5 2013-03-07

おおきぃ!!芯がシッカリして首安定!
まず大きさにびっくり。ショップのページに大きさは書いてあったのですが、手に持っての実感は「デカ!」です。
「睡眠生理学と人間工学に基づいて考案されヨーロッパの一流病院で使用され、信頼されている整形安眠枕」とあります。病院でも使われているんだ…(^_^) 画像3
寝返りをうっても首を支えてくれる芯が入っていて寝相の悪い私でも、もう起きた時の首のガチっとした感じには悩まされなくなりそう。
袋を開けるとふわ~っと膨らんで期待も膨れます。10分ほどで画像2の厚さに!でもまだ膨れるんです。
最初の膨らみ方は動画で撮りました。見てくださいね。
さて、使用感は…何だかいつも固まって寝ていたんだなぁ、と思いました。
目覚めスッキリです。買って良かった!カバーも買えばよかった。
ちなみに、今回のスーパーセールで本体1315円+消費税。送料790円のところ新規メルマガ読者無料サービス。持っていたポイント2354使って…
何と、2つで406円?!で届きました。ありがとうございました。

4 2014-05-03

ビバルディー枕 イタリア製
イタリア製のヴィバルディ枕です
この大きさ(約45cm×75cm)は、寝相の悪い私にとっては、Good!
芯素材を綿で包み込んでいるので、ふんわりとやわらかくて、結構「沈み込み」は大きいです
こちらの「心材」は、鉄アレイのように上下左右とも対称で、表裏を両面使えますし、「心材」は、やや硬めかな
届いたときは、写真のような”ぺちゃんこ”ですが、3日位で、ふっくらしてきます
側地は「薄手の綿100%」です

5 2013-11-28

長男の愛用品です
オルトペディコ枕がお気に入りの長男へ
芯素材を綿で包み込んでいるので、ふんわりとやわらかくて、癖になります
大きさと左右、両面が対称な形は、どんなポジションでもフィットしますし、裏表の区別無く使えるのもGoodです
側地が、綿100%だし、中芯のウレタンフォームが、しっかりしていて、良い感じです

5 2012-07-14

快適
ほとんどの良いといわれる枕を使ってみましたが、どの枕も人それぞれで私には合わないものばかりでしたが、こちらはたまたま楽天さんでみつけてお値段が安いので、とりあえずダメ元で買ってみました。まだ1日ですが使ったところ朝の首の痛みがありませんでした。(肩こりが激しいので枕をするとどういうわけか、朝になって首が痛く辛い思いをしてました)
こちらは大判であるし、値段は安いし、使い心地がよく私にとっては満点です。

5 2015-02-18

よく眠れます!
もう何年も前から、枕には悩まされて、自分にあった枕を見つけるのに大変でした。
この枕は、◯◯生活で売っているメディカル枕と同じ大きさで、以前、何年も使ったことがありましたので、この大きさには驚くこともなく、むしろ価格の安さに驚き、この価格だったら、合わなくてもいいか・・・くらいの気持ちで購入しました。
◯◯生活のメディカル枕も、使っている間に頭の重さでへたってきて、定期的に枕の寿命が近づく頃、買い替え時期を知らせるハガキの案内が届いていました。でも、価格が・・・いい値段するのです。枕は、それぞれ人によって好みが分かれますが、このオルトペディコ枕は、中に入っている中芯が、程よい場所に入っているのでしょうか、やわらかすぎず、かと言ってカチット頭にひびくわけでもなく、私にとっては、ちょうど良いかたさです。ふかふかがお好みの方は、中芯の入ってメディカル枕のほうがよいかもしれません。しかしながら、この大きさは安心して寝返りもでき、おまけに、ウソのようなこのお値段。感謝です!!!

4 2013-03-08

いいとおもいます。
私は、枕が合わないと眠れず、枕買っては、あきらめ、買っては、あきらめ、ばかりてした。でもこれは、よさそうな気がします。でも本当に大きい枕で、ビックリしました。ねこごちは、良かったです。

5 2013-12-09

すごっく大きくて 寝心地抜群
横幅がこれだけあれば、寝ぞうの悪い私でも大丈夫!!
セミダブルのベッドでも余裕の大きさです。
枕カバーは、お気に入りの布で作っちゃいました。
お友達と二人分購入して、お友達も満足です。
次家族の分買っちゃいます!!

4 2013-05-02

個人差があるのかも?
私が使ってみて良かったので実家の母にプレゼントしました。が!母は首が痛くて寝られないとのこと(残念)。肩こり症の娘も同じくベットで寝る時には使えなかったとのこと。二人とも共通して言うのはベットでは首が痛くて使えないけど、昼間ごろ寝をする時は気持ちよく使えるのだそう。私は布団で寝ているのでその違いでしょうか?ちなみにこの枕、大きいので市販のサイズが合いません。一緒に枕カバーも購入されることをオススメします。

5 2013-03-14

羽枕や低反発など、今まで色々枕を交換して、試してきましたがどれもしっくりこず、今回試しにと、お値段も安かったので購入してみました。
届いて、すでに一週間ほど使用してます。
まず、仰向けで息がしにくかったのが解消され、寝返りもスムーズに行えるようです。首の違和感や肩こりに関しては、まだ実感できるほどではありませんが、確実に解消されつつあることを感じています。ひどいいびきが減少したか、近いうちにパートナーに確認してもらうつもりです。
ともかく、頭を乗せて、首から頭がこれほどしっくり来たのは初めてでした。
枕にお悩みの方は、一度ダメ元で試してみることをお勧めします。

4 2012-07-08

大きさは良くホテルにあるサイズで文句なしです。
そこらで売っている低反発枕よりはだいぶ大きいですよ。
使い心地ですが、個人的には、もう少し「ふっくらな感じ」が欲しかったのですが。使用してみたらまあ問題ない感じです。
もしかしたらもっとタタイテみたら膨らむのかな?
「少しふかふか」が欲しい方は、別の枕のほうがお勧めはできます。

• ネギusaさん
  • ネギusaさん

5 2020-12-16

Good❗
素晴らしいマクラです。知り合いにも勧めたい商品です。
あと、お店の対応も迅速です。
クリスマスカード、届きました。

4 2015-09-13

圧縮されて届きました。かなり大きいです。

5 2014-07-22

やっと見つけました。
私も枕ジプシーでした。
これはいい!と評判の枕はだいたい持っています。
期待して購入しても、一晩使用すると首筋の所がへこんでしまったり、高すぎて首筋が痺れたような感じになってしまったりで、どの枕もしっくりしませんでした。
そこでテレビで見た、バスタオルや玄関マットで枕を作ってみたりもしました。まあそこそこ良かったのですが、寝ているうちにズレたりするのが嫌でした。
そんな時に、この枕を見つけました。
送料込みで2000円弱だったので、「まあ使ってみようか…」ぐらいの気持ちで購入したのですが、使ってみると、首筋をしっかり支えてくれて気持ちがいい、首筋をしっかり支えているのに、痺れたような感じにならない!一晩使用しても、へこまない!びっくりしました☆^_^☆
私の首の骨は、キリンみたいにまっすぐになっているので、肩コリが酷くて本当に辛いんです。
探していた枕をやっと見つけましたよ♪嬉しくてすぐ、リピしました。
こんなに安いのに、良い枕です。
自分に合う枕を探している方は、試してみられても良いのではないでしょうか?

5 2013-12-08

迅速に対応して下さり、すぐに商品が届き使用してますが、値段の割りにはお買い得だったな~と思います。
大きいと言われてる方もいますが、私は大きい方がゆったりした感じでよいと思います!!

4 2013-02-06

上質な眠り
いままで持ってた枕とずいぶん形が違うなぁ。でも前にふとん屋で見た値段の高い枕と似てるなぁ。期待した通り肩から頭にかけてピッタリフィット♪ ひざ枕みたいな感じかなぁ。値段には嬉しいびっくりです。これから寝ます。良い眠りか出来ますように。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕