【20%offクーポン対象】シンプルワンピース...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-17
  • 法事にと思い頼みました。写真で見ると着丈がけっこう短めに見えたので、普段のサイズは120ですが130を注文しました。が、けっこう大きかったです。丈も膝と足首のちょうど真ん中くらい。でもそのぶかぶか感も可愛かったし、本人も普段着慣れないその丈の長さが気に入ったようなので良かったです。きちんと感もあるのに動きやすそうで、羽織るものを変えれば普段も使えそうで良い買い物をしたと思います♪赤いリボンをつけてハロウィンパーティーも行けそうです( ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-02
  • やや厚手
  • 夏の法事にと、グレーを購入しました。半袖ですが、生地はやや厚手素材。真夏には向きません。結局、コロナのせいで法事もなくなったので秋の普段着に着せようと思います。 ・・・(続きを読む
  • みかん223さん

4 2020-08-29

値段の割にしっかりした生地で、形も綺麗だったのでそこはよかったのですが、後ろのボタンの表面が剥げてました。。
返品するには時間がないのでこのまま使いますが、検品はもう少ししっかりしていただきたいなと、少し残念に思いました。

5 2020-07-10

急な身内の不幸で小学生の娘の喪服が必要になり、その旨お伝えしたところ、迅速に対応して頂き前日に配達して頂きました。間に合わなくても仕方ないと諦めていたのですが本当に助かりました。ありがとうございました。
商品も伸縮性が良くて、肌触りに敏感な娘も気に入っています。
何回かこちらのお店で購入していますが、いつも可愛いです!また買い物したいと思います

• les0125さん
  • les0125さん

5 2020-07-19

ゆったりめで、丈も長めです。
冠婚葬祭用にネイビーを購入しました。
生地は少し厚手で、金額以上の見た目です。
ちょっとかしこまったお教室にもきていけそうだなと思いました。
サイズアウトもしくは生地が毛玉やスレなどが出てきたら、気軽にリピできるので嬉しいです。

5 2020-04-28

身長120cmの娘に130cmを購入しました。うちの子にはぴったりでした。直ぐに必要だったので、サイズは満足しています。

5 2020-09-30

フルートの発表会用に
142cm32Kgの標準体型娘の音楽発表会用(フルートソロの演奏)、150cm35Kgの痩せ体型の娘の分と合わせて同じブラックの160サイズを2枚購入しました。
個人的にフルートを構えた時の、娘の無処理脇が気になることもあって袖ありが、スカート丈は膝下に来るものが希望だったこともあり、大きいのを承知で購入。
標準体型娘にはやはり大きめでしたが、ダブダブという感じではなかったです。
体にピッタリのサイズだと返って演奏に支障が出てしまったと思われ、このサイズを選んでよかったです。
痩せ体型の娘はサイズはピッタリでした。
将来起こるであろう、親類の急な訃報に対しても、2人の娘分をこの機会に備えられ、良い買い物をしたと思いました。
ただ本当になんの飾りもなく真っ黒なワンピなのでひたすら地味です(笑)
発表会には手持ちのレースの半袖ボレロを羽織らせたので、華やかになりましたが。

5 2020-10-17

とても良かったです。
急遽礼服が必要になり、急ぎで欲しい旨を伝えたところ、すぐに発送して頂き無事間に合いました。
144センチ47キロの少しぽっちゃりの小学5年生の娘に大きめのサイズ160長袖を購入。大きすぎるかと少し心配でしたが、小顔で手足が長い方なので、袖を折ることもなく着れました。
また来年の法事にも着用したいと思います。
とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

• TOMOKYさん
  • TOMOKYさん

5 2020-07-20

コスパ最高です
法事やご不幸ごとの際の服が全てサイズアウトしてしまったので、143センチ34キロの小5の娘に半袖160cmと、長袖150cmを購入。
半袖は、長く着られるように大きめを買ったので、かなり余裕がありますが、不自然な程ではありません。
膝下丈で上品になります。
長袖は、ほぼピッタリサイズで、膝丈です。こちらはキュートなイメージになります。
このお値段なのに、しっかりした生地で、大満足です。

• pato7655さん
  • pato7655さん

5 2020-07-10

急きょ身内の葬儀に出席する事になり購入しました。子供なのでそこまで服装を気にしなくても良いのかも知れませんが、買って正解でした!シンプルな黒のワンピースですが、品よく素敵です。生地は薄過ぎず暑過ぎずで、羽織り物で調整すればオールシーズン使えそうです。

4 2020-06-09

上品で良かった!
親族のもしものために礼服として購入しました。
季節に関係なく着れるように長袖を買いました。
姉妹用にいつもよりワンサイズ大きい150 と130を購入しました。
大きすぎる感じもなく、上品な感じでとても良い買い物をしました。
黒の長袖が欲しかったですが、150が売り切れでその分☆4にさせてもらいます。

5 2020-04-24

3歳、身長100センチくらい、体重19キロ、肥満気味な娘用に半袖ブラック120を買いました。
丈は膝下10センチくらいで長めだしたが、葬儀用だったので案外上品な見栄えの丈でよかったです!
肩幅はぴったり!
サイズ選び正解でした。
ストレッチ生地でぽっちゃりさんでも動きやすかったみたいで着心地もよさそうでしたし、シンプル可愛くて母も満足です。

4 2020-10-31

冠婚葬祭に使えるデザインでした。秋なので長袖ネイビーにしましたが1枚持ってると助かります。カーディガンと一緒に購入しました。

5 2020-10-20

120センチ中肉の娘に130を購入。
丈も長すぎずちょうど良かったです。
黒ですがジャージ素材だからか、真っ黒でもない感じでした。
シルエットも可愛くて娘はとっても喜んで着ていました!

4 2020-10-13

冠婚葬祭用に購入しましたが、思った以上に早く必要になり、到着する前に着れずでした。
少し大きめを購入したので長く着れそうです。

4 2020-10-09

急遽喪服が必要になり、ブラックを購入しました。
少し厚手でしっかりした生地で、シンプルなデザイン。
このお値段にしては充分満足しました。

5 2020-10-08

123cmの娘に、カーキ130を購入しました。
まだ日中は暑いけれど秋らしく、お洒落に着ることができました!