• 5 2021-01-14
  • 冬のリビングが幸せ空間に
  • 厚手、軽い、洗えてすぐ乾く、ふわふわ滑らかな肌触り、色柄も凄く気に入ったものがあり、リビング用に出しっぱなしです。ソファーのない我が家で、床暖房のお供に最高です。子供達も届いてすぐ群がって、潜ったり抱きしめたりしてました。ホームセンター等でも色々な店見ましたが、こんなに良いものはなかったです。安いし早いので来客用や寝室に買い足すかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • インコおかめさん
  • 3 2021-10-23
  • ブラウンカチオンを購入。柔らかな色合いです。思った以上に薄くて軽い!これなら収納もしやすそう。寒いかと思いましたが暖かいです。触り心地もふわふわ。ただ表も裏もすべすべつるつるしているせいか上に乗せている布団が寝ている間に落ちていました。布団を乗せる面はあまりツルツルしてないといいなと思いました。気温が低くなってきたら、寒く感じるようになってきました。内側もツルツルな肌触りが冷たく感じます。寒がりにはもう一枚必要です。残念。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-25

2枚合わせの毛布♪
今まで使っていた主人の毛布
古くなったので新しいのを買いました

2枚合わせで厚みもありますが
重さ的には軽くて寝心地イイそうです

柄もいろいろありますが
ストライプ柄がグラデーションになった
シンプルな物を選びました(カラーはグレー)

とっても暖かくよく寝られるそうで
本人は満足しています♪

• 碧い宙さん
  • 碧い宙さん

5 2021-11-22

とても肌触りが良く、しっかりとした2枚合わせです。想像より、重さもあるため、自分好みでした。暖かく眠れそうです。

5 2021-11-11

思ってたよりちょっと薄いかな〜?と思ってましたが、これを掛けて寝るだけで思った以上に暖かい!羽毛布団はまだ早いこの時期ピッタリです。良い買い物をしました。

5 2021-11-30

とても心地よく幸せになる毛布です。
おすすめです。
使用して1週間余り経ちますが、お陰さまで
布団に入って5秒程で身体全体が暖まります。
就寝時、暖房をつけると喉が乾燥してしまうので、1枚で暖かくなる毛布を探していました。
質も良く、充分に厚みもありこれからの寒い時期とても活躍しそうな毛布です。

5 2021-11-29

前回自分用にワイドボーダー・ワインを購入したら触り心地がとても良く、あったかい!
デザインも思った通りでとても気に入ったので、前回の購入でレビューを書き、5パーセントオフクーポンを頂き、息子達にワイドボーダー・ネイビーを2枚リピ買いしました。
次のお買い物マラソンで今度は旦那の分かな笑

5 2021-11-28

満足のいく品質です
重すぎず軽すぎず、薄すぎず厚すぎず、私にとっては理想的な毛布でした。
肌ざわりもすべすべして心地良く気に入っています。
掛布団と大幅にずれることもありません。
グレーは思ったより濃いめでしたが落ち着いた色です。
1週間ほど使用した感想です。

5 2021-11-27

グレー購入
やっと、重い毛布から脱却。
軽くて、肌触りよく、洗濯しても乾きやすい!
凄い!とまで大袈裟には言いませんが
十分な暖かさです。
ソファー用にも置いておきたいくらいシンプルで素敵です。

4 2021-11-27

布団だけでは寒くなり購入しました。
届いた時は臭いが気になりましたが、消臭スプレーをしたら特に気にならなくなりました。
厚さはないですが、あったかいです。

4 2021-10-14

買って良かった!
来客用に購入しました。
レビューにもありましたが、厚みがあまりなく収納に便利でむしろちょうど良かったです。
質感はつるつるふわふわで色味も写真通りのグレーでとてもかわいくて満足です。
ネットでの購入に不安もありましたが、不織布の上にビニールでしっかりと包まれており配送面でも安心出来たので、このお値段でいいお買い物が出来たと思います。
正直2枚合わせの厚みはないので、少し厚みや重さが欲しい方には不向きだと思います。

4 2021-09-16

肌触りもよく暖かいです。丁度良い軽さで気に入りました。ありがとうございます。

• haru2450gさん
  • haru2450gさん

5 2021-11-24

満足
肌触りがとても良いです!もうすでに何度か洗濯してますが、毛羽立つことも糸くずが出ることもないです。満足です!

4 2021-11-21

今年家族みんな毛布を新しくしました。みんな違うところでランキングで選びました。そしてこれが一番気に入ってます。安心の西川で触り心地もよく暖かいです。他のもこれにすれば良かったと後悔してます。

5 2021-02-02

おすすめです。
息子に購入しました。
暖かくて、よく寝れると言ってました。
生地もサラサラしてよいです。
ネイビーにしました。

5 2021-01-06

1億円以上の価値!
1億円以上の価値がある毛布。
いつも寒くて寝不足でしたが、朝までずっとあたたかかったです。いままでの毛布は朝起きたらベットから落ちていたりしましたが、今回購入したこの毛布は朝までずっと僕をあたためてくれました。

5 2021-10-17

子供の身長が伸びたので、子供用にグレーストライプの毛布を購入。西川なので、品質には問題無いだろうとこちらの毛布に決めました。グレーも落ち着いた色なので、大人になっても好みにあまり左右されず使えるかなと思います。
肌触りも良く、とてもフワフワで子供も気に入って喜んでいます。これからもっと寒くなっても、この毛布なら熟睡できそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット