5 2014-06-22

しっかりしてます
生地がしっかりしていて、形も崩れにくく、ファスナー部分も両側から使えるので便利です。見た目も清潔感があります。布団、掛け布団薄手、厚手各一枚が余裕で入ります。中の圧縮袋もしっかりした厚みがあり丈夫そうです。やはり日本製は安心です。全体の大きさは結構ありますが、私はこのサイズを探していたのでちょうど良かったです。

5 2014-06-09

とても素敵に収納できます
布団にぴったりサイズで入れ易く、簡単に収納できます。
圧縮も短時間でできました。
また、冬使用が必要時に開封しますが、
それまでは押し入れにすっきり入れておけそうです。
女性でも簡単なところが良いです。
収納袋の方と迷いましたが、こちらで良かったと思います。
[受注番号]196282-20140602-0276474141

5 2014-05-02

1ヶ月が経ちました
使い始めて一ヶ月が経ちましたが、空気が入ったりすることなくペチャンコのままです。ボックスのおかげで滑らないし、複数個重ねてもズルズルずれないので押入れもスッキリしてみえます。薄手の布団なら2組はいりました。2個購入で1個おまけだったのですが、思ったよりも収納力があるので客用布団は1個で片付いてしまいました。なので、あとの一つには枕やタオルケットなどを入れて圧縮をせずにしまいましたが、自立するのですっきりしています。3枚目にはこれから暖かくなったら冬物の寝具を片付ける予定です。

4 2014-03-13

スムーズ!
注文後、スムーズに商品が届き安心しました!
これから、引っ越しの際に活用します(*^^*)
使うのが楽しみです。

5 2013-10-03

196282-20130929-0826278122
長年使用していた布団袋が破けてしまったので、こちらを購入しました。しっかりしていてレヴューも良かったので、使い安いです。

4 2013-10-02

いいみたいです。
両親に頼まれたのですが、引っ越しの時に役立ったみたいです。ただ、ぺっちゃんこにはなりますが、重さは変わらないので(当たり前ですが^_^;)ぺっちゃんこになっただけ、重く感じます。
保存中に万一空気が入っても、ふくれてこないので良さそうです。
私も、今使ってるのがダメになったら買い換えようと思っています。

4 2013-07-07

布団用圧縮袋
ダウン掛け布団、ダウン肌掛けなど、最近クリーニングをしていただきました。防ダニ加工までしていただいたので、何とか小さく、上手くしまえないかなあ?と考えていました。圧縮袋は今まで何度購入したかわかりません。どれも今一でした。圧縮できたかなあと思いきや、いつの間にか空気が入ってしまい、袋も膨らんでしまい元通り。今回は皆さんのレビューを拝見させていただき、とても期待しています。2個注文で1個プレゼントは嬉しいですね。圧縮した後、ベルトが付いているともっといいと思いました。

4 2013-02-11

今まで、普通の圧縮袋を使っていましたが、
なだれが起きてしまうので、なんとかならないものかと思っていたところ
こちらを見つけました。

お値段が高いので、迷いましたが、
購入して正解でした。

見た目もすっきり!なだれを起こすことなくきちんと重ねられることで、
今まで収納していた場所に新たにスペースができました。
BOX付きは、かなり便利です!

[受注番号]0313352222

• omiomi9948さん
  • omiomi9948さん

5 2012-11-15

新居に引っ越しし、和室の押入れ用に購入しました。
客用の組布団を2セット入れると押入れがぱんぱんだったので、圧縮袋を検討したところ、こちらの商品を見つけました。1つに組布団と毛布2枚は余裕で入り、うちは枕もいれました。膨らむこともないし、見た目もよいので、非常に満足してます。これで押入れがすっきりし、季節の小物もしっかり入るようになりました。

5 2012-06-15

リピートします
一人暮らしですが収納が圧倒的に足りず、圧縮袋でしのいでいます。
こちらはベッドの下に入るサイズがほしくて買いました。
BOXの底面に合わせた広いマチのおかげで、布団だけでなくぬいぐるみなどいろんなものをボンボン放り入れて一気に圧縮しました。
1年近く経過しましたがきれいに圧縮されたまま、ベッド下に収納されています。
シンプルなデザインなところも気に入りました。

4 2012-05-15

リピートで追加注文
実家の押入れの布団などを片付ける為、今回組布団タイプを購入。
たくさん入りましたーw
私が購入したタイプは普通の布団タイプで、比べるとかなり横幅が大きくて、
さすが組布団用だなーと思いました。
母もスッキリした押入れを見てご満悦。
この商品もオススメです。
あんまりに入れすぎると、かなり重くなるので注意が必要です。

5 2012-04-29

使える!
ハンディの掃除機は不可と記載がありましたが、ダイソンのハンディタイプなら大丈夫かな!?と試しに購入してみました。
やはり、通常の吸い込み口からは圧縮できませんでしたが、袋の端から吸い出して圧縮できました!
クローゼットの中に立てて収納できるし、作りがしっかりしているので繰り返し使えそうで、購入して良かったです。

5 2012-03-17

押入れスッキリ
組布団用の袋を購入しました。日本製ということと、2枚買ってもうひとつおまけで3個なのも良かったです。圧縮してから更にケースに収納するので押入れがスッキリ片付き収納力もアップしました。以前圧縮袋だけのを購入したのですがいつの間にか空気が入って膨らんだり、袋がでこぼこして収納しずらっかたのですが、このケース付きはしっかりしていて押入れにも収納しやすくスッキリ片付くのでおすすめです。

• asaka*さん
  • asaka*さん

5 2012-03-01

2個注文で1個プレゼントに惹かれて購入です。 実際使ってみると商品説明にあったとおり薄く圧縮されました。 掛け三つ折り敷き四つ折り布団に毛布に枕に薄掛けにと各1枚ずつ収めることができました。 まだ余裕がありましたが、ほかの方のレビューにあったとおり重さが増すのでほどほどにですね。 日本製なので安心感あり。

• joy3591さん
  • joy3591さん

5 2012-02-13

2枚買うと、おまけでもう一つ。に惹かれて購入。
そんなに泊まりに来る人もいないし、泊まる時だけ和室に出す方が、押入れを効率よく使えるなと思い、圧縮プラスケースがついているのが欲しかったのです。
圧縮し、屋根裏収納に入れました。おかげで押入れの収納力が上がりました。
今までの安い圧縮袋はケースがないので見たが悪かったけど、この商品ならスッキリ見えます。
ただ、持ち運びの際に取ってが取れて破れてしまいました。せっかくのっ取っ手は便利なのに残念です。強化されるといいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋