• namiyuさん
  • namiyuさん

4 2012-07-11

敷き布団も色々あって迷いますが、厚みがあるものがいいなあと思い悩んだ結果こちらをお願いしました。
今使っている布団がかなり薄くなってきたので前々から考えていたのですが、厚みがあっても重いのは嫌だし、折りたたみや干すのに困るのはちょっと…逡巡してこちらにたどり着きました。
人気商品の再入荷というのとレビュー内容、もとは良いお値段のようだし、何と言っても厚みが程良くある。
防ダニ加工の綿を使った布団にも惹かれましたが、ウールの方が通気・保温性がいいみたいだし、プロファイル(耐圧分散?)というのも興味があったので思い切ってお願いしました。
色柄が2種類だけでしたが、自分好みのブルーがあったのでこれだ!と決めました。
届いて荷物を受け取った際、軽いーと期待感が膨らみました。色柄も画像と変わりなく、爽やかな控えめな色目で想像の通りで満足です。
寝心地は程よいボリューム感で沈み込むというより布団に包みこまれて眠るような幸せな感じ(今までの布団に比べてのことですが)でこれが体圧分散?の感じかなと思いました。
布団自体は自立するくらいしっかりとしており、三つ折りも何とか出来ます。
軽くて厚みもあり、寝心地も良いので今回とても満足のいくお買い物だったと思います。長く使用できることを願っております。

4 2011-03-25

迷いに迷って。
西川のむあつが欲しかったのですが高いし、全部で3枚欲しかったので、沢山のレビューを参考に購入しました。商品直に届き、喜びもつかの間・・・2枚が糸のほつれありで、綿が見えてました(涙)でも、電話したら次の日の朝には新しい商品届きました。対応早かったです!寝心地はむあつの様に凸凹があって耐圧分散されるのか、腰痛、肩こり、背中も痛くなかなか眠れなかった私が、寝返りも打たずにグッスリ眠れた事、めちゃくちゃ嬉しかったです!安くても良い物あるんだなぁと思いました。ですが、体重のある方や男性には少し柔らかいかも?横向きで寝ても腕がしびれず快適です♪

4 2020-09-05

配送が早く、すぐに使ってみました。柔らかさと硬さのバランスが良く、自然な寝心地に満足です。スーパーセール前のクーポン利用の方がお得なのかと思って発注したらセール開始後も新しいクーポンが発行されていたので、これから購入される方はセール中の方がさらにお得だと思います。

4 2014-06-07

厚みは普通ですが、なんといっても軽いです。上げ下ろしが楽でいいですね。

4 2012-06-11

布団が薄すぎて腰が痛いという娘のために購入しました。下に机が付いたシステムベッドのため、布団干しのたびに上げ下ろししますが軽くて助かってます。210cmはベッドには大きすぎるかと心配でしたが、何とかぎりぎりに隙間なく入りました。厚みは十分で、寝心地はいいようです。詰め物2kgのうちウールが50%しか入っていないためか、匂いは気になりませんでした。

• 茶柴党さん
  • 茶柴党さん

4 2011-09-18

思った以上のボリュームで、ベランダで干すとき、布団ばさみが開きすぎて壊れるんじゃないかと思うほどです^^; でもフカフカで、気持ちいいです。
こういうプライスオフの商品って「柄は選べません」というのが多い気がするんですが、こちらは本当に画像のままのデザインで、複数枚買った者としては柄がバラバラじゃないのはちょっと嬉しいですね。
少しロングなのも、普通のシングルでは足がはみ出かけの主人に丁度いいです。

4 2011-01-12

来客用に
2週間後に来る来客用に注文させていただきました。
配達日時も希望を聞いていただけて、しっかりその日に配達になりました。
おかげさまで着後天日干しも出来ました。
羊毛の匂いはだいぶ気になり、お客様に申し訳なく思ったのですが、
急遽の準備だったのでいたしかたないかと。
寝心地は私も寝転がってみましたがとっても快適です。
やわらかいのにボリュームは抑えられているので
収納するにもよく、
とっても軽いので持ち運びが楽々でした。
私が固い布団がいいからそう感じるのかもしれませんが、
フローリングなのでマットレスの上にしいていますが、
布団だけでもさほど床つき感はないように思われます。
お値段もお安く、梱包も丁寧かつ過度でなく、
大変満足しています。
少ししたら普段使い用も買い替える予定があるので、
また利用させていただきたいと思います。

• RONcanさん
  • RONcanさん

4 2022-04-22

以前使っていたのか重いので、もう少し軽いのがないかと購入しました。
ある程度ボリュームは欲しいので、軽いのかとは思います。以前枕を購入させてもらってました。

4 2014-02-25

もっと早く買えば、よかった。
こちらの敷布団は、すごく厚さがあるのに、とても軽く布団を干すのが、楽です。寝ごこちは、私には少し柔らかすぎる感じがしますが、フカフカで、気持ち良く眠れます。
柔らかいので仰向けに寝ると腰が痛くなります。
2組別々の部屋で使っていますが、少し臭います。
2部屋とも同じ臭いになるので、布団から出てるんだと思いますが、干していれば、そのうち臭いはなくなるのかしら?ということで、★−1です。
あとは、どのくらい保つかですね。長く使えることを祈ります。

4 2014-01-27

昨日届きました。お早い手配頂き助かりました。敷きカバーのサイズの件で問合せ時には、ご親切に対応頂きました。品自体、嵩高い割りにはポリエステル綿のせいか軽めなので取扱いは楽です。寝心地はまだこれからなので… 寝た時のふんわり感はあります。袋から出した時にニオイは少々ありましたが、敷きカバーかければ臭わないし、私は気にならないです。家にワンがいるせいかも?荷姿は箱詰めでないので分別のゴミにならなくて助かりました。

4 2013-12-16

2枚目の購入ですから安心して注文する事が出来ました。お客さん用なので毎日使用した場合の使用感はお伝え出来ませんが、年に4・5回の使用ですから充分な品物です。

4 2013-03-30

ピンクとブルーを注文しました。ともかく軽い。しまうにも助かります。届くのも早く助かりました。ありがとうございます。

4 2013-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
お客さん対応で購入
お客さん対応で購入しました。商品が届いて軽さにびっくりしました。寝心地もよさそうです。耐久力に期待です。

4 2013-01-15

子供用
以前使っていた、敷布団がだいぶ薄くなってきたので購入しました。

4 2013-01-08

悩んだ末に
こちらで敷布団を買いました。
今使っているやつは薄くなっていて、折りたたみ敷パッドの上に布団を置いて寝ていました。
固めの厚さのある敷ふとんが欲しかったので買いました。
寝心地は想像より柔らかい?
ふわふわして厚みはありますが、もっと中心は固いのかと。
でも、一晩寝てみましたが、底付き感はなく、朝までぐっすりでした。
もう少し様子を見ないと分かりませんが、時間とともにやっぱりヘタってくるかもなーと感じています。
今は壁に立て掛けてることができるので、そこは湿気なくていいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団