2023/09/21
    Mint Tamagonekoさん
    肩と頸が楽です。
    ストレートネックの為、いろいろな枕を試してきましたが、毎朝起きる度に頸から肩にかけて激痛でした。こちらは通っているジムに出店していたので試した所、マットがあるのでとても楽に感じ、ネット検索したところRakutenさんがお安かったので購入。数日使っておりますが、朝の激痛が無くなり、かなり楽になりました。マットが良いのだと思います。枕の高さも自分でパイプを取り出すことにより調節出来ます。☆4にしたのは、専用カバーが袋状ではないので毎朝ずれてしまいます。それを除けば☆5つでもいいと思います。
    注文日:2023/09/07
    2023/06/15
    ストレートネックと巻き肩でなかなか合う枕が見つけられられず苦労していましたが、とても良い枕に巡り会えて嬉しく思っています!高すぎず低すぎず、またビューティフィットシートのおかげで肩や背中のフィット感もあり痛みも軽減されそうです。 一点、色の選択肢がピンク系(ラベンダー?)以外にもあるとなお良かったかなと思います(他は青系で揃えているためせめて白など…笑) ですが、商品自体にはとても満足です!ありがとうございました。
    注文日:2023/06/10
    2024/01/08
    肩から頭部にかけて、硬すぎず、柔らかすぎず、フィットして良いです。ストレートネックで、低い枕が良いと言われていましたがこのくらい高さがあった方が私には、合っているようです。
    注文日:2024/01/03
    2023/11/22
    柔らかくて気持ちいいです。 中のビーズで高さが調整できるのが良いです。 横が高くなっているので横向きでも寝やすいです。 まだちょうどいい高さがわかってないので、色々調整して試してみたいと思います。 すぐ届いて良かったです。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/25
    み2502さん
    今までの枕は、毎朝起きる度に首が痛くて他の枕を探していたところこちらを発見。実際使ってみて、すごくいい枕です!首も痛くならないしよく眠れる。買ってよかった!ただ、専用の枕カバーはタオル系の繊維がポロポロと落ちるので気になってしまい使っていません。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/19
    買って良かった
    皆さんのレビューを読み半信半疑で購入しましたが 横向きで寝るので朝はいつも肩が痛くて 今朝なんと肩が痛くない驚きです あのゆるいカーブのマットが首と肩の隙間をうめてくれて心地よく眠れました ずっと枕で悩んでいたけれど解消できそうです
    注文日:2023/10/16
    2023/06/23
    首と肩を痛めてしまい、しばらく枕とクッションを併せて並べて寝ていたので、背中までの枕が欲しくて、試しにこちらを購入しました。 横向き寝だったのを、仰向きに矯正できればと思っているのですが、普段はよりも、仰向きに寝ることができています。枕本体は、やわらかめなのです。暫らく使用しようとおもいます。
    注文日:2023/06/15
    2019/12/13
    めい0191さん
    他サイトでも評判が良かったので、数ある健康枕から、こちらを購入しました。 確かにとても良い!朝起きた時に身体が楽で、違いがわかります。枕だけでなく、ビューティフィットシートが良いのだと感じます。 高さ調節ができるところと、家庭での洗濯もできるところが、高ポイントです。 ただ…枕カバーがズレやすい、替のカバーが販売されていないところが残念です。
    注文日:2019/12/07
    2018/07/23
    高さが調節出来るので良いです。いつもならすぐ横向きで寝てしまうけど、しばらく上向きの状態で寝ていても苦痛にならず姿勢も保たれている感じです。横向きでもうつ伏せでも違和感無く使えます。ありがとうございます!
    注文日:2018/07/18
    2024/05/18
    くまねこXさん
    なぜこんなにレビューがいいのか疑問です 長い間枕ジプシーの末 いいとは言えないですが とりあえず一旦は旅を終了できそうな感じでした ところが3日くらいでへたりだし それからというもの首が痛くて目が覚め寝ていられないです 西川の枕なのに 枕は合う合わないが個人差ありますがこれはそれ以前の問題 あと枕がマットの上でずれます へたりもずれも改善した方がいいと思います とても残念です
    注文日:2024/05/05