• 5碧7さん
  • 5碧7さん

5 2013-07-05

以前に黒を購入し今回、白が入荷していたので購入。
身長114センチで普段120サイズを着ていますが、前回120サイズを購入し大きかったので今回は110サイズを購入。
肩紐を一番短くして膝下が隠れます。
120サイズだと肩紐を一番短くしてふくらはぎが、半分くらい隠れる程度だったので110サイズの長さがちょうどいい感じです。

5 2016-05-30

送料対策で
送料無料にするために購入しましたが
また秋や春の寒さが残る時期に発表会があった時用の
対策として購入しました。
ソフトな肌触りで着心地も良さそう♪
(まだ着せてないけど)
しかも裾フリルがゴージャスでカワイイ!
今回の発表会には必要ありませんが
これから活躍してくれそうです。

5 2014-10-20

大人ですが、自分用に160を購入。
丈の短めのワンピースのインナーにしたくて購入しました。
身長158cmで、ストラップを最短にした場合、膝頭が少し出るくらいの長さです。
理想的な長さでよかったです。
ストラップ部分の素材が太目で生地が厚いのが気になりますが、
本来キッズ向けであることを考えれば固くてツルツルした素材感のものよりも肌に優しくていいのかもしれないですね。

5 2015-02-22

ワンサイズ下で購入
サイズ120のワンピースに合わせるため、サイズ100のインナーを選びました。
選んだワンピースのデザイン上、下からレースをのぞかせるのは自分的にNGだったので、着丈を基準にして決定しました。
娘は、普段110〜120を着ている、身長110.5cm体重20.2kgのお腹ぽっこり幼児体型ですが、ゆったり目の作りなのかサイズが下でも全然余裕で着られました。
肌触りは良く、とっても気に入りました。
伸縮する生地ですし、ストラップも調節できるので、長く着られる品だと思います。
サイズの数字に振り回されず、合わせたい服との着丈を照らし合わせる・大き目よりは小さめを選ぶのが○です。

• mario☆さん
  • mario☆さん

5 2013-09-26

ドレスの丈を調節・・・
サテンラウンドネック Aラインシフォンドレスの丈を調節するために買いました。
ドレスは昨年買ったのですが、今の身長が150cmで、ドレスは150だったので、今年もいけるだろうと思っていたところ・・・
合わせてみたら丈が短すぎました。
焦ってドレスを探したのですが、ちょうどいいものが見つからず、仕方ない、このキャミソールで調節しよう、と急ぎで購入しました。
ドレスの裾から少し見える程度ならこちらも150でいいかなと思いましたが、丈を調節するためなので160を購入。
肩ひもを一番短くして、膝丈くらいになります。
ドレスの裾からかなりはみ出ているので、少し丈をつめて使おうと思っています。
シンプルなAラインドレスに合わせたので、裾が見えていてもかわいいです。ちなみに、ドレス、キャミソールとも黒です。
丈調節のためでなければ、ドレスに合わせて150サイズで良かったと思いました。結構丈は長いので、身長ジャストサイズで良さそうです。
生地はけっこう厚手なので夏には暑そうですが、涼しい時期には着せておくと良さそうです。

5 2016-09-28

肩紐長め
ワンピースを送料無料にするために同梱しました。
サイズは160です。
一緒に買ったワンピースと合わせると、裾からちらっと見えそうになるので、肩紐で調整しようとするのですが、すでにいっぱいいいっぱいでほとんど調節できなかった。
肩紐が長く作られています。
伸ばすのには余裕がありますが、短くはできないかんじです。
なので、ワンサイズ小さめを購入されると良いのではないでしょうか?

5 2014-12-07

白 110cm
3歳4ヶ月の娘に110cmを買ったら着丈が長すぎて足しか見えない状態でした。シャーリーテンプルのワンピ110cmよりも着丈が長すぎます。完全に寝かせコースです。

5 2014-10-24

活躍しそうです!
娘が薄手のワンピースを着る時に、下着の透けが気になって、こういう商品をずっと探していました。
先日、通常140センチを着用している娘に140センチを購入しましたが、大きすぎたため、140のは身長が伸びた時用においておき、今回130サイズを再度購入しました。
身長135の娘で、長さ調節を一番短くしてちょうど良い感じです。
生地もしっかりしているし、とても気に入っています♪

5 2012-08-02

とりあえず
下に着るのに、白と黒を購入しました。
まだ実際には着ていませんが、持ってると便利だと思います。

• am8823さん
  • am8823さん

5 2018-02-11

身長114cm、体重19kgの娘に、白の110cmを購入。普段服のサイズは120cmを購入していますが、レビューを見て110cmにしました。肩紐を一番短くして、膝が見えるくらいでした。こちらのワンピース(120cm)と合わせて着せる予定ですが、裾のレースが見え隠れする感じでした(写真は少し下から写したので見えています)。生地は思っていた以上にしっかりしていたので、買ってよかったです。

5 2013-02-05

素材がとにかく柔らかく娘も気に入ってます♪
同じ商品をお友達にもプレゼントしましたが、ドレスのインナーとしてだけでなく、普段から愛用してくれてるようです。

5 2017-07-11

肌触りがよいです
夏にナイロン素材のペチコートが汗で張り付くのが苦手でコットン素材のものを探していました。
とても肌触りがよく、着ていて心地よいです。胸元も深めなので、パカパカしにくいです。裾のレースも程よいボリュームで、スカートの裾が少しふんわりとなり可愛いです。
皆さんおっしゃるように、少し大きいように思います。155cm、痩せ型で160だと膝下丈になったので、150を追加注文しました。それでも肩紐の調節をして膝小僧くらいの丈になります。ミニ丈のワンピースだと、裾のティアード部分があらわになってバランスが悪かったです。

5 2014-11-12

かわいいです
ワンピのインナーとして購入しました。スカートの下からフリルが見え、ワンピがお上品になりました。肩紐は長さの調節ができます。生地は薄っぺらではなくしっかりしている(下着とは思えない感じ)ので、夏はこれ一枚でもOKかも。
身長120センチ普通の体型(普段着130せんち)の娘に130を購入。ひざ下くらいでした。合わせるワンピなどの長さにもよりますが、少し長いようなので、120を買い、肩紐で調節したほうが好みの長さにできたかもと思います。
でもデザインはかわいいし、娘も気に入ったようなので、これからいろいろと活躍してくれそうです。女の子なら持っていても損はないですよ。きっと。

5 2013-10-12

とてもおしゃれで可愛いです
ドレスの裾からチラリとのぞかせると、とてもおしゃれで可愛いです。今回も結婚式のため、娘に注文しました。あと靴とタイツとネックレス、ドレス、ボレロもすべて、フォーマル一式を買わせて頂きました。197555-20130917-0787352302

5 2015-11-09

すごく気にいっていました。
七五三の時の姉のワンピースがさびしい感じだったので、裾からフリルを見せようと
思い、購入しました。
イメージ通りで、本人はとても気に入っていました。
サイズは、普段の洋服は140〜150を着ていますが裾から少しだけフリルが見えるように
サイズ表の着丈を参考に130を購入しました。
サイズ表どおりでしたので、ちょうどよく着られました。
生地もとてもしっかりしています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスキャミソール