5 2014-07-08

本当に素敵です!
123cm、20kgの娘に130を購入。身幅がやや大きいですが、本当に上品で、どこかの国のプリンセスみたいです。本人も気に入って、しょっちゅう着用しています。

5 2015-07-12

安心
ピアノの発表会、コンクールで毎回購入しています。
デザイン、価格ともいつも満足です。
夏休み中にピアノの発表会があります。どうしても白のドレスになりがちですが、今回はベージュ。
届いた商品は黄色が強い感じの色味で、夏らしくて良いです。
ふんわりとしたデザインも気に入りました。

5 2015-12-11

とにかく素敵!
必ず期待に答えてくれるのでもう何度もこちらで購入させてもらっています。これは凄く手が込んだドレスです。ウエストから下のバラのような部分はリボンのようなものを埋め込んで作られている感じです。立体感があり高級な仕上がりです。裾の部分も裏はゴムで膨らみを持たせていて、可愛らしいお姫様のようなドレスなのに上がシンプルだから清楚にも見えます。なにげに裏地にチュールもついているので膨らみのアレンジもできて一石二鳥でいろいろ楽しめていいですね。買って正解でした。発表会で一目置かれそうです。当日がとても楽しみです。着てみましたら、脇のあたりがまだうちの子には、大きめで、下着が見えてしまいました。まあ、仕方ないことです。ボレロを買ったので、それで隠せます。

5 2014-09-27

大満足です!
130cm、25キロの小学2年女子に購入しました。
ピアノのコンクールと結婚式が11月にあるので、季節的にも雰囲気的にも良いものを、とキャサリンコテージさんのHPを長い時間眺めて、一番に気に入ったのがこちらでした。
届いてすぐ、娘が試着。上半身はちょっと胸の部分が余りますが、身丈はちょうど良い長さでした。
バラのスカートは本当にステキです。

5 2019-07-13

子供のピアノ発表会用に購入しました。サイズはちょうど良く、いい商品です

4 2017-03-06

短めに着ても長めでもかわいいです
娘の希望でベージュを選びました。レビューを参考にして画像では
白に見えるけど違うことを説明し了承してましたが思ってたより
濃い色だったようです(笑)
思わずまわりたくなるようなデザインで喜んでいます。
同時に購入した中でこちらのドレスのみ倉庫臭がしたのが残念でした。
すぐに天日干しで消えましたが長いこと置かれてたのかなという気がしました。
最初の発売日などが記載されているとよいと思います。

• malon9599さん
  • malon9599さん

5 2017-01-29

可愛いです!
写真通りの可愛さで私も5歳の娘もとっても気にいりました。107cm、15kgの娘にベージュ120を買いました。バラのレースが上品で色も飽きない色で素敵です。30のパニエも購入しドレスが更にふんわりして長さもちょうどよくピッタリでした。
初めてのピアノ発表会に使う予定です。一緒にタイツやシューズ、リボンカチューシャも購入しましたが、どれもお値段以上の品で本当に満足しています。発送もとても早く、次回もぜひこちらで購入したいと思いました。

• シオcoさん
  • シオcoさん

5 2016-09-06

スゴく
素敵です!グリーンの大きめサイズを注文したので長く使えるかな〜、と思います。
スゴく上品でステキなドレスです。

5 2015-10-30

かわいいです
ピアノの発表会ように購入しました。(サイズ160)
スカートのバラ模様のレースが上品でかわいいです
子供も気に入っています。
値段も手ごろでよかったです。

• Pcyan3780さん
  • Pcyan3780さん

4 2015-03-10

発表会に
身長140センチ、体重29キロ位の子供用です。サイズを見てこのドレスは140を購入しました。サイズはほぼジャストサイズでした。スカートのバラの様な装飾がお上品できれいでした。裾のデザインが直線じゃなくてよかったです。上の身ごろ部分と後ろのリボンは張りがない生地なのでしわになりやすいと思います。

• honey.328さん
  • honey.328さん

5 2014-11-14

ピアノの発表会
ピアノの発表会用に購入しました。
150cmぽっちゃり系で160cmを購入。
丈の長さを心配していましたが、試着してみると短すぎず長すぎずちょうどよかったです。
身ごろは光沢のあるアイボリー、スカート部分はバラのモチーフがたっぷり飾られ上品で華やかなドレス、私も娘も気に入っています。

4 2014-10-02

ピアノ発表会で。
想像通りでかわいかったです。
パ二エをはく予定でしたがボリューム感があったのではかずに済みました。

5 2014-04-13

画面と同じで,とてもかわいく上品なドレスでした。娘も喜んで発表会に出れそうです。

• 諒天祢さん
  • 諒天祢さん

5 2014-01-18

シックで可愛らしいです。
花びらたくさんでフンワリ感たっぷり。
103センチの娘にピアノの発表会用に110センチを購入しましたが、ちょうど良い感じです。