4 2014-02-23

ブラック七分袖120を年長の娘に購入。入学式用にと思い買ったのですが、ちょうどピアノのコンサート試験があったので着用しました。シックな感じの中に白のレース部分がアクセントとなってとても可愛いです。パニエは使用しませんでしたが、なくても問題ありませんでした。時期的に寒かったので厚めのボレロを合わせました。綿100%なのでしわになりやすくアイロンは必須。黒なのでほこりも目立ちやすいですが、良いお買い物ができました。来月の発表会でも着る予定です。

5 2010-04-28

★娘が欲しがったので
かわいいかわいいと画像を見ながら言ったので値段もお手頃だったので購入しました。大喜びです。120センチですが130センチを購入。肩や脇のあたりは細身な感じなのでちょうど良かったです。このお値段でたっぷり生地も使っているしししっかりした作りでお買い得感があります。お店の写真と同じタイツはあいにく売り切れでした。靴は同じのを購入しました。生地が分厚めでしっかりしていて裏地があるので真夏以外は着れると思います。とても良い買い物でした。

5 2010-09-16

発表会に
4歳の娘にフォーマル服をと思い購入 実物は思っていたより質感が良く安心しました とても清楚な感じで晴れ舞台が楽しみになってます

• kaka7804さん
  • kaka7804さん

4 2009-09-15

デザインは可愛いし、安価なので気に入りました。
ただ、到着時に、かなりしわがあり、さらに、糸くずなどのごみがたくさん付いていました。
どこでどのように縫製されたのか、安全性は?と、心配になり、洗濯してアイロンをかけてから着用させました。
しわについては、生地がコットンで、しっかりした素材なので、しょうがないと思いますが、ごみの付着に関しては、少し?????と思います。
サイズも、日本製より小さめでした。
また、スカート丈が短めで、フォーマル感は、少なく、通学着っぽくみえます。

• 聖草さん
  • 聖草さん

4 2009-05-26

お洒落してお出かけするときに
生地はしっかりしていて、レースも丁寧に編まれたトーションレース、なのにお手ごろな価格で購入できてとても良い買い物ができたと思います。
ただ、写真の小さいサイズだと後ろのリボンが良い感じなのですが
160cmでは服に対してリボンが小さめになってしまいます。

• mimimi1006さん
  • mimimi1006さん

5 2008-11-18

清楚で可愛い
いつもこちらでお買い物をさせていただいております。ピアノの発表会があり、ドレスを探しておりました。
フリル沢山のドレスと迷いに迷って(そんなに高価ではないのに・・・汗、)こちらのドレスを購入いたしました。
年末年始でお呼ばれがあり、ホテルでの会食も大丈夫かと思われるので大満足のお買い物でした。 着まわしができるのでかなりお勧めですよ♪

3 2018-07-21

ちょっとこの時期暑いかも
フォーマル用に購入しました。生地が期待と違ったので☆3つですが形はとってもかわいいです。

5 2018-07-13

可愛いです。
安くて、可愛くて、しっかりした商品でした!おススメです!

4 2017-03-22

かわいい
保育園の謝恩会用に購入しました。ネットで見たとおりでした。素材もしっかりとした綿素材で、中にパニエをはかせるとふわっとしてかわいらしいです。子供自身は後ろのレース付きの大きなリボンがお気に入りのようです。

4 2017-02-12

110cmの娘に120を購入しました。ウエスト位置ぴったり、裾は膝下でした。親子でとても満足しています。ウエストのファスナー近くに白い汚れ?ありましたので−1しました。

• ゆり6168さん
  • ゆり6168さん

5 2014-12-16

かわいいです。
子供が喜んで、うちでお姫様ごっこをしています。
うちの中で遊ぶときに着てばっかりで、結局発表会などでは来ていません。
いいレストランに食事に行くときも着せました。
上品なので、気に入ってます。

4 2014-12-04

かわいい
幼稚園の卒園式のため110cm19kg120サイズを購入しました。今はまだ少し大きく借り物っぽいですが、春までに少し背も伸びてくれたらいいかな!綿素材で卒園式のあとは普段使いにします。

5 2014-01-29

娘のピアノ発表会に購入しました。
生地もしっかりしていてかわいいです。娘も気に入ってハロウィンにも着ていました。おすすめです。

• くま3345さん
  • くま3345さん

4 2013-12-27

かわいいです。
とってもかわいいので気に入ったようです。

• andy223さん
  • andy223さん

5 2013-11-25

式場で目立ちました
可愛くてという意味で目立っていました。姉妹で購入してゲストハウスウェディングに列席したのですが、黒でよかったです。同じお店のほかのパステルカラードレスを着た親戚もいましたが、この会場では黒で正解。大満足です。パニエなくても十分です。画像ではわかりにくいですが、思いっきり綿です。少しごわつく印象でした。靴下よりタイツが合いました。