前のページへ31件~45件 (全 1,437件)次のページへ

4 2014-01-12

良かったです。
個人的には、真ん中の芯材がもう少し高めの方が好きなのですが、頸椎ヘルニアがあるので、今のところこの高さで使っています。枕のおかげなのか、仕事の内容が変わったからか……腕の痺れや痛みはマシになっています。
時々子供が一緒に寝るので、横長なのも◯。
でも、市販の枕カバーは合わないので、専用カバーがあればいいと思います。今は手持ちの伸縮タイプのカバーをつけています。

5 2013-12-09

すごっく大きくて 寝心地抜群
横幅がこれだけあれば、寝ぞうの悪い私でも大丈夫!!
セミダブルのベッドでも余裕の大きさです。
枕カバーは、お気に入りの布で作っちゃいました。
お友達と二人分購入して、お友達も満足です。
次家族の分買っちゃいます!!

5 2013-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
枕買い替え
へたってきたので変えました。でかい!でもニ○リで同じ位のサイズで枕カバー売ってたから良かった。使用感は良いと思う。

4 2013-05-02

個人差があるのかも?
私が使ってみて良かったので実家の母にプレゼントしました。が!母は首が痛くて寝られないとのこと(残念)。肩こり症の娘も同じくベットで寝る時には使えなかったとのこと。二人とも共通して言うのはベットでは首が痛くて使えないけど、昼間ごろ寝をする時は気持ちよく使えるのだそう。私は布団で寝ているのでその違いでしょうか?ちなみにこの枕、大きいので市販のサイズが合いません。一緒に枕カバーも購入されることをオススメします。

5 2013-03-14

羽枕や低反発など、今まで色々枕を交換して、試してきましたがどれもしっくりこず、今回試しにと、お値段も安かったので購入してみました。
届いて、すでに一週間ほど使用してます。
まず、仰向けで息がしにくかったのが解消され、寝返りもスムーズに行えるようです。首の違和感や肩こりに関しては、まだ実感できるほどではありませんが、確実に解消されつつあることを感じています。ひどいいびきが減少したか、近いうちにパートナーに確認してもらうつもりです。
ともかく、頭を乗せて、首から頭がこれほどしっくり来たのは初めてでした。
枕にお悩みの方は、一度ダメ元で試してみることをお勧めします。

• xluluxさん
  • xluluxさん

4 2012-11-15

計ってから購入したのですが実際は思ったより高さが有りました。希望としては中の低反発が無い薄さが欲しいと思いました。低反発の形状がかえって障害になり私は寝難くく、自分用に購入しましたが家族が使ってる枕と交換してもらいました。◆真空パックとの事でしたが、開封する以前に膨らんで届いてました。お店の配慮なのか?手違いなのか?未だに疑問です。真空パックの封を切るのが少し楽しみだっただけに少し残念でした。

• maitannraoさん
  • maitannraoさん

5 2016-05-22

大きいまくらがほしかったんです
長年使っていた沈み込んで形をキープする高級枕もだいぶ縮んで来たので代わりをさがしてました。
この枕も横長で大きい。ホテルサイズですよね。よいです。
前の枕は沈みすぎなところがあったのですが、この枕はちょうどよいです。型崩れもしないです。たまに2つ折りにしたくなる時も、こいつは折れてもにすぐ戻ります。そんな使い方はするなということです。
大きくて厚めの枕ですが、寝てすぐ横に向いても、顔や鼻が沈むことはないです。横向きしやすいですね。じゃあ堅いのかというとそんなことはなく。内部だけ何かあるのかな。ただ大きいだけではない、いい枕です。

4 2016-04-04

初め、大きくて硬いな〜思ったのですが、使用して半年以上経ち、硬さも減ったし、今は慣れました。
ヘタリは少ないような感じがします。
なんとなくですが、仰向けで寝てる分には良いのですが、個人的には寝返りがしづらい気がします。
あと、枕カバーは専用の物を買いましたが、試しに一枚だけしか買わなかったので洗い替えがないので、レビューにもよく書かれてあるように、我が家もバスタオルで代用してます。
一応、現在も使い続けていますが、自分にピッタリというほどではないので、今後も枕ジプシーは続くと思います。
枕選びはなかなか難しいですね。

5 2015-06-07

最高の寝心地
かなり大きめのサイズでした!
始めはかなり低く感じましたが、今まで使っていた枕が高過ぎて、首を痛めてたのかなぁと気付きました(^-^;
首の形にフィットするような、頭を優しく支えてサポートしてくれてるような感じです。
起きた時に、いつもあった首や肩の違和感や凝りや痛みがなく目覚める事が出来ました!(*'▽'*)
使い続ける内に、首の歪みや猫背気味な姿勢をも良くしてくれそうな気もします!
今まで色々と沢山合う枕を探してきたけど、なかなか自分に合う枕がなく困っていたのですが、一番しっくりくる枕に出逢えて良かったです!(^_^)/
ありがとうございました!

4 2015-01-29

思った以上にいい感じ!
長年使ってきたテンピュールが劣化してきたので買い替えを検討。手頃なお値段とレビューを読んで決めました。思ったより大きく、そして柔らかい。だけどこの大きさが頭をしっかりキャッチしてくてれ包まれているかのよう。そして柔らかいけど、芯があるのでちゃんと支えてくれている感じ。なるほど。一見、なんてことない「大きい枕」かと思ったら、寝位置が定まらないとか、寝返りが打ちにくいなんてことは無く、気付いたら布団の乱れも無く熟睡したようです。肩こりに良いかどうか、まだわかりませんがシンプルかつ難無し、というのは素晴らしい。家族にも買ってあげたいなーと思っています。

5 2013-11-05

届きました
ヴィバルディを主人の分と2個お願いしました。手で触った感触は芯はどちらも同じもののようなのですが、寝てみると一方は中の芯のウレタンの存在を感じ、もう一方はあまり感じませんでした。中綿の量の違いでしょうね。
かさ高の+−(製品許容範囲)は、過去にレビューにもあったように少々のばらつきは事前に了解済でしたし、どちらも使用感に問題はありません。かさ高&固めのほうは固めの好きな主人用に決定です。
元々、お互いの好みの固さに迷ってヴィバルディにしようかニューオルトペディコにしようか悩んでいたので、結果的には良かったと思います。
いろいろ感想を書きましたけど、寝心地は大変良いです。試していたらそのまま寝てしまいそうでした(笑)何よりこのお値段でお安く購入出来たので大満足です〜!
>12月3日追記です。
使用して1か月経ちました。
最初に書いたウレタンが柔らかく感じていたのが日を追うごとに固く感じてきました。膨らみもですが中身のウレタンの復元も数日はかかるようです。コツがわからず起床時に何度か首が痛くなりましたが、無造作に首を置いてしまった位置が良くなかったようです。意識的に頸椎にカーブを沿わせればバッチリでした。
それから肩こりは1週間以内に解消したように思います。
長年夜中に何回も目覚めて、よく眠れていない感もあったのですが、
しっかり安眠出来るようになったのには驚きです。枕が原因だったとは、、。
寝始めは右に左にと落ち着かない横向き寝が自分のスタイルだったと思っていましたが、なんと今は仰向けからすぐに寝落ちしています。(笑)
冬はいつもネックウォーマーをして寝ていたんですが、枕そのものが大型なのがいいのか、今のところ暖房無しでも肩越しは寒く感じないです。
主人も酷いいびきが和らいだようです。
早く気が付けば良かった・・と同じ悩みがある方もいるんじゃないかな〜と思ったらレビューの追記をせずにはいられなくなりました。この手の枕の販売をずっと続けていただきたいです。

• Auditさん
  • Auditさん

5 2013-08-24

羽毛枕がペッタンコで寝心地がわるくなり、探していたところこちらの枕を発見しました。
早速注文をして、到着後開封して試しに寝ながらこのレビューをした感想はいい感じです。
首のところにちょうど中にあるウレタンのカーブが密着しており、
後頭部がくぼんでいて頭への圧力的ストレスがかなり減少してリラックスできそうです!
また、横向きになるとやはりウレタンが支えてくれて、横寝による肩の
痛みも軽減されそうです。枕の横幅があるから、軽い寝返りでも姿勢を
ある程度保てるような感じがしました。
手洗いもできるし、枕の端にタグも付いてて、made in italyとあります。
配送も迅速に対応して頂きましたので、到着も早かったです。
評価も星5つとさせて頂きます!

5 2012-12-13

頚椎症などをお持ちの方に
到着後すぐにアンナブルーと使い比べた感想を、レビューします。
起床時に首の凝らない枕に初めて出会えました。
寝付きの良さでは、アンナブルーや初代ファベ社のメディカル枕の方が、若干の高さと柔らかさに眠りを誘われオススメですけれども、内部の芯が硬めなので首が安定します。
寝返りを打ってもうつ伏せにさえならなければ、肩こりさんや首こりさんには適していると思います。
よって、軽度であっても頚椎に何らかの損傷・不安をお持ちの方は、洗える枕の中ではビバルディをオススメします。
汗かきさんや臭いが気になる方は、洗い替えを同時に購入されるといいのではないかと。乾きが遅いですから。それから、洗濯機での脱水は本当に厳禁です。先代のオルトペディコで痛い目に遭った経験からの話です。
スーパーセール時に普段よりちょっぴりお値打ちに購入しましたが、家族の分を含めて既にリピートを予定しています。
替え枕をどこで保管するかだけが悩みの種ですが、安眠がもたらす健康には代えられません。

4 2012-07-08

大きさは良くホテルにあるサイズで文句なしです。
そこらで売っている低反発枕よりはだいぶ大きいですよ。
使い心地ですが、個人的には、もう少し「ふっくらな感じ」が欲しかったのですが。使用してみたらまあ問題ない感じです。
もしかしたらもっとタタイテみたら膨らむのかな?
「少しふかふか」が欲しい方は、別の枕のほうがお勧めはできます。

5 2012-03-16

安眠できました
今までカタログハウスで人気のメディカル枕を長年使っていましたが、さすがにくたびれてきたので、本品を試しに頼んでみました。価格がメディカル枕に比べれば驚くほど安いので、寝心地に対し多少疑問視していました。届いて開けてみましたが、大きさ・高さはメディカル枕とほぼ同じですが、周辺の若干硬さが柔らかいように感じました。寝てみましたが、今までと全く変わらずに熟睡することができました。家内の分も一緒に頼んだので、感想を聞きましたがよく熟睡できたそうです。
一般では、この大きさの枕カバーを安価に売っていないのが唯一の欠点かも知れません。
数年使ってみないと、ヘタリ具合などは判りませんが、値段を考えると大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕