オルトペディコ枕 イタリア製 『ヴィバルデ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-06

まだ使って3日目ぐらいですが。まあまあ良好です。中心の部分がもう少し薄いともっと良いかなと思います。

• tskw-0345さん
  • tskw-0345さん

5 2018-10-31

首こりが軽減
重い物を持つ仕事で、いつも首・肩凝りのひどい息子用に購入しました。
なかなか合う枕に巡り合えず何回も枕を購入しています。
前回、使っていた枕は比較的気に入っていた様でしたがヘタって来たのと幅が狭く
寝返りを打つと枕から外れてしまうみたいで新しいのが欲しいと言われ検索してこの枕を購入しました。
若干、高いかなと言う印象はありますが幅が大きい為、以前の様に頭が枕から外れてしまう事もなく
今の所、気に入っている様です。
お値段も手頃ですので買って正解でした。
ただ枕カバーは毎日換える為、2枚購入しましたが枕自体の大きさとカバーのサイズがほぼ同じでキツキツで入れにくいので糸をほどいて縫い直し筒状から1枚の布にしてヒモを付けて簡単に交換できる様にしました。
時間とミシンがある方は布を買って作られた方が良いかもしれないです。

5 2018-12-21

ずっと枕を探してましたが、これは大きくて、真ん中?がちょうどいい硬さで、いいです。低反発や、柔らかすぎる枕は駄目だったので、合う枕が無い人は試してみてもいい商品だと思います。値段もお手頃。

4 2018-05-10

良い枕だと思います
初め、少し合わないかなと思う高さを感じましたが、そのうち慣れたら気にならなくなりました。大きいサイズで作りも良い枕だと思います。枕カバーがなかなかないサイズなのでその辺はあれですが、この枕自体は個人的に買って良かったと思いました。

4 2018-05-07

フィット感があります。
中に入っているシンの部分が適度に、首をホールドしてくれていい感じです。

5 2013-09-04

あれっ!首が!
実は私、ずーと枕ジプシーしてました(~o~)
低反発に高反発、価格も高いものから安いもの
蕎麦殻枕に小さいパイプが入っている物・・・。
みーんな×でした。
脳の病気をしてから慢性のひどい肩こり・首こり・頭痛に悩まされています。
こちらの枕は以前から気になっていました。
またダメだったらと購入出来ないでいました。
今回スーパーセールで思い切って買ってみました。
オルトリリーとどちらにしようか悩みましたが、
皆さんのレビューを参考にこちらに決めました。
一晩使用してみての感想です。
まず朝起きたら首が軽い!!嘘みたい!
昨夜は寝ていて肩がすごく楽でした。
久しぶりに大の字で爆睡しました。
痛いときはどちらを向いて寝ていいか分からないほどなので
買って良かったぁ(*^_^*)もっと早く買えば良かった!!
枕は値段では無いですね。自分にあっている物が一番です。
安くていい物が買えました。皆さんのレビューに感謝ですm(__)m
厚みが分かる様に缶コーヒーと一緒に写真を撮りました。
ニャンコがジャマしてますが(~o~)
ホテルの枕のように大きいです。
お邪魔虫「こまる」が早速乗ってしまいましたが、
猫2匹は余裕で乗れそうな大きさでした。

5 2013-03-07

おおきぃ!!芯がシッカリして首安定!
まず大きさにびっくり。ショップのページに大きさは書いてあったのですが、手に持っての実感は「デカ!」です。
「睡眠生理学と人間工学に基づいて考案されヨーロッパの一流病院で使用され、信頼されている整形安眠枕」とあります。病院でも使われているんだ…(^_^) 画像3
寝返りをうっても首を支えてくれる芯が入っていて寝相の悪い私でも、もう起きた時の首のガチっとした感じには悩まされなくなりそう。
袋を開けるとふわ~っと膨らんで期待も膨れます。10分ほどで画像2の厚さに!でもまだ膨れるんです。
最初の膨らみ方は動画で撮りました。見てくださいね。
さて、使用感は…何だかいつも固まって寝ていたんだなぁ、と思いました。
目覚めスッキリです。買って良かった!カバーも買えばよかった。
ちなみに、今回のスーパーセールで本体1315円+消費税。送料790円のところ新規メルマガ読者無料サービス。持っていたポイント2354使って…
何と、2つで406円?!で届きました。ありがとうございました。

• 青物さん
  • 青物さん

5 2012-09-15

3年目が経過しての買い換え
自分用にビバルディ、女房用にアンナブルーの購入です。まぁ、ショップサイトにも写真が載ってますが、真空パックを破って約3分後の様子を写真に撮っておきました。あっという間に膨らみます。ただ、中の真の部分のウレタンは、やはり3日ほど経たないと、本来の堅さが出ないですね。2年前から夫婦でこの枕にしてますが、大変気に入っています。ビバルディはアンナブルーに比べて1cmほど低く、感触としては若干ソフトです。私にはこれが一番いいようです。今晩、もう一晩枕の”回復”?を待って、明日から差し替えます。

• TK618さん
  • TK618さん

5 2013-09-14

ニューオルトペディコと比較
こちらのビバルディと送料無料のニューオルトペディコの両方を購入。
夫婦で使ってみた結果、どちらも寝心地は良いですが、こちらのビバルディの方が、
二人共あっているという結果になりました。安いのに素晴らしい枕です。
このビバルディの方がニューオルトペディコよりも綿がソフトですが、中の芯がしっかりしています。
よって芯材に支えてもらっているという感覚がこちらのほうが強く安定しています。
中央のくぼみに頭がしっかりとはまる感じがして頭の座りがよいです。
今はこのビバルディをどちらが使うか夫婦でもめそうなくらい気に入っていますので、
私は追加でこの商品を3つ買うことにしました。自分用と両親に二つ。
ちなみに大きさは大きすぎて困るということはまずないと思います。
大きいので安定感がありますし、広いので朝起きると頭が枕から落ちていることがなくなりました。
安いので期待していませんでしたが、とても気に入っています。
これでしばらく枕に迷うことはなさそうです。

5 2012-08-11

海外のホテルにあるような大きな枕♪
寝返りをうっても枕から落ちないのが嬉しいです。
今まで使っていた低反発の枕より寝心地がよく、気に入りました^^

5 2013-06-17

今回で4個目のリピートになります。
送料無料クーポン期間中に購入したくて、売り切れてだったのを問い合わせすると
在庫を確認してくれ購入出来る事に。
アンナブルーも試しましたが、個人的にはこちらのヴィバルディの方が少し硬さもあり好きです。
一日遅れましたが、父の日の贈り物にも出来ました。

5 2013-11-08

大きな枕
プレゼント用です。価格も安いので良かったです。

5 2014-05-20

これでしかもう寝れません。
受注番号198452-20140517-0137700333
ずっと家族揃ってこの枕を使っています。
この価格は安い!!!って事で即ポチッ。
4歳の娘がパパの枕を使いだしたので
購入しました。いつもの様に圧縮されて届きましたが
あけたら、ふわふわぁ〜っとなります。
これまた気持ちがいいんですよね(笑)
この枕を買われる方は枕カバーも一緒に購入した方がいいと思います。
普通の枕よりとても大きいので普通サイズの枕カバーだと入りません。

5 2012-07-27

安いです。
以前 もうちょっとお高いスリープメディカル枕を購入し、よかったので同じのがほしかったのですが、こちらがとっても安いので購入してみました。
大きさ、高さなど ほとんど変わらないと思います。高さは一般的な枕と比較すると 少し低めなのかな?
ただ、以前購入したスリープメディカル枕は、使い込んでるからか、頭の部分が沈む感じなのですが、こちらのはそういう感じはなく、ふわっと盛り上がってるので、若干高く感じます。(使い込むと同じ感じになるのかも・・・)もうちょっと なじむと寝心地がもっとよくなるのかな?
個人的には 寝るときより、テレビを見るときなど・・・ごろ寝するときにちょうどいい感じで(笑 気に入ってます。
画像 比較してるのは こちらで販売されてる送料込み1000円の洗える枕です。

• くまコさん
  • くまコさん

4 2012-11-07

以前は某通販のメディカル枕を使っていました。それに比べるとこちらは気持ち柔らかい感じです。でもフィット感はいいので満足しています。固めを希望の方はちょっと想像より柔らかいかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕