• SHINee48さん
  • SHINee48さん

3 2024-04-06

サイズ:120cm | カラー:ダリアエクラ×灰色袴[C6]

着せやすく、圧迫感などもないので良かったです。

3 2024-03-24

サイズ:140cm | カラー:ダリアエクラ×灰色袴[C6]

他に追加必要なしと書かれていましたが、
襦袢がないと丸見えですし、それならセットで売ってほしかったです。
あと着付けの動画に広告入れるのも
購入者向けとしてはどうなんだろうなと思いました

3 2024-03-13

サイズ:150cm | カラー:紅桃着物×本紫袴[PK]

紅桃を購入しました。
すぐ届けてくださり助かりました。
何というかすごく…レトロというかシックというか…すごく落ち着いています。写真では白く見える花びら部分はほぼグレーやベージュです。小物や髪型で華やかさを出さないとと焦っています。
すごく落ち着いたピンク系をお探しの方にはおすすめです

3 2023-12-21

サイズ:160cm | カラー:椿ベージュ×黒袴[BB]

他の方のレビューにもありましたが、その方とは柄違いですが、同じように柄の配置、裁断が残念なところです。
1番目立つところに、ピンポイントの柄はなく。
正面にあるピンポイントの柄は少しだけど、欠けている。
でも、白赤の派手目な配色なので、かわいらしさはあるので、よしですが。
あと、卒業式に着て、次はもうない、出来ない、今回限りのような生地です。
そのつもりの購入なので、当日無事に終えられたら満足です。
そのつもりでの購入ならば問題はないと思います。

3 2023-10-16

サイズ:165cm | カラー:ローズベージュ×濃茶袴[C8]

落ち着いた色
ローズベージュx濃茶を購入しました。
白っぽいベージュと思ってたんですが、おばあちゃんの肌着色みたいで、思っていたのと違いました。
袴の濃茶は良い色でポイントの花柄が可愛かったです。小学生の卒業式にはあまりにも落ち着き過ぎなので、赤色の襟付き肌襦袢を着せようと思います。

• 試作品さん
  • 試作品さん

3 2023-03-26

サイズについて
160を購入しました。小学校卒業式用です。階段を上る時に裾を踏んでしまい、ずれてしまいました。
150で良かったかもしれません。丈は短い方がよいのかもしれません。

• hanairo0331さん
  • hanairo0331さん

3 2023-03-17

お品は文句ありません。
お品は大変可愛いです。着付けも簡単でお値段も手頃でありがたいのですが…メールの返信が突然来なくなります。二回目です。他の方のレビューにもありましたので低評価とさせていただきます。残念です。連絡数が多く大変とは思いますがそこはいい加減にしてはいけないと思います。

3 2023-03-16

気に入ってました。
子供卒業式用。
届いてすぐに着せてみました。子供喜んでました。
後は 寒さ対策と着崩れしないように着せたいと思います。

• kanamama13さん
  • kanamama13さん

3 2023-01-27

華車桃柄はお薦めしません。
娘と相談し「いにしえ華車桃✕紺袴」を購入。
実際には商品ページの色味より上衣は色味が濃かったので写真掲載します。
他レビューにあるような、ほつれや目立つシワはありませんでしたが、華車が2箇所しかなく、うち1つは右胸に逆さに配置され(しかも袴で半分隠れる位置)、逆さにならずまともに配置されているのが左肩後ろの1箇所だけで後は裁断で切れている箇所ばかりなので、これで華車柄とはアピールしないで頂きたかったです。
また、袴と帯を固定するヘラは厚紙製でした。
反物なので上衣によって柄の出方が違うのは理解していましたが、こんなに雑に配置されているとは思い残念です。

• aaa0990さん
  • aaa0990さん

3 2023-01-12

やっぱり安そうに見えます。幼稚園生なら充分だと思いますが。

3 2022-12-07

うっっっすいです。中に着てたシャツが透けちゃうくらいの薄さ。安い浴衣くらいです。
中にもう少し着込むにしても、やはりちゃんとした着物に比べると卒園、卒業シーズンに着せるには酷なくらい薄い。
そしてなかなかのチープ感。モデルさんは上手く写真撮ってますね…笑 まぁ値段なりですかね。
112cmの娘の卒園式用に110購入しました。卒園式の頃にはあと2cmくらい伸びてますかね。
ブーツに合わせる予定でちょうどいい長さでした。

3 2022-09-16

お値段相当?
お値段相当といった感じです。
20分程度で着せられ、締め付け感もあまりないようで、便利だと思いました。
着物は可愛らしいのですが、ところどころほつれなどもあり、薄いのにゴワゴワしていて、袴はとても硬かったです。襦袢がなくても着れますが安っぽくなるかもです。
昨年まで値段の高い方で販売されていた柄がほしかったのですが、今年はなかったので安くて似たものを購入しましたが、欲しかったものが、たまたま手に入り比べてみたところ、質感が全然違いました。着心地も全体の風合いも違いました。
キャサリンコテージの袴はゴムで固定できるので簡単ですが、横からそのゴムが見えるのでどうしたものかと思っています。
あと、着せ方の紙もヨレヨレで使用感?があったり、納品書がなかったり、11月の予定販売だったのに、3日ほどで届いて、なんだかなぁ、、といったかんじでした。

3 2022-03-19

着崩れるので練習や工夫が必要です。
残念ながら、着崩れしてしまいました。
(着付け直後と卒業式の写真を載せました)
事前に練習はしていたのですが、卒業式の入場の際には既に着崩れていて、説明書通りの着せ方ではダメだと思いました。
帯をマジックテープでしっかり止めるのが難しく、帯ごと袴がずり下がっていました。背中側のボタンはちゃんと止めています。
また、枕帯のボリュームも足りません。
自分で着せられて、お安いところが魅力で、たった数時間だし。と思いこちらにしましたが、やっぱりちゃんとした物をレンタルして、着付けもプロにやってもらった方がよかったかな…と、写真を見返して思ってしまいました。
ただプロに着付けてもらっても、着崩れる子はいるので、悩ましいですね。
しっかり練習して、着崩れないように着せられる方にはオススメです。

3 2022-02-19

分かってたけど、ちょっと安っぽい
浴衣くらいのペラペラ感ですが、可愛いし、着付けの簡単さとトイレの行きやすさを考えて、こちらにして良かったです。サイズ感は150センチの娘ですが、来年着るので、160にしましたが、既に丁度良かったですが、背中のボタンの位置が高すぎて首元がめくれてだらしないので、下に付けかえないといけないですね。後はインナーとかで調整かな

3 2022-01-14

卒業式用に購入
NVの着物ですが、見本写真のように胸元に柄がうまく出ず、こればかりは運もありますが大変残念でした。総柄なら良かったのですが…
着付けは簡単で一万円以下なのでとりあえず納得です。