4 2019-04-13

しっかりしてた
色は写真通りでした。お値段に比べて生地も安っぽくなくしっかりしていて良かったです。ただ、スカートに被せている白いレースが思っていたより分厚くて、あまり下の生地の色が見えなくて残念だったので☆−1にしました。

4 2017-03-06

短めに着ても長めでもかわいいです
娘の希望でベージュを選びました。レビューを参考にして画像では
白に見えるけど違うことを説明し了承してましたが思ってたより
濃い色だったようです(笑)
思わずまわりたくなるようなデザインで喜んでいます。
同時に購入した中でこちらのドレスのみ倉庫臭がしたのが残念でした。
すぐに天日干しで消えましたが長いこと置かれてたのかなという気がしました。
最初の発売日などが記載されているとよいと思います。

4 2016-09-12

かわいいです
本当はアイボリーが欲しいと子供が言っていたのですが、売り切れで残念です。仕方なく薄いグリーンにしました。これでピアノのコンクールも頑張ってほしいです。

4 2016-09-10

娘のピアノの発表会用に。毎回こちらにお世話になっています。
去年は黒系のドレスにしたので、今回はベージュにしました。
裾やリボン部分がシワシワで少し残念でしたが、アイロンをかければキレイになりそうだし、セール中で半額で買えたので、満足です。
ベージュなのでバラのレース部分があまり目立たないかもしれませんが、上品でかわいいです。
こちらのフラワーティアラも一緒に購入したので、送料無料になってラッキーでした。
茶系の編み上げブーツと合わせてお人形風にしたいと思います。

4 2016-05-29

結婚式のリングガールに
親戚の結婚式でリングガールをさせていただきました。お話を貰ってからはドレス選びを悩みに悩み、こちらのドレスを。クリーム色のやさしく控えめな色合いが新婦のドレスと合い、違和感のない雰囲気でした。スカート部分はバラをモチーフにした総レース。パニエはなしでも十分なボリュームがありました。リボン柄タイツとブライダルグローヴ、プリンセスパールネックレスも一緒に注文し、式まで日にちの余裕がない中でしたが、間に合うように発送していただき大変助かりました。お陰様で本日無事に大役を果たすことができ、感謝です。

4 2016-03-29

かわいいです!
結婚式、ピアノの発表会のどちらでも着れるドレスをさがしていました。青や緑が好きな小1の娘は一目でグリーンのドレスを気に入り購入しました。届いたドレスはシワが少し気になりましたが、アイロンですぐになおりそうです。娘もとても嬉しそうです!!

4 2015-11-25

良かったです
結婚式に出席する為、購入しました。使用頻度、品質、値段を考えると良かったです。身長130でややぽっちゃり、サイズ140にしました。丈は長すぎす、大丈夫でした。

• roba5230さん
  • roba5230さん

4 2015-09-27

子供が喜びました
上品なドレスで良かったです。
イメージよりも少し丈が短い感じは
しましたが、価格を考慮すると
満足です。
子供も喜んでくれて
良かったです。

4 2015-09-16

かわいいです!
子供のピアノの発表会用に身長143cmで150cmを購入しました。とても上品な感じです。他のドレスもかなり見ました。あまり派手でない物を子供が望んだため、こちらにしました。
少し大きめを購入したので脇のところの直しが必要かな?と思いましたが、直しの必要はいらなそうです。
梱包されてくるので、出した時はバラがペタ〜っとしてますが一週間もハンガーにかけておくと、少しふわっとしてきました。
あとは少しアイロンでもすればもっとバラがもう少し立体的になるのかな?
一か所、汚れ?があったのが残念なので星4つです。

• 結☆希さん
  • 結☆希さん

4 2015-06-16

義弟の結婚式用に
姉妹でそれぞれリングガール、フラワーガールを頼まれたのですが、娘達は10歳と12歳ということもあり大人っぽいデザインを探していたところこちらを見つけました。
細身の姉はジャストサイズの130、妹の方はワンサイズ上の140にしたところ正解でした。
チュールが縫い付けになっているのでパニエをはかなくても使え、お値段的にも大満足です。ありがとうございました。
娘達も気に入ったようでピアノの発表会にも着る予定です。

4 2015-06-09

ピアノの発表会用に購入しました。
安っぽいパステルや柄物が嫌だったので、こちらの上品なオフホワイトが気に入りました♡
ウエスト部分に付いたパールは若干チープでしたがそれ以外はとても質のよいものでした(*^^*)

4 2015-05-28

せっかくかわいいドレスなのに
117cm、19kgの娘に120cmを購入。
うちにきた商品だけかもしれませんが、左のギャザーがパールのかざりの下にきてなくて5cmほど外にずれていたため、ドレープの位置も外側にずれてしまってました。
平置きではちゃんと裾が花びらのようになるのに、着ると右のドレープしか見えません。
本来、画像の青線の位置にギャザーがくるんだと思います。
結婚式で着たので、写真撮影も多く残念です。
たぶん、片側だけドレープのあるデザインだと思われていたと思います。
モデルの女の子が着ているドレスは正面から見ても左のドレープが見えるので、ちょっとした縫製の違いなんでしょう。
時間があれば問い合わせて交換したかもしれませんが、今回は日が無かったので諦めました。
皺ができやすい生地ですが、当て布を濡らしてアイロンすると綺麗になります。

4 2015-05-14

娘のピアノ発表会用に購入しました。とても可愛いです。パニエを履かせる予定ですが、なくてもボリュームある感じです。色は写真だと白っぽい生成りですが、実物は生成り部分が濃いめでした。身長126センチで130を購入しましたが、大きすぎず良かったです。ウエスト部分のリボンで調節したら問題ないです。

4 2015-04-30

可愛いのですが…
清楚な感じで、素敵なドレスでした。ただ、アイロンをかけてからでないと着用できません。改善されるといいです。

• Pcyan3780さん
  • Pcyan3780さん

4 2015-03-10

発表会に
身長140センチ、体重29キロ位の子供用です。サイズを見てこのドレスは140を購入しました。サイズはほぼジャストサイズでした。スカートのバラの様な装飾がお上品できれいでした。裾のデザインが直線じゃなくてよかったです。上の身ごろ部分と後ろのリボンは張りがない生地なのでしわになりやすいと思います。