1件~15件 (全 1,437件)次のページへ

5 2013-09-04

あれっ!首が!
実は私、ずーと枕ジプシーしてました(~o~)
低反発に高反発、価格も高いものから安いもの
蕎麦殻枕に小さいパイプが入っている物・・・。
みーんな×でした。
脳の病気をしてから慢性のひどい肩こり・首こり・頭痛に悩まされています。
こちらの枕は以前から気になっていました。
またダメだったらと購入出来ないでいました。
今回スーパーセールで思い切って買ってみました。
オルトリリーとどちらにしようか悩みましたが、
皆さんのレビューを参考にこちらに決めました。
一晩使用してみての感想です。
まず朝起きたら首が軽い!!嘘みたい!
昨夜は寝ていて肩がすごく楽でした。
久しぶりに大の字で爆睡しました。
痛いときはどちらを向いて寝ていいか分からないほどなので
買って良かったぁ(*^_^*)もっと早く買えば良かった!!
枕は値段では無いですね。自分にあっている物が一番です。
安くていい物が買えました。皆さんのレビューに感謝ですm(__)m
厚みが分かる様に缶コーヒーと一緒に写真を撮りました。
ニャンコがジャマしてますが(~o~)
ホテルの枕のように大きいです。
お邪魔虫「こまる」が早速乗ってしまいましたが、
猫2匹は余裕で乗れそうな大きさでした。

5 2013-03-07

おおきぃ!!芯がシッカリして首安定!
まず大きさにびっくり。ショップのページに大きさは書いてあったのですが、手に持っての実感は「デカ!」です。
「睡眠生理学と人間工学に基づいて考案されヨーロッパの一流病院で使用され、信頼されている整形安眠枕」とあります。病院でも使われているんだ…(^_^) 画像3
寝返りをうっても首を支えてくれる芯が入っていて寝相の悪い私でも、もう起きた時の首のガチっとした感じには悩まされなくなりそう。
袋を開けるとふわ~っと膨らんで期待も膨れます。10分ほどで画像2の厚さに!でもまだ膨れるんです。
最初の膨らみ方は動画で撮りました。見てくださいね。
さて、使用感は…何だかいつも固まって寝ていたんだなぁ、と思いました。
目覚めスッキリです。買って良かった!カバーも買えばよかった。
ちなみに、今回のスーパーセールで本体1315円+消費税。送料790円のところ新規メルマガ読者無料サービス。持っていたポイント2354使って…
何と、2つで406円?!で届きました。ありがとうございました。

• 青物さん
  • 青物さん

5 2012-09-15

3年目が経過しての買い換え
自分用にビバルディ、女房用にアンナブルーの購入です。まぁ、ショップサイトにも写真が載ってますが、真空パックを破って約3分後の様子を写真に撮っておきました。あっという間に膨らみます。ただ、中の真の部分のウレタンは、やはり3日ほど経たないと、本来の堅さが出ないですね。2年前から夫婦でこの枕にしてますが、大変気に入っています。ビバルディはアンナブルーに比べて1cmほど低く、感触としては若干ソフトです。私にはこれが一番いいようです。今晩、もう一晩枕の”回復”?を待って、明日から差し替えます。

• TK618さん
  • TK618さん

5 2013-09-14

ニューオルトペディコと比較
こちらのビバルディと送料無料のニューオルトペディコの両方を購入。
夫婦で使ってみた結果、どちらも寝心地は良いですが、こちらのビバルディの方が、
二人共あっているという結果になりました。安いのに素晴らしい枕です。
このビバルディの方がニューオルトペディコよりも綿がソフトですが、中の芯がしっかりしています。
よって芯材に支えてもらっているという感覚がこちらのほうが強く安定しています。
中央のくぼみに頭がしっかりとはまる感じがして頭の座りがよいです。
今はこのビバルディをどちらが使うか夫婦でもめそうなくらい気に入っていますので、
私は追加でこの商品を3つ買うことにしました。自分用と両親に二つ。
ちなみに大きさは大きすぎて困るということはまずないと思います。
大きいので安定感がありますし、広いので朝起きると頭が枕から落ちていることがなくなりました。
安いので期待していませんでしたが、とても気に入っています。
これでしばらく枕に迷うことはなさそうです。

5 2012-08-11

海外のホテルにあるような大きな枕♪
寝返りをうっても枕から落ちないのが嬉しいです。
今まで使っていた低反発の枕より寝心地がよく、気に入りました^^

5 2013-06-17

今回で4個目のリピートになります。
送料無料クーポン期間中に購入したくて、売り切れてだったのを問い合わせすると
在庫を確認してくれ購入出来る事に。
アンナブルーも試しましたが、個人的にはこちらのヴィバルディの方が少し硬さもあり好きです。
一日遅れましたが、父の日の贈り物にも出来ました。

5 2014-05-20

これでしかもう寝れません。
受注番号198452-20140517-0137700333
ずっと家族揃ってこの枕を使っています。
この価格は安い!!!って事で即ポチッ。
4歳の娘がパパの枕を使いだしたので
購入しました。いつもの様に圧縮されて届きましたが
あけたら、ふわふわぁ〜っとなります。
これまた気持ちがいいんですよね(笑)
この枕を買われる方は枕カバーも一緒に購入した方がいいと思います。
普通の枕よりとても大きいので普通サイズの枕カバーだと入りません。

• くまコさん
  • くまコさん

4 2012-11-07

以前は某通販のメディカル枕を使っていました。それに比べるとこちらは気持ち柔らかい感じです。でもフィット感はいいので満足しています。固めを希望の方はちょっと想像より柔らかいかもしれません。

1 2012-08-12

とりあえず寝てみます。
メール会員登録者に送られてきた送料無料クーポンを使い、1580円の本体価格で購入しました。今までは5千円で購入したファベ社のオルトペディコを使用してきましたがへたってきたので同じ商品を探したところ、ファベ社製品はどこも品切れで納入予定なし。仕方なく同様の商品を探していてこれにたどり着きました。ファベ社の物と縦・横サイズは同様なんでこれまでの枕カバーが使えます。寝心地ですが、ファベ社の方が芯の部分が柔らかいが真ん中が固くて安定しています。それに比べるとビバルディーは芯が固くて真ん中が柔らかく沈み込みます。真ん中が柔らかい分、芯の部分の硬さが気になる、という方の書き込みには同意します。自分的には嫌な硬さではなく、真ん中が沈む分、いびきの改善にならないかなあと期待しています。とりあえず今日ついたばかりなんでまた寝てみて感想を追記したいと思います。
(追加記入)
1週間寝てみました。枕は膨らんで芯はそれほど気にならずに寝ることができましたが、高さが高くて肩こり・腰痛が進んでしまったためファベ社の枕に戻しました。品物自体の品質は値段以上だと思いますが合わなくて残念です。

5 2013-11-08

• 商品を使う人:親戚へ
大きな枕
プレゼント用です。価格も安いので良かったです。

• MJnextさん
  • MJnextさん

5 2013-07-08

最高!
枕が合わなくて夜中に目が覚めることの多かった私ですが、これにしてからスッキリ寝られるようになりました。大きいので通常の枕カバーは使えませんが、私はバスタオルをかけて使っています。毎日タオルを変えることで清潔だし、タオルがずれることもありません。なぜなら、安定して眠れるので頭がやみくもに動かないからです。ほんとにおすすめです。

• DraftCoorsさん
  • DraftCoorsさん

4 2012-03-18

かなりいい
この値段で、この寝心地、満足です。
ただ、やや高めの枕が好みの方は、若干違和感があるかもです。
低反発枕と交互に試してみましたが、朝起きた時の首のこりは
ほとんどありませんでした。

5 2013-08-25

お買い得なのに・・・
お買い得なのに・・・今、使っている低反発枕 テンピュールよりも使い心地がいいのですが・・・ これは芯材に低反発クッション 丸い棒状が2本並んでいて、その間に頭が収まる構造になっているので、横に寝返りをうつ分には枕の分レールがあるのと同じw 高さ的にも高すぎずちょうどいい感じです。こんなにお買い得でホントいいんですか?って感じです。寝るのが楽しみになりそうな枕です。

5 2014-07-12

最高!気持ち良い!
前回こちらと迷った挙句に購入したNEWオルトペディコの芯の形と高さが合わず辛かったので、再挑戦の気持ちで試し買いしました。
最初からこちらにすれば良かった!!
以前購入したNEWオルトペディコは私には芯が柔らかく低めで、
首の支えも後頭部の沈み込みも甘いので安定感に欠けていました。
その点ヴィバルディは芯がしっかりしていて
後頭部も柔らかくちゃんと沈み込むので喉も詰まりません。
芯の硬さで好みが別れそうですが、綿はフカフカですし、
私には整体や整形の首をしっかり伸ばしてほぐす様なマッサージに近く感じられて大変気持ち良いです。
身長148cmと小柄ですが、横寝でも仰向け寝でも寝返りを打っても、
芯がしっかりフィットするおかげでどの場所でも首が安定して自由度も高いです。
大き目なのも寝心地良しのポイントですね。
久々に幸せに目覚められて本気で感動しています。
これで枕ジプシー脱出です。
カバーは布地を買って自作しました。
2〜300円で出来るので大きさも大きくて結構です。
写真は開封前の厚みと、開封した瞬間にシュ〜っと音を立てながら空気を含んで膨らんだもの、サテンカバーを掛けた状態などです。
日数が経った今はもっとプクプクに膨らんでいます。
ブログに図解説明などを載せていますので宜しければご覧下さい。
受注番号: 1550183-1

• mikan0622さん
  • mikan0622さん

1 2014-01-05

外国人用でしょうか?
残念ですが、私には合いませんでした。
162cm、48kg首が長めの体型です。首のカーブや高さに合いませんでした。もう少し大柄に女性、男性なら大丈夫かもしれません。
やはり日本人の体型にあったものにすればよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕