4 2013-05-20

布団の質は十分です!
主人の両親が泊まる用に急に布団が必要になったので、布団の厚みや暖かさを吟味して、あす楽で購入しました。
自宅にはぎりぎり予定時間内に届き、梱包はビニールに入った布団を茶色の防水紙で包んだ簡単なものでした。ごみの処理が簡単なので良かったです。
フローリングの上に直接布団を敷くのは気が引けたので、一応カーペット(一般的な薄さ)を敷き、その上に布団を敷いて、少し寝てみました。敷布団は厚みがしっかりあり、カーペット無しでも十分な弾力です。腰に負担無く横になれます。掛け布団は重くなく軽すぎず、暖かさも十分です。枕はやわらかすぎず、頭をきちんと支えてくれます。
布団のサイズについても、私は170センチの身長ですが、敷布団の縦横幅は十分で、寝返りも楽にできます。掛け布団の縦横幅も十分で、寝返りしてもすぐに掛け布団が無くなることはありません。枕の縦横幅も十分です。
掛け布団の暖かさは購入するまで不安だったので、念のためマイクロファイバーの毛布を一緒に購入していましたが、毛布無しでも十分保温してくれます。真冬でなければ、毛布が無くても全く問題ありません。
総合的に、布団の質として、とても良いのでお勧めです。
欲を言えば、布団を入れて保管できる袋がついていてほしかったので、評価をひとつ下げています。
布団カバーと毛布は無いので、全て揃えたい方は、別でそれらを購入することをお勧めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット