5 2023-12-30

布団として使用
部屋の隙間を埋められるごろ寝布団を探していて、以前からイナズマシリーズを使っていて良かったので購入しました。ごろ寝というより、布団くらいのしっかりした厚みと横幅です。思ったより軽いので使わないときは壁に立てかけて湿気を逃がしています。いま使っているシングルサイズのイナズマはとても重くて干すのが大変なので、ごろ寝サイズに変えるか検討中です。まっすぐに寝てピッタリ収まるくらいのサイズなので、寝相が悪い人には難しいですが。。

4 2023-07-11

圧縮してお届けと書いてあったのでぺったんこなのかな?と思ったらそこまでぺったんこではなくちょっと圧縮しましたって感じの大きさでした。
開封して放置して元に戻るのを待ってる間臭いとかなかったです。本体はフカフカしていて硬めが好きな人には不満があるかもしれません。自分的には気持ちもう少し硬いほうが良かったなって感じですが大丈夫そうです。

5 2023-08-14

普通の布団です!
厚みがとてもいいです。ごろ寝どころか、普通に布団代わりに朝まで寝てます。ちょっとブカブカですが、ボックスシーツでカバーしてます。

4 2023-08-08

まぁまぁ
昼寝用と子供が熱が出た時に別室で使う為に買いました。なかなかクッションがきいていていいい。
子供が取り合いします。星一つ少ないのは値段が高いから。
あと、カバーをした方が汚れなくていいので買うか考え中。

5 2023-11-15

サイズ:約70×180cm | カラー:ブラウン × カバー:ブラウン

寝心地が良い
ごろ寝しながらテレビを見る時に使用する為購入しました。
厚みが有りクッッションも良く快適に過ごせます。
普段のごろ寝にも利用しましたが寝やすく満足です。

5 2024-01-13

サイズ:約70×180cm | カラー:ネイビー

防災グッズとしても良さそう
一週間ほど使用してみて、厚みはそれほどないのですがウェーブ構造が体を支えているのか床づき感は思ったよりありません。これまで仕方なく座椅子を平らにして寝ていたのですが、それに比べたら雲泥の差があり、身体が休まります。ごろ寝座布団とありますが、普通サイズの布団を買うよりこれで充分だと思います。もう一つ来客用に買っておいても良いぐらいです。気になる点は開けてすぐのニオイ、これは時間が立てばなくなります。それと布の性質でなのか、ネイビーのふとんにホコリが目立つ点でしょうか。ホコリのつきにくいカバーを探して買うつもりです。概ね満足でしたのでオススメです。

5 2023-12-11

しっかりした作りです
炬燵に長座布団を置いているのですが、兄がそこで毎日寝ている様で、しっかり体を支える敷き布団を購入長座布団と同じ大きさなので良いと思います。用事があり実家に帰ったので持参、寝心地良いと。後は耐久性と暫く寝てみないとわからないかなぁ。レビュー評価の良いものと、マットの厚さと変えシーツなどがある品を選びました。良ければウチにも欲しいかなぁ。
レビュー遅くなりすみませんでした。有難うございました。

5 2024-02-11

サイズ:約70×180cm | カラー:アイボリー

母用の敷布団を探してこちらを見つけました。敷きたい場所のスペース的に長座布団を使っており、さすがに寝心地が悪く、敷布団生まれ、との特徴に惹かれ購入しました。
届いてすぐ開封、戻りも速く臭いも特に感じず。
使わない時は三つ折りで置きたいけど、今は厚みで戻ってしまうので真っ直ぐのまま立て掛けています。
その位厚みがあり寝ても柔らか過ぎず固すぎずで眠れているようです。
希望を言えば、あと30cm程短い、150から160cm位の長さの敷布団も作って頂けたらな、と思います。

• JEAN0509さん
  • JEAN0509さん

5 2024-01-20

就寝時にも遣える
就寝用としても今まで購入した『ごろ寝マット』の中で一番良いと思います。
負荷がかかる背中と腰が楽になりました。
普通の敷き布団を使うより楽ですね。
使わない時は3つ折りにして部屋の端に
置いていますが、大きさもそこまで気にならない。
後は耐久が良ければ完璧ですね。

• 殿Sさん
  • 殿Sさん

4 2023-12-27

家族へ
70×180カラーブラウン、カバーブラウン、クッションは明るく、カバーは濃いめです。臭いが有る様なレビューもありましたが、全然無いです。今日届いたばかりなので使用していませんが、かなり良さそうです。

• 夜那さん
  • 夜那さん

4 2023-12-21

サイズ:約70×180cm | カラー:ネイビー

今迄、数種類のごろ寝マットを購入した中で、1番底付感がなくて良いかも。
ソファの足元に置いて、座布団兼ラグ的な使用方法。
欲を言うと、フランネル素材の皮だったらもっと良かったかな。

5 2023-11-25

サイズ:約70×180cm | カラー:ブラウン

父母が喜んでくれました。
長さも幅もお昼寝には充分すぎるくらいにあります。
厚みもしっかりあり、普通のふとんで寝るのと変わらないです。
実家の父に買い、その後母用にも買いました。

5 2023-10-13

サイズ:約70×180cm | カラー:ネイビー

高反発が好きではないので、薄くない低反発系などのマットを探して、こちらの商法を見つけました。厚さが心配でしたが、届いた時は圧縮していたので余計に大丈夫かな?と思って、空気を入れるため数日使わずに置いてみました。厚さはフカフカにならず、あまり変わらないようでしたが、実際に数時間寝てみたら体が痛くなかったので、この商品にしてよかったです。

5 2023-09-22

厚みがあり、寝心地が良い
日中、リビングで横になりたいと言う母に頼まれて購入しました。
マットに厚みがありとても寝心地が良いそうです。
使わない時は二つ折りにして室内用布団干しに掛けています。ベルトなどを使用しなければ三つ折りにはなりませんので、仕舞う場所は必要かと思います。
シーツ、両面使える敷きパットも一緒に購入しましたが、買って良かったと母が喜んでいました。

• ca42084さん
  • ca42084さん

5 2023-09-10

サイズ:約70×180cm | カラー:アイボリー

思ってた以上に良い!ごろ寝でも疲れがとれていく感じでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団