1件~15件 (全 1,007件)次のページへ

5 2009-01-15

• 商品を使う人:親戚へ
生地質もしっかりしていて、とっても可愛くこのお値段には見えません。
参考までに画像を・・・
パニエありとパニエなしバージョンです。
107cmの子に120cmを着せています。

5 2011-04-07

ロリィタの普段着に
ロリィタの普段着に160cmの紺を購入しました。
身長150cm、体重42kg、普段S〜Mを着用している私でぴったりです。胸はBの私で余裕がある訳では無いので、胸のふくよかな方にはきついと思います。丈は丁度ひざ丈でした。
デザインが可愛く、値段もお手頃で良い買い物ができました。
写真1枚目:パニエ無し
写真2枚目:パニエあり

5 2011-10-30

12月のピアノの発表会用です
身長112cm、体重18kgの細身の娘に。
モデルさんと同じように、膝上の短めで着させたいと思い、当初は110cmで注文しました。が、4月の入学式にも着せたいとの目論見もあったので小さければ交換をお願いしたいとの旨を備考欄に書きました。ショップの方から、お電話また、メールにて配送前にとても丁寧なご相談に乗っていただけ、サイズを検討しなおし、120cmに。
結果、裾が膝上にはなりませんでしたが、画像のとおり、膝丈でもとても素敵に決まりましたし、7分袖なので、全くぶかぶかには感じません。ウエストもバックのリボンで調節できるので、ピッタリと着せられます。
ボリュームアップパニエ(30cm)も同時購入(画像はすべてパニエ着用)。ハードなので、ピアノを弾く際に邪魔にならないか心配でしたが、スカートの生地が重めなので、ボリュームを下げて着させると画像3のように、自分で椅子に座っても、ふんわりとなるだけで、全く邪魔にはならないようです。
大き目かなと思いましたが、着せてみると、本当に120cmでピッタリ!!!娘もお嬢様気分で、とても喜んでくれました。
来年の七五三にも使えるかも。。。と大活躍の予感です。
メールにて、とても丁寧に相談にも乗っていただけたので、不安も解消の上、安心して購入できましたし、品物も以上の可愛らしいワンピース。お値段以上の、とてもよいお買い物ができました!!

5 2010-04-27

春・秋の親族の食事会
春は我が家の記念日が多くそれに伴って食事会が多いので、
食事会にも普段着としても着れそうなワンピを探していました♪
神戸で両親の結婚記念食事会に着ましたが、ジィジ&バァバに
『こんなステキなお姫様が孫なんて嬉しぃ♪』と言われ
価格以上の想い出を作ることができました。
ブラック・七分袖を購入したので食事で汚すことも無く…
じゃじゃ馬娘でも気品があるように見えます♪
七分袖は通年着る事ができると思うので活躍の幅が広がりそぅです!
でも…色違いで半袖も欲しいので次回はそちらを一緒に買おうかと思います☆
〔参考まで〕110cm20kgで120を購入しました。
丈が長めで膝下になるので上品な感じがします。

5 2008-12-22

ヴァイオリンが楽に弾けます
大人ですが、自分用に購入しました。
最初はクリスマスに着るつもりで購入しましたが、試着してみるとヴァイオリンの発表会でも使えると思い、こちらの服で演奏しました。他の方のレビューで肩が動かしづらいとの記入がありましたが、私はそんなことないと思います。演奏中全然気になりませんでした。
サイズが私の身長は150cmなのに160cmでそれほど余裕もなかったので、バストの大きい方やふくよかな方にはあまりおすすめできません。
他の方のレビューでしわがひどいとの記入がありましたが、1日吊るして、スカート部分に軽くアイロンをかければ気にならない程度だと思います。(しわを覚悟していたので、見た瞬間しわがあまりないのに感激しました)
写真で見るより更に濃い目の紺だったのが、少しだけ残念でしたが、(黒に近いです)生地が想像以上によく、裏地もついていたので星は減らさないでおきます。
ヴァイオリンの似合うお嬢様気分に浸らせて下さってありがとうございました。

3 2008-10-21

紺を購入しました
デザインはさすが!と感動し
二女(100cm)ので大興奮したのですが
長女(120cm)のは色もどことなくあせていてたたみじわがとにかくひどかった!後ろのリボンは原形すらとどめていませんでした
できれば長女の入学式に着せたかったのですがちょっと残念です
アイロンをかければいい問題かもしれませんが
サイズによってこんなにたたみ方が違うと
ちょっと疑問符が残ります
たまたま当たりが悪かったんだと思いますけどね…

5 2008-06-11

自分用に買っちゃいました。
身長156cmで160サイズを買いました。ちょうどひざ上くらいの丈です。私感ですが、光の具合によっては若干透けるかも?なので、中に何かはいた方がいいのかなと思います。それにしてもすごくかわいいです!広がりすぎず上品な感じに着られるのでオススメです☆

4 2009-02-24

結婚式に
3歳92cm・13kgの娘に100cmを購入。
生地は思ったよりも厚手で、お値段以上に感じます。
パニエ30cmも一緒に購入しましたが付けると華やかに、なければ普段にも使えそうです。
ただ首が詰まったデザインなので前ボタン式だったら良かったなぁと思います。

4 2009-05-13

写真を見て一目惚れ
以前マルグレーテの焦茶を購入し、「夏用の白が出たら絶対買おう!」と思い今回半袖白を購入しました。
前回の反省を生かして今回は160サイズを購入。袖も余裕のある長さで、スカートも膝丈ジャストくらいで上品な感じ。
ただ半袖のものは七分袖のものとは違って裏地がないので、白は特に下に色柄ものを着ないほうが良さそうです(白いロングキャミソールやペチコートが良いと思います)。
デザインはやはりとても可愛らしく、買って良かったなぁと思います。スカートを広げたい時はパニエを入れても大丈夫ですし。
ただ、七分袖のときもそうだったのですがファスナーを自分で締めようとするとスカートとの継ぎ目の部分で引っかかってしまって結構苦労します。
誰かに着せてあげたり、ファスナーを上げてもらったりする分には問題ないとは思いますが…。なので、☆をひとつ落としておきます。
袖が短すぎないので、初夏でも上に何か羽織れば全然着れます。このワンピースを着て出掛けるのが楽しみです。

3 2008-11-23

値段相応かな...と
しわになりやすいとレビューで書かれていた方がおりましたが、本当にその通りでした。送られてきた時すでにしわだらけ。アイロンがけが苦手な方にはお勧め出来ません。
まぁ低価格なので仕方ありませんね。生地も若干薄めなので冬の着用には向きません。特にうちは雪の降る地域に住んでいるので卒園&入園式でも少々厳しそう...
身長105cm、体重17kgの4歳の娘に120cmを買ってサイズはちょうど良かったですし、デザインはかわいいので本人は気に入ってます。

5 2008-08-30

160サイズまで有ったので思わず自分用に購入してしまいました。避暑って感じのワンピースでとても可愛いですvただ、全体的に細めなのでぽっちゃりしたお嬢さんはワンサイズ上を選んだ方が良いと思います。後ポケットが付いてるのがポイント高いです。無いと結構困るので有ると嬉しいですv

2 2008-10-27

しわになりそう…
楽しみにしていたんですが、娘には似合わなかった為残念ながら返品致しました。なんだか胴部分が思ったより長めでした。それに、最初に仕様を良く見なかった私も悪いんですが、生地がすぐにシワになりそうな生地だったんですよね…
お出かけ時に子供をずっと立たせておく事も出来ないし、すぐに汚すから絶対洗わなきゃならないし、コレは私には扱いにくい生地だったなぁ。こまめな方にはよろしいかも。

5 2012-05-10

素敵なワンピース♪
娘の発表会用に購入しました。
とっても可愛いです♪身長よりプラス5センチくらいのサイズ購入で
ぴったりと言う感じでしょうか。
後ろにリボンで結べる様になってて後ろ姿も可愛い!
このお値段でいいお買い物が出来ました〜。

5 2009-11-05

白黒を購入しました^^156cmの痩せ型です
胸もC〜Dですが問題ありませんでした
きつくも無くピッタリという感じでスカート丈は膝くらいまでです
パニエをはくともっと可愛らしくなります^^
素材はすごくしっかりしています!ペラペラではありません
このお値段で考えるとかな〜り安いです!
使う予定は1回しか無かったのですが可愛すぎるので私服として使う予定です
白も購入しようかと迷っています

4 2009-03-12

届いたので早速着てみました。
身長155cm前後で普段Mサイズ着用していますが、こちらのお店の他の商品は150cmで丁度良かったので150cmのものを購入。
…しましたら、若干小さく、胴が寸詰まりな印象に。襟元レースは胸の少し上、スカート丈も膝上辺りで、可愛らしい感じになりました。
大人の方がご自分用に、可愛く上品にお召しになりたいなら160サイズのほうが良さそうです。
ちなみに、胴が寸詰まりに見えてしまう問題は中にパニエを入れることで解消できました。
上品さより可愛さを優先するならこっちの着方のほうが良いかもしれません。