• myksaさん
  • myksaさん

5 2024-04-22

サイズ:110cm | カラー:いにしえ華車桃×紺袴[C4]

娘の卒園式で着ました。とっても可愛いかったです。やや細身の標準体型ですが、少しだけ大きかったです。

5 2024-04-16

サイズ:160cm | カラー:白花色着物×灰色袴[C2]

薄いけど、着たら可愛!
袴もピンキリですが、たまたま友達が同じシリーズで違いもの着ていたのですが、並んだらとても可愛かった!
沢山の色があって子供も楽しそうに選んで買ってました。
着物屋さんでレンタルしてる子は袴はちゃんとした着物でした(重量感がありました)が、娘のはペラペラな感じですが着てしまえはそんなに気ならないです。

5 2024-04-15

サイズ:150cm | カラー:いにしえ華車桃×紺袴[C4]

かわいいです。来春卒業式に着せる為に購入しました。袴を着たがっていたので、安く買えて良かったです。

5 2024-04-05

サイズ:150cm | カラー:紅桃着物×本紫袴[PK]

娘の卒業式に。オーソドックス&可愛い色と柄で、とても良かったです。不器用な母ですが、説明書が丁寧に書かれているので、何度か練習してうまく着付けることが出来ました(^_^)この度はありがとうございました♪

5 2024-03-29

サイズ:120cm | カラー:いにしえ華車桃×紺袴[C4]

とても可愛くてしっかりした作りでした!着せるのが少し不安ありましたが一度練習したら当日はすんなり着せられてみんなに素敵だね!とお褒めのお言葉をもらいました。着崩れる事もなく無事に卒園式が出来て大変満足しています!ありがとうございました✨

5 2024-03-28

サイズ:150cm | カラー:瑠璃着物×本紫袴[NV]

子供の卒業式用に購入しました。
少し薄手でしたが色味も綺麗で満足です!
着付け未経験ですが、一度練習をして当日は30分ほどで着付けれました!
コーリンベルトなどは別で用意した方が着崩れなど気にしなくて良いかと思います!
153センチで悩んで150を購入しましたがブーツだったので少し短めでも逆に歩きやすくて良かったです!

5 2024-03-28

サイズ:130cm | カラー:ダリアエクラ×灰色袴[C6]

可愛い!
可愛い!着付けが楽!若干皺になりやすい素材なのがちょっと残念。全体的にとても良かったです。

5 2024-03-26

サイズ:150cm | カラー:ダリアエクラ×灰色袴[C6]

娘が小学校卒業式で着用。朝忙しいので自宅で簡単に着られるものが良くてこちらの袴セットを購入。わたし(母)が超素人なので事前に3回ほど着付けと所作の練習しました。ボタンやマジックテープがあったおかげで、立ったり座ったりを繰り返す卒業式や教室でのフリー写真タイム(おおはしゃぎ笑)でも、全然着崩れることなく過ごせて、とっても良かったです。色味も派手過ぎず、地味過ぎずとても綺麗な着物でいろいろな方におしゃれだねと言っていただけました。生地も、(薄い安っぽいというレビューもありましたが)全く遜色なく気になりませんでした。お友だちにもおススメしています。

サイズ:160cm | カラー:椿ベージュ×黒袴[BB]

娘の小学校の卒業式用に購入しました。
着付けが簡単なのに着崩れしにくくて最高です!
お着物の色柄も素敵ですし、袴の刺繍がとても気に入りました。

5 2024-03-22

サイズ:160cm | カラー:ダリアエクラ×灰色袴[C6]

無事に卒業式を終えました。
150cmの身長に160cm用の袴を購入しましたが裾が長くて袴を胸の下ギリギリで調節してなんとかなりました。
卒業証書授与の時に階段でステージに上がる学校もあるのでジャストサイズでも良かったかもしれません。
背が伸びて多少短くてもなんとかなります。
長いと着せるのが大変でした。
肌襦袢(別売り)の上に専用のタオルを巻きましたが、卒園式の時にこちらで購入したものです。
着物など色々と使えるのでこちらの購入もおすすめします。

サイズ:150cm | カラー:八重桜薄青×桃色袴[B2]

身長149。体重38キロの娘の卒業式用にサイズ150を購入。細いのでタオル2重に巻いて着せました。左から2番目が購入した袴ですが周りの高めのレンタル袴にも引けを取らないくらい良かったです。着付けも15分かかりませんでした。ありがとうございました。

5 2024-03-20

サイズ:150cm | カラー:藤の香濃紫×灰色袴[C1]

急遽袴に変更になり購入しました。着付けも動画があり10〜20分で出来ました。有難うございました。

5 2024-03-20

大好評でした!
卒業式前日に試しで着せたおかけで当日はバッチリでした!
155センチの子に160センチの袴にしました。しっかり採寸して購入したのでぴったりでした。
寒い日だったので、ヒートテックとこちらで売っている肌襦袢を着せたので寒さも大丈夫そうでした。
学校の階段で何度か裾を踏んでしまったそうですが、帯を背中のボタンでしっかり止めていることとゴムバンド、ヘラのおかげで先生や友達を探しに走り回っても綺麗な状態を保てました。
着付け方も動画がとてもわかりやすく見た通りに着せればよかったので、朝7時に起きても間に合ったことにとっても感動でした
生地が薄いとレビューにあったので心配していましたが、とても素敵な袴で大満足です!ありがとうございました。

5 2024-03-18

サイズ:140cm | カラー:紺着物×水色袴[B4]

140cm37kgのちょっとぽっちゃり体型の娘の卒業式の為に140cmを購入しました。忙しい朝に着付師を呼ぶのも慌ただしい、かといって近所に着付けをやってもらえる所もないので、一年前から、簡単に着付けできる袴を探してました。しかし、簡単袴はあるものの、150、160cmが大半で…。探して探してようやく長さも柄も好きなのが見つかったのが、キャサリンコテージでした。しかし、気に入った柄のサイズが在庫なしで、再入荷待ちをしてようやく購入できました。肌襦袢も売り切れだったので再入荷待ちをして、全部揃ったのが12月末でした。
まずは、着せてみようと着付けの紙の通り着せたら、袴の長さはブーツを履くのに丁度いい長さ。帯を留めるボタンの位置が合わなく、これは縫い直しました。着物の薄さは口コミで読んでたので、一回だけの着用としては想定内。しかし、このままでは動いたら袴は落ちてくるし、襟も広がってしまい…。なので、デコルテ、腰周りを自分なりに調べて補正し、腰紐、伊達締をして、何とか形になりました。本番では、壇上に上ったり、降りたりするので、念の為にあちらこちらを安全ピンでとめました。当日は、在校生や先生方、お母さん方から、お褒めの言葉をたくさんもらい、娘も私も大満足(笑)もちろん、袴が落ちる事なく無事に終わりました。これらら購入を考えてる人は、口コミをしっかり読む事をおすすめします!皆さんの口コミで、今回は大成功だったので。

5 2024-03-18

卒園式にピッタリ
卒園式のために、116センチの娘に120を購入しました。
柄が豊富で選ぶのも楽しく、着せ方も簡単で、重宝しました。
着方の説明書が同封されてましたが、動画の方が見やすくよかったです。
ヘアセットのため美容室につれていったり、自分の準備もしたりとバタバタする卒園式当日に、自宅でぱぱっと着せられるこちらの商品はすごく助かりました〜!
肌着や髪飾りもこちらで揃えましたが、かわいいね、すてきだねってたくさん褒められて娘も嬉しそうでした。