前のページへ16件~30件 (全 1,007件)次のページへ

5 2008-12-05

思った以上に着やすくて買ってよかったです
初めてキャサリンコテージさんでご購入しましたが、対応も早く気持ちよくお買い物ができました。普段着用に160を購入しましたが身長153、42kgで丁度ひざ丈でした。後ろリボンでサイズ調節もできるのが良かったです。
生地は思っていたよりしっかりしていました。次買うなら夏用のオフホワイトを買いたいです。

5 2008-07-19

白くて可愛いワンピを探していたんです!
このワンピースが発売されたのを発見した時には売り切れる前に買わなきゃ!と、思いました。私は割と小柄(153cm、42Kg)なので、150を自分用に購入しました☆かなりピッタリとしていてスカート丈は膝上で、丁度良い感じでした。真夏にはちょっと暑いかもしれませんが、初夏には丁度良いです☆ケミカルレースと書かれていたのでかなり期待していたのですが、私の認識が間違っていなければトーションレースだと思われます。でも、上質な感じには変わりはないので、満足しています☆あと、後ろのリボンはアイロンをかけてから結ぶとふっくらしていい感じです☆スカートに内ポケットが何気なく付いている所も好きです♪

4 2014-02-23

ブラック七分袖120を年長の娘に購入。入学式用にと思い買ったのですが、ちょうどピアノのコンサート試験があったので着用しました。シックな感じの中に白のレース部分がアクセントとなってとても可愛いです。パニエは使用しませんでしたが、なくても問題ありませんでした。時期的に寒かったので厚めのボレロを合わせました。綿100%なのでしわになりやすくアイロンは必須。黒なのでほこりも目立ちやすいですが、良いお買い物ができました。来月の発表会でも着る予定です。

5 2012-12-27

かわいずぎて・・・
デザインは最高です。かわいすぎて震えが来ました。
パニエはいらないほどふわっとしていますが、
子供の希望により、一番安いパニエを同時購入しました。
子供たちも気に入りすぎて、脱ごうとしません。
しっかりした生地で品質も最高だと思います。
わりと、ホコリを吸着しそうな生地ですが、布団の中にいくわけじゃなし、
オッケーです(o^^o)
画像、お姉ちゃんが110cm、妹が90cmサイズです。
ちょうどいいです。

4 2011-10-05

七五三に
七五三のお参り用に、120サイズ(身長118センチ体重20キログラムの娘にぴったりでした)を購入しました。
生地が想像していたより厚手だったので、着るとちょっとゴワゴワするかな・・・とも思いましたが、本人はあまり気にならないようです。
パニエなしで着ると、トータルの丈はちょうどいいのですが、スカート部分に比べ身頃が長く胴長に見えるなと感じました。
ただ、パニエでスカートを膨らませるとあまり気にならなくなったので、スカートを膨らませることを前提としてのデザインなのかな〜と思いました。
娘はとても気に入っているし、娘より10センチぐら背の低いお友達のママからは、着れなくなったら頂戴〜と唾をつけられるほど、周囲の評判も上々です。
上記したように、ちょこちょこ気になるところがあって、星一つ減点にしましたが、お値段との兼ね合いも考えれば星4つの高評価です。

3 2010-09-01

結婚式用に…
105cm、15kgの5歳の姉に黒の半袖の120。75cm、8kgの1歳の妹には90を購入しました。デザインに一目惚れし、2ヶ月間、考えに考えぬいて購入したため、期待しすぎていたかもしれません…。
レビューに生地がしっかりしていると書かれていたのですが、しっかりというよりカタイです。小さな子供にはゴワゴワして着づらいかな…。コットン100とありましたが、例えるならキャンバス地のトートバッグの生地!? うちのチビッコ達は細身な方ですが、活発で動きまわるためか、腕まわりも動かしづらそうで『キツイ』を連発していました…。
小学生くらいの、おしとやかな子にはいいかもしれません。
ただ、ショップの方の対応がとても親切、丁寧なので☆3つ付けます!

1 2010-08-20

憧れのマルグレーテ
始めてみた日からずっと恋してました。オフホワイトのマルグレーテ。ピアノ発表会は毎回ドレスだし、実用的とは思えない半袖のハイネックのワンピースは着せる良い機会がない事もあり、なかなか購入にいたりませんでしたが…今回セール価格だったこともあり、ほかの商品とあわせて購入しました。
が…………白い。水彩絵の具の白のように真っ白です。ピュアホワイトと間違えて届いたのかと思わずお店に問い合わせてしまいましたが…これが「オフ」とのこと。
ずっと画像で見続けた淡く優しいオフホワイトの風合いは全くありませんでした。
白のコットンレースより服地の方が明るい白なんて、画像とも違うし思ってもみません。ビックリしました。
色が思いと違うのは、いくら裁縫が得意な私でも手直しできるわけでもなくどうしようもないです。
生地も厚く固めなので、部屋着にできるわけもなく……
キャサリンコテージさんは信頼できるショップだし、レビューもよい服だったので安心しきっていました。セール品なので返品・交換も不可のようです。
安かったので諦めますが2年越しの恋に敗れてしまったことがショックです。

4 2009-07-18

自分用です
あまりにも可愛いので、自分用に購入いたしました。
私の身長は145あるかないかくらいですが、胸囲などを考えて160にしました。
しかしかなり細身で、少し太めの私には腕など少しきつかったです。着られないことはないので、これがすんなり入るようダイエットしながら着ようかなと思います(笑)
デザインもものもいいので、お子さんは勿論大人の方でもサイズさえ合えばとってもいいワンピースだと思います。

3 2009-05-14

他の方のレビューにもありますが、自分の想像以上に
ホワイトで、「看護師さんの白衣??」と思ってしまいました。
モデルさんが着ている感じでは、もう少しオフホワイトに
近いのかと思っていたので、う〜ん・・・というのが、第一印象です。
生地もしっかりしていて、レースも素敵。値段を考えれば満足です。
ピアノの発表会で着る予定ですが、遠くからではせっかくのレースも
見えるか微妙で、かなり期待していただけにちょっと残念でした。
娘は、パニエと一緒に着た姿を鏡で見て大満足で、しばらく脱ぎたがりませんでした。
103cm・15,5kgで110を購入。サイズぴったりでした。

5 2008-06-10

かわいい!!
152cmの小柄の自分のお出かけ用に購入しました。
形が気に入り購入しました。
ふんわり具合も、サイズもスカート丈膝下少し目なのが着やすかったです。
かって損はないと思いますよ。

5 2012-10-14

ロリータの普段着用に!
素敵なワンピースでした!バストが心配だったのですが、160で入りました!身長は154で、40キロ半で、標準体型です。バストが、84くらいだっため、きつくなるだろうか…と、160にしました。苦しくなく、ピッタリです!ウェストが緩かったのですが、リボンで締めれば気にならず、心配でしたが、入り嬉しかったです!後ろファスナーより、サイドだったらなぁと思いました。後ろファスナー、可愛いですが、首が少し隠れるくらいまで上まであるので。。トーションレースが可愛いです!後ろリボンは、アイロンをかけると可愛くなりそうだなと思いました!

5 2011-11-19

大人用160
身長160cm体重43kgで160購入
短いスカートが好きなので私はちょっと長いかな?と思いましたが、ひざ上ですし上品でいいと思います。
二の腕の部分が少し緩いです。ウエストはリボンで絞れるので問題ないです。胸はほとんどないので普通に入りました。150を着たことがないのでわかりませんが160で腕意外は緩い感も無いく可愛いです☆

5 2011-09-23

買って、大正解でした。
10月の結婚式のお呼ばれ用に購入しました。116センチ18キロで、120を購入。娘が少し華奢な方なので、肩幅が少し大きい感じで、ウエスト位置も少し下にあり、サイズ間違えたと、焦りましたが、胸元の大きいレースがあるので、縫製の苦手な私ですが、切り替えの所で、生地をつまんで(肩幅と前身の丈のみで大分変わります)まつり縫いして、簡単に詰められました。(端のフリフリレースで縫い目が隠れます)袖丈が手首と肘の中間位で、またそれが可愛い感じで、やっぱり120にして良かったです。パニエは、私的にはあった方が可愛いと思います(生地に重みがあるのでソフトより、ハードがオススメ)。肌寒い季節にも、生地がしっかりしていて、裏地もついてるので、大丈夫そうです。レースリボンカチューシャも買いましたが、素材も同じ感じで、一層お嬢様感アップで大成功でした。 入学式もこれにすることにしました。

• ACE0218さん
  • ACE0218さん

5 2011-04-17

結婚式のフラワーガール用に
4歳と6歳の姉妹で110cmと120cmを購入。お値段以上のしっかりした作りに大満足です!
いつもそれぞれ100cmと110cmの服を着ていますが、レビューの皆さんの感想を参考にワンサイズ大きいものに。特に姉は身長115cm体重16キロの超やせ型なので既成の服がなかなか合いません。でも、このデザインならウエストのリボンで締めてあげれば調節が可能なので、体型に関係なく着こなせると思います。
本当に良い買い物が出来ました。

4 2011-04-14

ロリィタファッションの自分用に。
167cmですが160サイズピッタリ着れました。
さすがにスカートは膝上になりますが短すぎません。
ただ自分細身なので、普通体型以上の方や胸の大きな人はキツイかも。
ちょっと糸クズやシワが多かったので着る前に注意しないといけないです。
ウエストもちゃんと絞れて可愛いです。
普段使いにオススメ。