3 2018-07-21

ちょっとこの時期暑いかも
フォーマル用に購入しました。生地が期待と違ったので☆3つですが形はとってもかわいいです。

3 2015-03-11

かわいい
後ろの大きなリボンがかわいい。
パニエが必要かな?と、購入を検討中です。

• YOUNEさん
  • YOUNEさん

3 2014-10-27

セールで買ったので値段相応かな…?
旧バージョンの黒七部丈を購入しました。
ヨーク襟のような理想的なデザイン!と思い届くのを楽しみにしていましたが
襟レースがわりと薄めで下地の黒が結構透けて見え
なんとなくイメージと違いました。
が、これは個人の好みもあるかもしれません。
身長83cmで100cmを試着してみると、丈は長めですが着用できます。
しかし、上半身がどうにも服に着られている感じになってしまうので
やはり来年以降に着せることにします。
生地はしっかりとしていてごわつく感じですので、夏は暑いかと思います。
小さい子には着心地が悪いように感じました。

3 2014-09-01

かわいい
デザインはかわいいです。生地は少し安っぽいですが、お値段相応かなという感じです。親族の結婚式に娘が着用しましたが好評でした。

3 2013-11-26

第一印象は思ったより地味?
でもびっくりするぐらいしっかりした生地で
良かったです!
入学式に使用するのですが、七分そでなのに
ほぼ五分袖に近いかなと思いますので
カーデかボレロ必須ですね。
大きさは普段120を着ていますが120でジャスト。
変にもたつくよりはぴったりできれいに着れそうなので
良かったです。
キャサリンのランドセルと一緒に入学式楽しみです!

3 2013-10-08

子供は大満足
値段からすると、大変よい買い物です。
10300円で買う品物の品質ではないですが2980円なら十分

3 2013-10-01

可愛いです!
とっても可愛いんですが、レビューを見ると作りが小さいとあったので、現在120サイズの娘に半年後の卒園に合わせて1つ大きめに130を購入しましたが、とても大きかったです。
120に交換してもらうつもりです。

3 2013-06-07

日本製のものよりワンサイズ小さい感じです。とくに背中のファスナー部分がくびれていて、幼児体型のぽっこりおなかにはきつめかも。。。大き目をおすすめします。

3 2013-06-06

デザインは可愛いんだけどつくりと素材がちゃちい…ピアノの発表会とかライトでごまかせるところならいいけど、良い所に着ていくのはちょっと恥ずかしいかな。

3 2013-03-11

とってもかわいい!生地もしっかりしています。
娘の入学式用に買いました。みんなジャケットにチェックのスカートというような子がとても多かったので、少し違っていて良かったです。その後の結婚式にはパニエを入れて着せました。

3 2013-02-23

娘のピアノ発表会用です
生地が思っていた素材と違いましたが、値段が値段なので満足してます。

3 2013-02-07

可愛いけどキツイ
145cm40kgの娘に150サイズを購入。普通〜ぽっちゃりの間かな?という体型ですが、キツイ!セール品は返品できないとのことですし、子供が可愛い!と気に入ったので、自分でばらして縫い直しました(笑) 素人作業ですが何とか余裕を持って着られるようになりました。今まで洋服がキツイ!という事態に陥ったことがなかったので焦りました。ぽっちゃり、ガッチリ体型の子には厳しいかもしれません。
伸縮性のない固めで厚い生地です。夏は首回りも暑くて無理だと思います。着心地はよくないかもしれませんが、半日程の披露宴やお葬式等には問題なく着ていられそうです。逆に厚い生地なので型崩れなく、パニエがなくてもある程度は綺麗に広がります。

3 2013-01-31

購入したけど、
三歳用の結婚式フォーマルをずっとさがしていて、式の5日前にこのフォーマルを発見して即購入しました。ですが式には間にあわずきることができませんでしたので3つ星です。

3 2013-01-19

ピアノの発表会用に購入しました。デザインは可愛らしく、大柄な娘もほっそり品良く着こなせました。生地がごわごわした感じで、しわも気になりますが、安かったのでまぁこんなものか、と思いました。

3 2012-12-19

5歳の娘用、結婚式に招かれた際着させました。
メイドさんみたいで可愛い♡
けどちょっと地味だったかな(^-^;
ヘアアクセ等で華やかにした方が可愛いと思います。