印象はありますが幅が大きい為、以前の様に頭が枕から外れてしまう事もなく
今の所、気に入っている様です。
お値段も手頃ですので買って正解でした。
ただ枕カバーは毎日換える為、2枚購入しましたが枕自体の大きさとカバーのサイズがほぼ同じでキツキツで入れにくいので糸をほどいて縫い直し筒状から1枚の布にしてヒモを付けて簡単に交換できる様にしました。
時間とミシンがある方は布を買って作られた方が良いかもしれないです。

5 2018-12-21

ずっと枕を探してましたが、これは大きくて、真ん中?がちょうどいい硬さで、いいです。低反発や、柔らかすぎる枕は駄目だったので、合う枕が無い人は試してみてもいい商品だと思います。値段もお手頃。

• mido_35さん
  • mido_35さん

4 2018-04-04

いい感じです!
以前は低反発枕を使っていたのですが、高さが高すぎて合わなかったのかいつも起きると首が痛くて嫌でした。こちらの枕は最初に頭を置くとすごくフワフワで、でも沈み込むほどではなく高さもちょうど良かったです。低いという程では無いけど高くもなく硬くもなく。よーく触ると硬めの芯?のようなものが中にあり、首がそこに落ち着いてあお向けでも横向きでもストレス無く寝られました。
このお値段でこんな気持ちのいい枕が手に入って本当に良かったです。
後は耐久性ですがまだ数週間しか使ってないので☆4つで。

4 2018-05-10

良い枕だと思います
初め、少し合わないかなと思う高さを感じましたが、そのうち慣れたら気にならなくなりました。大きいサイズで作りも良い枕だと思います。枕カバーがなかなかないサイズなのでその辺はあれですが、この枕自体は個人的に買って良かったと思いました。

4 2018-05-07

フィット感があります。
中に入っているシンの部分が適度に、首をホールドしてくれていい感じです。

4 2018-01-21

愛用しています。大変満足しています。
大きさが調度いいです。

4 2017-08-12

大きくて寝やすそうな枕が欲しくて購入しました。子供が使っていますが良いみたいです。

4 2018-02-12

おすすめです(*´ω`*)
届いた時の第一印象は、柔らかすぎて低くて使えない、失敗した でした。
以前買ったのがこの3倍近い値段でしたが、柔らかすぎて使えず、少し硬めのが欲しがったからです。
いざ、使ってみると熟睡。
表面は柔らかいのですが、中身の芯がしっかりしているのか首が支えられている感じで、負担がなく睡眠に入れます。
長いのもあり、横向きになったり寝返りをうっても問題なく、この低価格で売っているのが信じ難いです。
万が一合わなくても後悔しない程度の価格ですし、おすすめしたい商品でした。

5 2013-09-04

あれっ!首が!
実は私、ずーと枕ジプシーしてました(~o~)
低反発に高反発、価格も高いものから安いもの
蕎麦殻枕に小さいパイプが入っている物・・・。
みーんな×でした。
脳の病気をしてから慢性のひどい肩こり・首こり・頭痛に悩まされています。
こちらの枕は以前から気になっていました。
またダメだったらと購入出来ないでいました。
今回スーパーセールで思い切って買ってみました。
オルトリリーとどちらにしようか悩みましたが、
皆さんのレビューを参考にこちらに決めました。
一晩使用してみての感想です。
まず朝起きたら首が軽い!!嘘みたい!
昨夜は寝ていて肩がすごく楽でした。
久しぶりに大の字で爆睡しました。
痛いときはどちらを向いて寝ていいか分からないほどなので
買って良かったぁ(*^_^*)もっと早く買えば良かった!!
枕は値段では無いですね。自分にあっている物が一番です。
安くていい物が買えました。皆さんのレビューに感謝ですm(__)m
厚みが分かる様に缶コーヒーと一緒に写真を撮りました。
ニャンコがジャマしてますが(~o~)
ホテルの枕のように大きいです。
お邪魔虫「こまる」が早速乗ってしまいましたが、
猫2匹は余裕で乗れそうな大きさでした。

5 2013-03-07

おおきぃ!!芯がシッカリして首安定!
まず大きさにびっくり。ショップのページに大きさは書いてあったのですが、手に持っての実感は「デカ!」です。
「睡眠生理学と人間工学に基づいて考案されヨーロッパの一流病院で使用され、信頼されている整形安眠枕」とあります。病院でも使われているんだ…(^_^) 画像3
寝返りをうっても首を支えてくれる芯が入っていて寝相の悪い私でも、もう起きた時の首のガチっとした感じには悩まされなくなりそう。
袋を開けるとふわ~っと膨らんで期待も膨れます。10分ほどで画像2の厚さに!でもまだ膨れるんです。
最初の膨らみ方は動画で撮りました。見てくださいね。
さて、使用感は…何だかいつも固まって寝ていたんだなぁ、と思いました。
目覚めスッキリです。買って良かった!カバーも買えばよかった。
ちなみに、今回のスーパーセールで本体1315円+消費税。送料790円のところ新規メルマガ読者無料サービス。持っていたポイント2354使って…
何と、2つで406円?!で届きました。ありがとうございました。

• 青物さん
  • 青物さん

5 2012-09-15

3年目が経過しての買い換え
自分用にビバルディ、女房用にアンナブルーの購入です。まぁ、ショップサイトにも写真が載ってますが、真空パックを破って約3分後の様子を写真に撮っておきました。あっという間に膨らみます。ただ、中の真の部分のウレタンは、やはり3日ほど経たないと、本来の堅さが出ないですね。2年前から夫婦でこの枕にしてますが、大変気に入っています。ビバルディはアンナブルーに比べて1cmほど低く、感触としては若干ソフトです。私にはこれが一番いいようです。今晩、もう一晩枕の”回復”?を待って、明日から差し替えます。

• TK618さん
  • TK618さん

5 2013-09-14

ニューオルトペディコと比較
こちらのビバルディと送料無料のニューオルトペディコの両方を購入。
夫婦で使ってみた結果、どちらも寝心地は良いですが、こちらのビバルディの方が、
二人共あっているという結果になりました。安いのに素晴らしい枕です。
このビバルディの方がニューオルトペディコよりも綿がソフトですが、中の芯がしっかりしています。
よって芯材に支えてもらっているという感覚がこちらのほうが強く安定しています。
中央のくぼみに頭がしっかりとはまる感じがして頭の座りがよいです。
今はこのビバルディをどちらが使うか夫婦でもめそうなくらい気に入っていますので、
私は追加でこの商品を3つ買うことにしました。自分用と両親に二つ。
ちなみに大きさは大きすぎて困るということはまずないと思います。
大きいので安定感がありますし、広いので朝起きると頭が枕から落ちていることがなくなりました。
安いので期待していませんでしたが、とても気に入っています。
これでしばらく枕に迷うことはなさそうです。

5 2012-08-11

海外のホテルにあるような大きな枕♪
寝返りをうっても枕から落ちないのが嬉しいです。
今まで使っていた低反発の枕より寝心地がよく、気に入りました^^

5 2013-06-17

今回で4個目のリピートになります。
送料無料クーポン期間中に購入したくて、売り切れてだったのを問い合わせすると
在庫を確認してくれ購入出来る事に。
アンナブルーも試しましたが、個人的にはこちらのヴィバルディの方が少し硬さもあり好きです。
一日遅れましたが、父の日の贈り物にも出来ました。

5 2013-11-08

大きな枕
プレゼント用です。価格も安いので良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕