• にし4695さん
  • にし4695さん

5 2023-06-06

今迄使用していた圧縮袋は直ぐに圧縮が取れて汚いしスペース取っていたけど、これに変えて綺麗に収納できているので満足してます

4 2009-06-28

冬物が片付いた
圧縮袋はもう何年か前から使っています。今年BOX型を知りこれまでずり落ちて纏まらなかったのが解消できると購入を決めました。こちらのショップに決めたのは2個購入で1個おまけがあるから、使ってみて分かったのは他店の同品と違い中にベルトが無いことです。TVショッピングでもベルトの効果を強調していたので失敗かと思いましたが、これは必要なかったです。家族3人分の冬物と炬燵布団を一つに、一年に2、3回帰省する娘家族分を一つに、敷布団も余裕で納まりました。あと一個は溢れていた冬物衣料を入れましたが、まだ客布団が残っているので、衣料用を買い足して入れ替えたいと思います。バルブがしっかりしていてどこまで圧縮できるのという位縮みます。復元が心配で羽毛掛け布団は入れていません。外袋の底にもベルトがあったら縦に入れる時持ちやすいです。あまりに詰め過ぎたので押入れ上段に入れるには私の力では持ち上がらず夫の手を借りました。溢れていたのが片付いてスッキリしました。もう少しお安くなれば★5つと云うところです。圧縮前圧縮後の写真。

5 2017-05-28

以前買ったものが数年経過して、外袋のファスナー部分がダメになったので買い換えました。すぐに送ってもらえるのは助かります。
でも、【お買い物マラソン期間限定】1セットあたり500円引きクーポン配布中★クーポンコード:SGGX-ZIFJ-ZDEG-XUDD のクーポンの使い方がわからなくて、使えませんでした。

5 2021-10-06

良い商品です
数年使っている圧縮ボックスが壊れたので、同じサイズのものを探してこちらの商品に辿り着きました。
圧縮袋は柔らかく入れやすく感動しました。
ボックス部分もしっかりしていて安心感があります。
何より二つ購入で一つプレゼントしていただけるのが嬉しいですよね。
また購入させていただきます。

4 2020-09-20

昨日早速布団を圧縮しました、しっかりと圧縮され今のところ満足しています。
綺麗に収納され押し入れがとてもすっきりしました。やはりBOX付きにして良かったです、お勧めです!
ただ1セットの不織布BOXの外側が茶色く汚れていたので拭きました。少し目立たなくなったので「まっ、いいか」と。それで☆ひとつ減らしましたがそれ以外は大満足です。
又必要になったら、この商品を購入します。

5 2018-09-15

娘一家の帰省時用
娘一家が帰省した時用の布団に使っています。
孫たちも成長して布団も増えましたが、帰省の頻度は減りました。
何年か使って劣化したので、買い替えです。
他の布団圧縮袋は使う気になりません。

5 2015-01-31

片付きました
クローゼットの棚に収納していた客用布団を何とかしたいと思い、購入しました。高さ20センチのケースに収まるかどうか半信半疑でしたが、吸引すると見事に圧縮。毛布、タオルケットもいっしょにしまうことができてスッキリしました。圧縮後のケースは取っ手を持たずに抱えて収納場所に移動させましたが、やはり女性一人では大変でした(笑)

• fuuruさん
  • fuuruさん

5 2014-08-15

使いやすい
box型になるのはやはり良いです。形良く仕舞いやすい。
と言う事で3度目の購入です。とにかく田舎の家は布団が多いんです。(^_^;)
さすがに3度目は3個もいらないから1個だけ注文しようかとも思いましたが、
やっぱりお得な追加で1個プレゼントの3個セットをお願いしました。
ちなみに前回は昨年11月に注文して使用中ですが今も問題なく圧縮されています。

5 2013-10-03

196282-20130929-0826278122
長年使用していた布団袋が破けてしまったので、こちらを購入しました。しっかりしていてレヴューも良かったので、使い安いです。

4 2013-07-07

布団用圧縮袋
ダウン掛け布団、ダウン肌掛けなど、最近クリーニングをしていただきました。防ダニ加工までしていただいたので、何とか小さく、上手くしまえないかなあ?と考えていました。圧縮袋は今まで何度購入したかわかりません。どれも今一でした。圧縮できたかなあと思いきや、いつの間にか空気が入ってしまい、袋も膨らんでしまい元通り。今回は皆さんのレビューを拝見させていただき、とても期待しています。2個注文で1個プレゼントは嬉しいですね。圧縮した後、ベルトが付いているともっといいと思いました。

5 2012-03-17

押入れスッキリ
組布団用の袋を購入しました。日本製ということと、2枚買ってもうひとつおまけで3個なのも良かったです。圧縮してから更にケースに収納するので押入れがスッキリ片付き収納力もアップしました。以前圧縮袋だけのを購入したのですがいつの間にか空気が入って膨らんだり、袋がでこぼこして収納しずらっかたのですが、このケース付きはしっかりしていて押入れにも収納しやすくスッキリ片付くのでおすすめです。

• lionsmakoさん
  • lionsmakoさん

5 2011-01-09

年末、押入れの整理に大活躍!
年末に、大掃除のついでに、押入れを大整理しました。組布団用の圧縮BOXを2つ注文して、一つプレゼントをいただき、3つの圧縮BOXに、3組の組布団を収納!押入れの大部分を占めていた布団が、片側の下の段にすべて収まり、大感激です。また、カビやダニ防止にも役立ちそうですので大助かり!製品は、つくりもしっかりしていますし、持ち運びにも便利、色合いも違和感なく、大満足!!!お友達にも薦めたばかり・・・押入れ収納の力強い味方ですね。

4 2021-06-17

真空にして1週間経ちましたが空気は抜けていません。
これから先が気になります。
中袋を押さえるベルトが有れば安心かと思います。
それが残念です。

• Sakurausagiさん
  • Sakurausagiさん

4 2020-09-26

ごめんなさい。圧縮できました!
どうしても、圧縮できないので悔しかったので、何回も何回やってたら、できました。大きめですが、しっかりした商品ですね。

• KOU2008さん
  • KOU2008さん

4 2020-06-28

以前によそで似たような物を購入して使用しているのですが、家族分しまいたくてずっと探していて購入しました。
沢山の布団がスッキリしまえて、助かりました。
見た目も白色なので圧迫感もなく、気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋