5 2022-08-11

しっかりした厚みがあり寝ても体が沈むことなく、寝心地が良かったです。
色も爽やかなグリーンで気に入っています。

5 2009-06-07

薄くて、軽く、熱がこもらない
腰痛があり、固めの布団をさがしていてこの商品を見つけました。欲しいのは1万は超えてしまうですが、この商品は値段とは思えず、しっかりしていて薄いけど、保温と熱が篭もらないという優れものです。夏冬両方愛用できそうです。

4 2018-09-04

備長炭に期待!
花粉症・ダニ・ハウスダストetc.諸々アレルギー持ちなので、丸洗いできるポリエステル100%の敷布団を使ってましたが、今年の厳しい猛暑では背中が蒸れて不眠…
硬度も合わなかったのか、毎朝肩凝りや寝違え、腰痛等どこかしら半日は痛み、疲労が蓄積していくばかりでグッタリ散々な日々でした。
こまめに手入れしてる内に側生地が破れてしまったのを機に、思いきって買い換える事に。
し●むらやホームセンターはポリばかり、西川系列の物は良いがお財布に優しくない、ニ●リは個人的に好きじゃない。
で、楽天で手頃な羊毛50%&帝人のマイティトップ2を見付けましたー!
すぐ使いたかったので、発送も速くて助かりました。
何せ防ダニは有り難い。
夏はサラッと爽やかに、冬は温かく、湿気の高い賃貸には羊毛が一番扱い易いカモです◎
すのこベッド+4cmのウレタンマットレス+除湿シート+コレ+敷パッドで使用。
(コレ1枚だと床づき感あるカモ)
固すぎず、かと言って腰がブワッと沈む訳でもなく、三つ折りにしたり干したりするには軽くて良さげだし、グリーンのストライプ爽やかです。
羊毛の臭いも気にならないし、台風が過ぎたら天日干しするの楽しみです。
あとは、備長炭のマイナスイオン効果でリラックスして安眠できるといいなぁ♪
コイルマットレスみたく寝心地に特に拘りはない、でも寝具は適度に手入れしたい!って方にはリーズナブルだし、良い意味でごく普通にいい商品だと思います。

4 2012-12-04

ダブルとシングルを購入しました
色はイエロー系で、シンプルで気に入りました
子供も寝るので、あまりふかふかしないものと思いこちらを購入。
厚みもあって、思ったより柔らかめでした
としたりするにはこの厚み重さがぎりぎりかなと思います。
全体的には満足しています

5 2018-12-13

ムアツからこちらへ
今年引っ越した木造賃貸で、あまりに湿気が凄いのと、寝相が悪くなってしまいシングルでははみ出すことが多くなったので、こちらを購入することにしました。
今までムアツのシングルでしたが、同じモノでセミダブルを買うのもなー…セミダブルのベッドフレームを買い替えると階段があるし面倒だなー…と、購入に踏み切れず(^_^;)
布団乾燥機をガンガン使いたいのと、今の部屋ではちょっと底冷えするので、ムアツを諦めました。
届いてさっそく寝てみたら、すんっごく寝心地良くてびっくり。フワーッと暖かい感じが心地よいです。
布団と同時に硬質マットレスも購入したので一緒に使っています。どちらもお手頃価格でありがたい。
ゴロゴロ寝返りしてもはみ出す心配が無いし、寒い思いして目が覚めることもないしで買って良かったです。
まだ1ヵ月くらいしか使っていないので、まだまだフカフカです。腰の違和感もなく今のところ快適です。

• mayuyu20jさん
  • mayuyu20jさん

4 2015-05-04

ベットマットの上に敷く布団として購入。
今まで低反発を使用していましたが、腰痛が出てきて低反発が合わないかもと思ったので少し硬さのある布団を探していました。
思ったよりフカフカしていて大丈夫かと心配しましたが、今のところ腰痛がありません。
ずっと使用していると潰れてきそうかなといった感じです。
軽くて立てれるのですが、大きいので布団干しは大変でした。

5 2022-04-04

めちゃくちゃ良さそう!!
しっかりしていてフカフカまではいかないけれど
15センチのマットの上なので。

4 2015-09-22

朝までぐっすり眠れます
前に使っていたものが、薄くなったので購入。厚みもあって匂いもなくどちらかというと眠りが浅い方だったんですが、久しぶりにぐっすり眠れました。
ただ、三つ折りのため押入れでもかなり幅をとり、重みもあるので星を一つ減らしました。

• tarorabiさん
  • tarorabiさん

5 2015-07-12

送料 ありです
引越しにあわせて、日時どおりに配達していただきました。他の品物を検索していたらほとんど送料無料だったので、うっかりしていましたが、送料がいります。品物は、匂いもしないし、厚みもほどよく、ストライプの柄がかわいいので、寝るときにいい気持ちです。10cmの高反発マットレスの上にのせて使用しています。わりと固めの布団で寝てきた自分は、熟睡できています。

4 2012-12-04

初めてこちらで買物をしました
布団をネットで買うのは初めてだったので、硬さや素材が情報だけなので不安でしたが、満足できる品物でした
今回ダブルとシングルを購入しましたが、色も同じでシンプルなストライプで気に入りました
厚みは十分あり、思ったよりも柔らかかったです
ダブルですが、干すときに何とか持ち上げられる重さでした

5 2012-05-30

抗菌防臭防ダニわた使用、日本製ということで注文しました。
思っていたほどの堅さはなく、とても眠りやすかったです。

5 2011-03-06

探して買いました!!!
この布団を愛用しております。また買いたいと探しておりましたが最近三つ折が主流になりつつある!?とのことでどこにも売ってませんでした。
ふわふわと厚みがあるのが苦手です。
これは段差もなく柔らかすぎず硬すぎず折りたたみ自在で丁度いいです。
しかも日本製☆
まとめて2つも買いました!!
オススメします!!!!!

5 2022-04-24

商品到着までスムーズでした。
寝心地も良く、とても満足しています。

5 2021-11-30

言う事なし あえて言うとカバーの柄がもう少しお洒落だといいな

4 2020-11-03

羊毛敷布団がへたっていたので買い換え。十数年前に購入したものに比べると遥かに軽いっ。マットレスの上に敷いて使用。柔らかいと腰痛が悪化するので、固めが欲しかったので、いい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団