袴セット 卒業式 卒園式 着付け簡単刺繍入...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-05
  • 可愛いです!
  • 入荷時に売り切れとなってしまい、再入荷メールを登録するも1度目は出遅れてまた完売...。木曜日(10/3)に再入荷メールを頂き、すぐに注文しました。翌金曜に発送、本日土曜日(10/5)に届きました。157/38の娘の卒業式用に、160サイズを購入。お色は瑠璃着物×本紫袴[NV]です。お店のロゴ入りの不織布で出来た袋に入っており、期待も高まります。(笑)開けて出して見て最初の感想は「着物薄っ!」でした。 ・・・(続きを読む
  • ココ'sママさん
  • 購入者 レビュー投稿 72
  • 3 2020-02-15
  • 柄の出方
  • 娘の卒業式のため、購入。156センチ47キロブーツ着用のため150を選びました。胴回りはギリギリでしたが、あとは問題無い着用感です。ただ、青色の花柄をかったのですが、見本のような感じではないのでご注意ください大柄なので、花の位置がちぐはぐです。それでも仕方ないです。当たり外れがあります。他の柄は大差なくイメージ通りだとおもいます。生地は、パサパサって感じで硬め。しっとり感はありません。 ・・・(続きを読む
  • きりかちゃんさん

4 2020-03-03

もうすぐ小学校を卒業する娘用に買いました。
新型コロナウイルスの影響で例年の式典は無くなりました。ずいぶん前から袴レンタルをお願いしていたのですが、そちらもキャンセルせざるを得なくなり悲嘆にくれた娘...
何から何まで諦めなくてはならない状況に仕方がないとはいえ、その落ち込みようは激しく...
見ていて可哀想になり、証書授与だけだけど、せめて楽しみにしていたスタイルで登校させたいと思い、簡易版?のこちらを買いました。洋服を買い揃えるのと変わらないお値段ですし、幸い、姉妹が居るので一回きりではないので。
最終的な柄は娘に選ばせました。久しぶりに娘の笑顔を見ることができました。
簡単着付けができるようになっているので、ど素人の私でも着付けられそうです。
ただ、生地は薄いので機能性インナー等で何らかの寒さ対策は必要でしょう。
卒業の日、たくさん写真を撮るだけになるかも知れませんが、良い思い出にしてあげたいです。

5 2019-11-16

とても気に入りました
147センチの娘に150を購入しました。160と悩みました。娘は、脚が長く、普段ズボンなどは、160で長さピッタリ。でも細いのでウエストで困っているので、悩んで150を購入しました。正解でした。150でもウエストは、ゆる過ぎて、修正必要です。ボタン位置を変えてどうにか着せるつもりです。
生地などは、ペラペラですが着せたらいい感じです。
卒業式に他の子とかぶらないことを祈ります笑

• ゃま★さん
  • ゃま★さん

5 2020-06-23

七五三に
今身長が110の子供に、120を購入しました。
11月の七五三に着せたいと考えているのですが、サイズに悩まなくて良いぎりぎりで頼むか悩みましたが、少し安くなって好きな柄がある早めに購入を決めました。
身長ぐんぐん伸びてるのでワンサイズ上げて購入しましたが、裾が長くて転んでしまってました。
110でも良かったのかな?
でも11月まで半年ほどあるし、身長伸びてるし履物もあるし大丈夫かな?
生地はペラペラで安っぽいとレビューで見てたので期待してなかったですが、全然そうは思えなくてとても満足のいくお品でした。

5 2020-07-10

着せやすいし動きやすい
障害のある娘の卒業式に袴を着せたくて購入しました。この袴はスカートになっているのでトイレに行くのも楽だし、帯もマジックテープでとめるだけなので10分ほどで簡単に着せる事が出来ました。112センチの娘で120か110で悩みましたが、採寸して袴が引きずらない110にしました。どうしてもピンクが良かったのですが110のPKが売り切れだったので再入荷待ちをし、すぐに再入荷されたので購入しました。届いて見て色もすごく良い色でサイズもぴったりでとってもかわいいです!本物の着物よりは薄いですが本人は着やすくて動きやすいようで気に入ったみたいで良かったです。

4 2020-01-30

150サイズを購入、着せてみました
購入後、150.6cm、36Kgの娘の卒業式に^ ^
袴の丈も足首くらいでサイズぴったり!
ブーツと合わせてもサイズ感バッチリでした^ ^
ただ、袴のウエスト部分のボタンが外れそうだったので付け直しました;;
ヒートテックの肌着とレギンスで袴を着たら、ウエストがゆるくてすぐに着崩れたので、ウエスト部分にバスタオルを巻いて寸胴にしたら、着崩れしにくくなったと思います。
が、子供にも着崩れたら自分で直せるように教えたのが正解◎ 腰の部分がゆるくなったので何回か結び直したそうです。
着付けは簡単です◎

5 2020-05-10

たぶんバスト100cmくらいまでいける。
やや太めで胸が大きいタイプの娘ですが、こちらの160の袴セットならなんとか着られました。おかげでみんなと同じようにおしゃれして卒業式に出せました。本人も喜んでいたと思います。小学生の卒業式用のスーツではきっと胸がありすぎて着られるものがなかったと思います。和装ならなんとかなりました。
まったく着付けをしたことがなくても説明書を見ながら2回練習したので当日はすぐ着せられました。
ありがとうございました。タイトルは娘の着た感じからおそらくこのくらいまでいけると。後続の方の参考になれば。

• Fmfmmmさん
  • Fmfmmmさん

4 2020-09-05

先日145cmの娘に150を購入しました。試しに着せてみたら簡単で良かったです。
今日はショップの3000円offクーポンが配らていました。私も使いたかったです…。これから購入される方は是非クーポンのタイミングもチェックされると良いかもしれません。

• CHIKAPOOさん
  • CHIKAPOOさん

4 2020-09-24

小6の娘の卒業式に
小6娘に椿柄×黒袴を購入しました。椿の色が写真だと赤に見えたのですが、実際はピンクでした。私としては赤なのが可愛いと思ったので、イメージと違った為、返品して違う柄を買い直そうかとも思いましたが、娘は気に入ったようなのでこのまま使用することにします。袴の刺繍も可愛いと喜んでいました。まだ、きちんと着せていませんが、かんたんに着せられそうです。ただ、思ったよりも袴が短かったです。ブーツで着るので良いのですが、150cmの痩せ型ですが150サイズでピッタリジャストサイズでした。急激に大きくならないことを祈ります。あれこれ書きましたが、概ね満足です。

5 2020-04-19

身長153センチ、細身で150を購入しました。
うちはブーツが見えるように着せたかったので150でちょうどでした。
卒業式で着用しました。
本格的な着付けをする必要がないのは、朝からバタバタすることもなく楽で本当に良かったです。
途中で着崩れてしまいましたが、娘と全く同じものを着用していたお友達は全然着崩れてなかったので、私の締めかたが甘かっただけのようです(^^;
一緒に入れていただいた写真付きの着せ方も解りやすく、とても良かったです。
写真より、黒色はかすれた感じの黒でしたが、赤はとても綺麗な赤でした。

4 2020-03-22

おおむね満足
保育園の卒園式用に購入しました。
123センチで120センチを購入しましたが足首が見えるくらいの丈でちょうど良かったです。
みなさんのレビューにある通りペラペラです。中学生とか大きいお子さんならもう少しいいお着物がいいと思いますが、うちは保育園児なのでペラペラなのは承知で購入しました。軽くて動きやすく、汚しても気にならないのでこれで充分です。
着付けはキャサリンコテージの動画を見ながら出来ました。着付けタオルは手作り、長襦袢の代わりにロンTを着せましたが何の問題もなく着れました。
とても可愛く、上品に見えて好評でした。
一つ不満があるとすれば、袴のヘラがあまり役立っていないです。保育園児なので式の後走り回ってしまい、着崩れました。その度に私が着崩れを直していましたが、もう少し着崩れしにくいと良いですね。

5 2020-03-15

大満足です!
保育園の卒園式用にRDを購入しました。ネットで見た時は、一番地味に見えたのですが、娘がこれがいいと選んだので購入!
結果、卒園式の雰囲気にとても合っていました!レトロにハイカラさんのようにしたく、髪型もハーフアップであずき色のリボンを付けたら、周りからも才女のようでかわいいととても好評でした!
身長116センチで、110センチを購入しましたが、丈もくるぶしより少し上でした。式の最中に段差でも裾を踏まずにすんだし、丁度よかったです。
心配していた生地は、やはりペラペラでした。でも着せるとわからないし、写真ではわかりません!笑
中に半袖のヒートテックと、ハーフパンツのインナーを着せて寒さ対策をしました。また、娘は体型細めなので、お腹にフェイスタオルを2枚巻き付けて着付けをしました。
着付けは初めてでしたが、とても簡単でしたし、着崩れることもなく、袴が軽いからかとてもよかったです。逆に本物のちゃんとした袴を着ている子達は、生地が重いからか着崩れてしまっていました。
とても大満足で、いい記念になりました!!

5 2019-11-15

とても喜ばれました!
和服にしてはそんなにお高くなかったので、クオリティはどうかなーと心配でしたが、レビューで高評価だったので購入しました。思っていたよりちゃんとお着物ぽくて、袴もお花が刺繍されていたり、それなりでした。
着付けは全然わからなかったのですが、とても着付けやすい仕様になっていて、わかりやすい説明書どおりにやっていけばちゃんと着せることができます。
届いたものを家族に見せたときは、これ?って反応でしたが、本人に着せてみるととっても可愛くて、すごくいいの買ったね!と大好評でした。借りるはずだった写真屋さんの衣装もやめて、これで撮ろうという話になるくらいでした。七五三の神社に行くときもお正月もお雛祭りも卒園式も着てもらおうと思ってます。買ってよかったです。

4 2020-10-17

ハレの日限定用なら充分
クーポンが出ていたタイミングでお安く購入。
アマゾンでは9800円とかだったので、3000円くらい安く買えたのかな。
1度着せてみましたが、そんなに難しくないし、それなりに見栄えします。
今144cmで150cmサイズ購入。裾が床ギリギリですが、3月にはそれなりになるとふんでいます。ブーツも履くし…
気に入った柄をゲット出来たし、卒業式が楽しみです!

5 2020-09-18

小学校の娘の卒業式に購入
来年の3月に小学校卒業式の為に購入しました。
他の方のレビューにもあったように生地は少し薄い気がしますが、綺麗な柄に娘も大変満足しています。
着付けも説明書見ながらで15分ぐらいで着させれました。誰でも出来る簡単装着なので当日の着付けで美容室を予約する手間も省けそうです。
3000円クーポンを使用し税込みで7千円弱で購入出来て大変満足です。
身長158センチ、体重42キロ、やや細めの娘に160cm。サイズ感も良かったです。

5 2020-09-11

小6の娘が卒業式にどうしても袴を着たいと言い、ネットや実店舗でいろいろ探した上でこちらのデザインを気に入りました。
3000円引きクーポンも決め手になりました。
身長が160cmあり肩幅が広い体型なので、160cmの商品を購入しても大丈夫だろうかと思いましたが、届いたものを試着してみるとピッタリ。袴の長さもブーツを履くので問題無さそうです。着付けも簡単だし良かったです。
生地が薄いのは値段を考えたら妥当かな、と。卒業式当日は中にヒートテックを着せます。