• 5 2023-03-02
  • 注文から4,5日で届きました。去年も法要のために小4の娘にこのワンピースの150センチの半袖を購入しましたが、今回小さくなったので再度購入です。ふだん娘は150センチの洋服を着ていますが、このワンピースは肩まわりが少し小さめの作りのようできつくなったので160センチにしました。届いて着せてみたらぴったりなサイズでした。丈も短すぎなくてシルエットがきれいに見えます。素材しては完全フォーマルなお式には向いていない感じですが、法事で子どもが着る ・・・(続きを読む
  • アルパカマニアさん
  • 3 2023-11-12
  • 商品そのものは生地の質感もシルエットも良く、価格もお手頃で良いものでした。が、個人的には致命的な一点が。首の後ろの丸ボタン、かわいらしいのですが子供がひとりで留める外すができず、大人が脱ぎ着を手伝うことになってしまいます。しかもこの丸ボタンがツルツルしていてとても小さな黒いゴムの輪っかでとめる仕様なので大人の指にも難しい。薄暗いところでや老眼の中高年にはよく見えないほど小さなゴム輪なんです。もしかして不良品なのでしょうか...? ・・・(続きを読む

5 2023-03-02

素材しては完全フォーマルなお式には向いていない感じですが、法事で子どもが着るには十分。ストレッチもきくのでこどもも着心地も良さそうで、洗濯してもしわもよれもできないので重宝しています。このお値段もお手頃なので、今回は妹の分のサイズ違いもあわせて購入させていただきました。妹も姉とお揃いで喜んでいます。

4 2023-04-19

急に葬儀になりそうになり、慌てて注文しました。素早い対応をしていただき、感謝しています。
これまで数回、注文してきたのですが、タバコ臭い服でした…。今までこんなことがなかったので、大変驚きました。
ワンピースですが、裏地はありません。
少し伸縮性の生地。背中はゴムをポタンにひっかけるものです。チャックではないので、着せづらいと思います,。

5 2023-06-20

葬儀のために購入しました。
135センチ、やや細めの体型です。普段は140を着ていますが、先の法事などを考えて150センチにしました。葬儀なので丈は短めより膝下丈で良かったです。肩幅や身幅も大きすぎず品よく見えました。

5 2023-04-08

大満足です!
入学式のときに下の子にこちらのワンピースと持っていたグレーのジャケットを合わせて着させました。
生地的に普段着という感じですが、シルエットがキレイで子供のフォーマルとしても全く問題なく着られます!
夏の法事でも着用予定なので、ワンピースでなく半袖なのもありがたいです。
開封時の匂いは気になりましたが、洗えば問題なしです。
すごくいいお買い物ができました!ありがとうございます。

5 2023-07-25

法事に参加のため購入しました。生地はしっかりしていてシンプルなので使いやすそうです。
まだ子供達に合わせてないのでどんな丈感になるか。

4 2023-05-10

普段のサイズは110ですが120を購入。スカートが膝下と長めでしたが肩部分は良い感じでした

5 2023-05-20

お値段の割にしっかりしていて大変満足です!
普段のサイズで大丈夫でした。
細身の子向けかなと思います。

4 2023-04-29

ベーシックな喪服といった感じで良かったしフォーマルな場面でも使えそうです

5 2023-12-04

サイズ:110cm | カラー:ブラック・長袖[BK2J]

100が売切れで110を購入したので、サイズが大きかったです。でも、首回りの空きが大きくなかったので、袖をあげることですぐに着せることができました。生地もしっかりしていたのでお手頃価格で購入できて良かったです。

5 2023-10-27

サイズ:110cm | カラー:ブラック・長袖[BK2J]

クオリティ高い
ハロウィンで魔女の宅急便のキキをするために購入。身長90センチの子ですが、110を購入。袖も折り返さずにすんで、いい感じにダボっと着れました。
冠婚葬祭にも対応できそうなしっかりした素材と色で、コスパめちゃいいなと驚きました。身長が伸びてもリピートしたいです。
発送も早くて助かりました。

5 2024-02-24

サイズ:120cm | カラー:ブラック・長袖[BK2J]

葬儀の為に購入しました。出来るだけ長く使えるように98センチの子供に120を合わせました。ミモレ丈くらいになって、袖は2回折りましたが、なかなか可愛いらしく良かったです。今回、急ぎだったので、あす楽が使えたコチラの店で送料を払って買いましたが、メール便があったら受取も困らず、送料も安く済んで良いのにと思いました。

5 2024-02-21

サイズ:130cm | カラー:ブラック・長袖[BK2J]

買ってよかったです!
110センチ21キロの娘に130を購入しました。冬で寒いためワンピースの下に少し厚手の長袖を着せてちょうどよかったです。袖は長かったですが内側に折り込み簡単に調整できたので良かったです。
急な葬儀で必要だったので手頃なお値段で購入でき大変助かりました。みなさんのクチコミのサイズ感も大変参考になりました。どうもありがとうございます。

5 2024-01-17

サイズ:130cm | カラー:ブラック・半袖[BLK]

安いのにしっかりとした生地でした!
これから冠婚葬祭で使えるようおおきめを購入ささました。

5 2024-01-16

サイズ:150cm | カラー:ブラック・長袖[BK2J]

良かった
子どもの礼服で購入しました。気に入っています。また機会があれば購入したいです。

5 2024-01-16

サイズ:130cm | カラー:ブラック・長袖[BK2J]