袴セット 卒業式 卒園式 着付け簡単刺繍入...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-05
  • 可愛いです!
  • 入荷時に売り切れとなってしまい、再入荷メールを登録するも1度目は出遅れてまた完売...。木曜日(10/3)に再入荷メールを頂き、すぐに注文しました。翌金曜に発送、本日土曜日(10/5)に届きました。157/38の娘の卒業式用に、160サイズを購入。お色は瑠璃着物×本紫袴[NV]です。お店のロゴ入りの不織布で出来た袋に入っており、期待も高まります。(笑)開けて出して見て最初の感想は「着物薄っ!」でした。 ・・・(続きを読む
  • ココ'sママさん
  • 購入者 レビュー投稿 19
  • 1 2019-10-05
  • 148cmで150を購入しました。まずマジックテープの位置が異常に高く袴の丈も短くなってしまうのと、リボン型のクッションも柔らかく全く安定がしないため着崩れが激しいです。卒業式の時は袴だけ使用し着物は別で買いました。コスプレ感覚とかなら背が低い大人でも着られると思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-07

卒業式に
卒業式に袴を着たいと言うので、早いと思いましたが柄を選べる今のうちに購入しました。
写真屋さんでレンタルも考えましたが、当日の朝はバタバタするのに、その上着付けのために出かけなければならないというのがとても憂鬱でした。
こちらの袴はよく考えられていて、誰でも簡単に着付けが出来ます!
なので当日の朝は着付けに行かなくてもお家で出来るので、子供にも負担がかからないと思いました。
着物の生地は確かにペラペラですが、お値段を考えると文句は言えません。
柄や色合いがとても素敵でしたので、子供は大喜びでした。
とても軽いので、式の最中はラクだろうなと思いました。
このお値段で、こんなに素敵な袴を提供してくださってとてもありがたいです。
卒業式はまだまだ先ですが、子供はとても楽しみにしています。
購入して本当に良かったです。
ありがとうございました(^o^)

4 2019-10-05

可愛いです!
開けて出して見て最初の感想は「着物薄っ!」でした。(笑)お値段もあり、ペラペラとのレビューも拝見し、覚悟はしていましたが、生地はペロンとしています。今回は簡単に裸プラスタオルのみで着せてみましたが、案外着せてみると様になります。お隣に
正絹の着物が並んだり(笑)レンタルのお高めな着物が並んだりすれば「あちゃ〜...」となるやもしれませんが、両祖父母にLINEで写真を送った所、どちらからも「素敵!」と言って頂けました。写真映えすると思います。着付けも付属の説明書きを見ながら10分も掛からず着せる事が出来、卒業式や写真館での撮影、お食事会など簡単に着せて行けると思います。
レンタルや購入も考えていましたが、当日早朝の着付けや式の中での苦しさ、謝恩会、祖父母宅へも着せて行きたいなど、色々考えてこちらに決めました。
娘自体が細身なので、160では帯、袴共に緩めです。別途長襦袢は着せる予定で当日寒ければプラスヒートテック、タイツ等で調節しようと思います。
レビューにあったしわくちゃで届く、という事もなく(多少のシワはありますが)問題ありません。
着せやすさ、気軽さ、連れて歩く抵抗感のなさ(笑)はお値段以上です。あとは当日無事に過ごせる事を祈ります。素敵な商品をありがとうございました!

5 2019-04-11

とても可愛く満足です!
娘の小学校の卒業式で着させて頂きました。他のお友達や保護者の方、先生たちからも「かわいい」と好評で娘もとても嬉しそうでした。

4 2019-05-03

紅桃着物×本紫袴を、小学校の卒業式用に購入。子ともが袴を着たがっていたのですが、レンタルして着付けを頼むのはコストかかるし、早朝着付けは大変だし、と渋っていたところ、こちらの商品を知り、スーツより安いし、自分で着れそうだったので、こちらを選択。袴が実現し、子どもは大変喜んでいました。145cm程度の痩せ型の子に150購入。着付けの説明画像や動画を参考に、2回ほど事前に練習しました。本当の着物ではないので、ペラペラでとても安っぽいですが、しっかりとタオルで補正したので、着崩れることなく、半日過ごせました。細い子なので、何枚ものタオルを使ったのですが、それが寒さ対策にもなりました。袴と似た色のリボンバレッタと、編み上げブーツをあわせ、写真では、それなりに映えました。

5 2019-10-15

十分です。
1度しか着ないで、大きくなってしまうので、写真にとれて本人も袴が着られて満足なら、十分です。
着付けいらずも最高。私にもさっと着せられました。
きっとレビューを見て、お店が改良を重ねてくださり、着せやすい、着崩れしない工夫もあり最高です。私もレビューを穴のあくほど見てたからわかりますが、今までの、皆さんの少しの不満を改善していると思いました。
卒業式楽しみです。145センチの娘に150センチを買いました。まだ背が伸びてもブーツでいけます。ほんとは他のが欲しかったのですが、ピンクにしました。
落ち着いていて、チャラい色味ではありませんでした。
こちらは、ドレスも安価だしステキです。

4 2019-09-29

現在145センチの娘に150センチを購入。
今、丈は踝のあたりです。当日はブーツを履かせたいので、ちょうどいいくらいになると思います!
黒着物えんじ袴を購入。
写真の袴のお色が赤に近い明るいえんじでとても気に入り購入しましたが、部屋の中で来ているせいか、思っていたよりは落ち着いたお色に思えます。
外に出たら又違うのかな?
でも娘はとても喜んでいて、卒業式を心待ちにしているので良かったです。
それと着付けも、素人な私でもとっても簡単に出来ました!
ありがとうございました!

4 2019-09-28

早い対応ありがとうございます。娘が卒業式に袴を着たいと言う要望があり、瑠璃着物×本紫袴を購入させていただきました。
見た目とても可愛いです!
ただ、やっぱり値段だけあって生地が薄いです。でも一回しか着ないと考えれば大丈夫かな?と私は思います。
目立ったシワもなかったです。着せ方の説明がなくても着せれますが、念の為着せ方の説明が入っていたら助かるかな?と思いました。
娘は150センチの身長なのですが、160だと袴が長く引きずってしまいますが、まだ伸び盛りなので卒業式までには丁度良くなるかな?と思います。
卒業式が楽しみです。ありがとうございました。

4 2019-04-23

簡単に着れる?
去年のセールで買い、今年の卒業式に着ました。生地がすべすべ?なので着崩れるかなと思い、肌襦袢と一般的な長襦袢を着てから着ました。ですが長襦袢とこの着物の襟の長さが違って、(着物の襟が短い)当日は着てから縫って固定しました。マジックテープで簡単だと思ってたけど、娘の体に合わず、マジックテープの位置を変えたり、足したり、着物のすべすべ?した質と帯のツルツルな質で、ずり落ちるので帯の裏に滑り止めとしてフェルトを縫い付けました。後ろのリボンも綿を足しました。一回しか着ないからと思って安いのを選び買いましたが、かなり手間がかかりました。普段着物を着ない人にはいいかもしれません。パッと見や写真に写るとお高い着物となんら差はないように見えました。安い生地でも充分可愛いです。

4 2019-03-20

一年後着る時がきた!!
購入時は卒業式も終わったあとでセール価格、購入時身長144センチ 150サイズ購入。しっかり他2人とかぶりましたが(TT)仕方がないので覚悟の上でご購入を!買った当初は丈がまだ長いですが1年後ブーツを履いてちょうど良い感じになった!やはり本番着崩れ有、胸回りずり落ちて来ます(帯がツルツル)背中のマジックテープだけでは帯と袴を支えられない!!追加した方が良いのか補整必要と思います、YouTubeで確認し何度もを着付けの練習しました、生地はペラペラですが大丈夫☆☆☆裏地もついてるしこの値段なら満足だな、北海道の為寒いので中はヒートテック活用や胸回りの位置をキープ出来るか不安なのでタオル必要!自分で作って用意しました。次の子に着せる時は帯が落ちない対策練りたいと思います。

4 2019-01-12

6年生身長135cmぽってり体型
140cm購入
デザインとそもそも在庫切れが多く仕方なく140にしました。
手足は短いのでいけるかと思いましたが、胸囲があるので150が良かったかと思います。
帯がギリギリで横からマジックテープが見えるのが気になりました。
背中のマジックテープの止まりが悪く不安です。マジックテープが頼りないので深呼吸も気を遣う感じだそうです。
マジックテープは全て剥いでフックなどを使って留めるように工夫しようと思います。
娘の体型が難しいのもあると思うので仕方ないし、デザインは気に入っていますので★4です。
3月の出番が楽しみです。

4 2019-11-01

再販を待っていましたー! ほしいカラー、サイズが売り切れでしたが、本日購入できました‼️期待を込めて 届くのが待ち遠しいです。

5 2019-10-31

小学校卒業式用
身長135cmで140cmを購入しました。サイズはピッタリで、柄も可愛くとても満足です!
貸衣装で借りるようなかっちりしたものは、着付けてから式までのトイレや、式での立って座っての繰り返しで崩れてしまう心配があったんですが、こちらの商品はそん心配がいらないくらい子供目線で作られた商品です。
着付けもすごく簡単でした。
購入して良かったです!

5 2019-10-31

単純に可愛い。長女の卒園式用に買いました。長女だけでなく次女も三女も着て欲しいなと思っていましたが、保育園の方で、卒園式の袴着用禁止令が出てしまった為、一回着ただけで終わりになってしまいました…!! ショック…!! 痛い出費…!! 生地は重厚感なく薄めの生地ですが、一回着るだけならこれで十分だろう、といった感じです。

5 2019-11-13

卒業式で突然袴にしたいと言い出したので、近所のレンタル袴など色々検討した結果こちらを購入しました。当日までに上手に着せれるように何回か練習するつもりですが、着付け自体は簡単で安心しました。

• smile3122さん
  • smile3122さん

5 2019-11-11

タイミング良く
瑠璃着物の160がずっと売り切れで、再販を待っていました。
再販メールが届き少ししたら残りわずかになり、すぐに購入しました。
注文2日後には届きました。娘も親も一目で気に入りました。まだ試着もしていませんが、卒業式が楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット