西川 毛布 シングル 2枚合わせ【送料無料】...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 北海道の冬には必需品です!
  • もともと西川の毛布を愛用していましたが、値段の高さに買うのを躊躇していました。近所のホームセンターなどで、毛布を見ても、値段のわりには薄くて暖かみも感じられず、やはり西川の毛布にしようと思い調べたところこちらの商品にたどり着きました。値段も安く送料無料だったので半信半疑での注文でしたが、買ってみて大正解でした!使っている娘は、「もうこの毛布じゃないと寝られない!」と言っているほ ・・・(続きを読む
  • snowmiffyさん
  • 3 2013-12-07
  • 正直、届いた時にあれ?梱包が小さい?と感じました。ビニールの袋に詰められたものでしたが、真ん中を縛っての包装。毛布2枚を注文しましたが、明らかに小さい、と、確信。ですが、気になったので実際に他店のショップに足を運び、この位でどんな値段設定がされているのかを見ましたが、大体同じくらいでした。もう1000円違うと厚みが増すものがありました。相場を知らないでのネットの利用は、明らかに自分の思い込みと勘違いが出るようです。写真付きでも、感 ・・・(続きを読む
  • わるイこさん

5 2017-03-12

急に寒くなった晩、子供用のプーさん毛布使用中の旦那が「寒くて眠れない」というので、私と娘はこちらの店舗で購入したマイヤー毛布を使っていて「全然寒くないよ」と言う話になりさすがに気の毒になって同様の商品を探しこちらを購入。翌日速攻で届き、早速使用したところ「暖かいわ〜〜」とよく眠れたそうです(笑)。あす楽大感謝です!結局なんだかんだ言って我が家の寝具は安眠館さんで購入したものがほとんどになってきました。また機会ありましたらお願いします!

5 2017-12-23

ふっくら暖か
気に入って使っている毛布がだいぶくたびれてきたなぁ、としげしげ見てたら、ふと「東京西川」のタグが目に留まりました。早速、楽天市場で「東京西川」と検索(笑)。今使っているもの(2枚合わせのマイヤー毛布)と似たような感じのものを、お得に購入することができて大満足です。これで寒い冬が少しでも暖かく過ごせると思います。

• ねも0124さん
  • ねも0124さん

5 2017-11-18

寒い
最近寒くなってきたので購入。
早く届いてほしいです。

5 2017-10-16

母へ
母の毛布がかなり古くなってきたので買い替えです。
フラワーベージュにしました、イイ感じです。
以前の物より軽くて暖かくなめらかで良いそうです。
真冬もそんなに寒い地域ではないので十分です。

5 2018-01-09

肌触り最高に良いです。とても温かく、気持ち良く寝ています。

4 2017-12-11

寒くなってきて、暖かい毛布を主人と子どもに
とられてしまい、寒くて眠れない日が続いたので
購入してみました。軽くて肌触りも良かったです。
最初にお布団に入った瞬間はひんやり感じますが、
暖かくなるので気持ちよく寝られます。
お値段が安いのに送料無料で買えるのもありがたい
です。また買い足す際はこちらを購入しようと
思っています。

4 2017-12-02

薄いけど肌触りが良い
思ったよりも薄手の毛布でしたが、肌触りも良く暖かさも感じるので、お値段を考えると十分的。ただ、配送過程で…と思われますが、到着時に外装袋の両端が破れていて、中身が見えている状態だったのが非常に残念。すぐ使いたかったのですが、一度洗ってからの使用〜となりました。

5 2017-12-01

どこがB級品?
気持ちいい触り心地で、大変喜んでおります。今のところ、どこがB級品なのかさえわからず、とても良い商品を買えて、あと1枚欲しいぐらいです♪ただ、もっと柄の豊富なところがあればなおさらいいですね!西川の製品は、柄がおばぁちゃんっぽいというか…おしゃれな柄がなかなかなく、唯一こちらの柄がよかったです♪迅速な発送で助かりました!ありがとうございました!

4 2017-11-01

ピンクのリーフ柄、良かったです
ピンクのリーフ柄を選びました。この季節にはぴったりの暖かそうな色柄で
この色柄にして良かったです。
どなたかのレビューにもありましたが、確かに気分が上がります(笑)
裏は無地のベビーピンクのような柔らかい色で裏を表面にしてもいいかな、と思いました。
個人的には、思っていたより重量感があるなと思いました。
また、この価格なのでそれなりの毛布だと思っていたのですが、光沢があり
高級感があります。
使ってみたら、体感的には、「暖かい」というよりは、「寒くない」という感じです。
ぬくぬくポカポカという感じではありません。ただ、朝方寒くて目が覚めていたのですが、それはなくなりました。
素材がアクリルなので羽毛とか羊毛とかウールなどの動物の毛的なぬくぬくと暖かいという感じではありません。ただ、就寝時以外にもちょっと肩掛けなどしても、防寒になるので買った甲斐はありました。
唯一気になるのは、薄手の羽毛布団の上に掛けていますが、上(頭)の方にこの毛布がすぐずれてきます。
ツルツルしているのは気持ちいいのですがその分滑りやすいです。
総合的には買って良かったです。
追記
12月半ばになりましたが、羽毛布団の上に掛けていた毛布を羽毛布団の下にしたら暖かさが数段UPしました。重ねる順番も関係あるみたいです。

4 2017-10-20

想像より薄かった
手持ちの京都西川の2枚重ね毛布(アクリル100%)と比べての感想です。
届いた時にコンパクトだったので、え??と思い開封したところ、やはり想像よりも薄かったです。洗濯していくと膨らむのでしょうか??
衿付きで首元がふわふわ。あたたかさも期待し過ぎるとガッカリするかもしれませんが、お値段を考えると満足できます。肉厚の毛布が好きな方にはオススメしません。
リーフのピンクを購入しましたが、可愛いくて気分が上がりますよ(^^)

4 2018-01-15

ふわふわ気持ちいい!
すごくふわふわで気持ちよく暖かいです。薄手との口コミもありますが、私はこのくらいでちょうどいいです。羽布団も着るので暑くなるくらいです。あまり毛布を買ったことがないので比較できないため星4にしましたが、またリピートしようと思ってるくらい良かったです。

5 2018-01-15

満足
この価格で送料無料であれば大満足!!送料別であれば買わないかもなーとは思いましたが、使う毎に馴染んできていい感じになってきました。うちの犬たちがこの毛布に集まってきます(^ ^)気持ち良いようです。洗ってみてどうかはわかりません。一年に一枚補充していこうと思います。この価格で売り続けて欲しい商品です。
柄も無地なシンプルモノトーンなど選択肢が増えたらインテリアや他の布団などと合わせやすいので嬉しいです。お願いします。

5 2018-01-14

子供に
つやつや、すべすべ感がちょっとヒンヤリ感じるかなあと思いましたが、直接肌に触れる訳ではないので大丈夫なようです。
ほぼ夜中、布団を掛けていない息子に。
寝る時に、葉っぱの布団掛けてー、あったかいやつ、と気に入ったようです。
寒い冬に中々布団を掛けてくれなかったので(寝相が悪くて)、布団を掛けるという意識が高まって良かったです。
風邪引く心配も減るかな、、。

5 2018-01-12

リピーター
西川の毛布と書いてあったが、値段が安かったからちょっと疑いがあり最初は試しに1枚購入しました!すると軽くて温かくふわふわで気持ち!!1歳の息子に掛けると真冬に汗かいてました💦
しかも、注文してからのお届けが早いので凄く助かりました😉
寒がりの旦那にもう1枚追加で注文しました!
名前の通り安眠出来ました✌

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2018-01-11

いいです!
来客用に購入しました。
軽いですが、肌触りもよく、いい買い物ができました。