圧縮袋 ふとん [日本製 布団圧縮袋 お買い...(日本製圧縮袋直販【アクアトーク】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-24
  • ダイソンv6でも使えました
  • 特徴はこんな感じ。・火曜日の午前中に注文したら、即日発送してもらえた。・簡易包装(サイズごとにビニールの袋に梱包してあり、それがさらに銀色のビニール袋に入っての納品) → 商品に特に傷・破れ等の問題なし。・それぞれのサイズに説明書がついていて、容量の目安・入れ方が載っていて親切。・おまけで衣類用の手押し圧縮袋が2枚と海外掃除機用の補助パーツが2個ついていた。 → ダイソンv6は補助パ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-20
  • 値段、サイズ、使用感は…
  • 支払い後すぐに発送していただき丁寧な梱包でした。値段も相応サイズ感もよく掃除機を使用しての吸引も簡単でした。しかし、一枚だけ穴が開いており残念でした。他の物も注意しながら使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • nagichu1011さん

5 2019-09-01

違う場所に住む義姉に頼まれ注文しました。
使い心地は、特に問題ないようです。値段も手ごろでお得なようです。

• Ayu-ayu7436さん
  • Ayu-ayu7436さん

5 2018-12-10

ダイソンでできました!
ダメ元で買ってみました。
補助パーツなしで、隙間は手で押さえないといけないですが、夏物の薄い布団は1分ほどで圧縮されました!

5 2019-04-24

ダイソンv6でも使えました
特徴はこんな感じ。
・火曜日の午前中に注文したら、即日発送してもらえた。
→ 商品に特に傷・破れ等の問題なし。
→ ダイソンv6は補助パーツなしでいけました。
・1枚ごとに袋を閉める様のスライダーがついているし、空気の逆流を防ぐ作りになっているので圧縮中に油断して空気が戻ってしまうこともない。
・2日ほど経ったがまだカチカチ
【感想】
これまで布団の圧縮に成功したことがなかったのですが、今回はバッチリうまくいきました!
みるみる布団が縮んでいって、楽しかった。笑
これまで失敗していた理由は、布団の詰め過ぎだったのかな〜。
かなり袋に余裕を持って入れた方がいいみたいです。その点、セット枚数が充実しているので余裕をもって使える。
敷き布団はLLサイズの袋になるらしく、今回のセットでは圧縮できませんでした。
(薄めのやつならLにも入りそうだけど。)
あ、袋にサイズの表記があったら良かったな〜とは思いました。
簡易包装なので出したら分からなくなるので、空気吸込口のキャップにマッキーで自分で書きました。
でも、とても良い商品だったと思います。足りなくなったらリピートすると思います。

• 京珂さん
  • 京珂さん

5 2019-05-12

良い感じです
去年の冬に出した敷毛布に虫がいたので、今年は布団圧縮袋を使用しようと購入しました。今年の冬、圧縮された布団がどうなるかで評価は決ると思うのですが・・・。届くのが早くてびっくりしました。密封も空気を抜くのも簡単で、初めての私でもスムーズにできました。

5 2018-11-05

前は100均で売っているのを使っていましたが、すぐ膨らむので困ってました。お友達に教えて貰い購入しました!とても良かったです!

4 2018-11-02

バキバキ鳴るときがある。
掃除機のせいかもしれないか圧縮後にバキバキとなるときがあった。おおきさはたくさんあり、しばらく使ってみてよければまた購入したいと思います。

5 2018-11-02

おまけつきが嬉しい
今までは100均のものを使っていましたが、全く使い物にならないのでこちらで買ってみました。ホームセンターよりお安く、送料無料でおまけつきは大変魅力的です!

5 2019-08-06

Sサイズが一番良かった
洋服が増えてきたので、初めて圧縮袋を使いました。Mサイズでもかなり大きく、1週間程度入るスーツケースの半分がM1枚でぴったりでした。圧縮しすぎるとかちこち。すごい!こんなに小さくなるなんてと驚きました。又、ずぼらな私は特に説明書も読まずに出来ました。
恐らく半年後には中の服はしわしわになってそう。シワになって良い服を入れるか、圧縮の強さを調節した方が良さそうです。私はカビの防止も含めてなのでかなり圧縮しちゃいました。
Lサイズは本当に大きく、布団以外の用途が見当たらず。Sサイズの袋はとても使い勝手が良くて、Sサイズ多めの方が良かったな。
袋自体も結構かさばって大きいので、逆にこの余った圧縮袋をどこに置くか問題が発生しました笑
でも、結果的に使いやすくて洋服も整理でき、このお値段なので大満足です。

5 2019-06-26

梅雨の合間の晴れの日に...
冬布団やこたつ布団を一気に片付けるのに購入しました。あとずーっと部屋で陣取ってるUFOキャッチャーの巨大ぬいぐるみ達もまとめてペタンコに(笑)
海外製のものでは吸えないとの事でずっと使ってなかった古い掃除機を久しぶりに引っ張り出してきて空気抜いてみましたが、気持ちいいくらい綺麗に空気を抜く事が出来ました!
押し入れもスッキリ、また機会があったらリピートしたいと思います(^^)

5 2019-03-07

押入れがスッキリする上に、大きさ2種類
押入れがスッキリする上に、大きさ2種類あるのは有能です!
「Lに入れたら思ったよりスキマが出来る、Mだと入らないよ・・・!」
もし1種類のサイズだけの購入ならこうなっていたかもしれません。
私が購入した時はオマケにSサイズもはいっていたので、かさばるセーターに使いました。
いくつもサイズが入っていると、試しに使えて次購入するときの目安にもなるので、
いいなー(・∀・)ニヤニヤ
と思いました☆彡
多く入っていて損することはありませんが、お布団の重さは変わらないので腰痛持ちの方は気を付けて!
見た目薄くなっても布団は重たいですw

5 2019-08-31

物置の整理をするために購入しました。
圧縮袋を初めて使いましたが感動しました。
癖になりそうです。初めてでも簡単にできました。

5 2019-08-21

圧縮袋
初めて購入しました。少し不安でしたが、やってみるとはまります。あれもこれも圧縮したくなりました。

4 2019-08-17

布団、毛布などスッキリ整理ができました。圧縮作業はとても簡単でした。また低価格で大変満足してます。

5 2019-07-28

LよりMが私的には使い勝手が良い感じがします。Lだと大きすぎてしまうのに邪魔なので。あと袋に入っているのですが一枚一枚入ってないので大きい圧縮袋を全部袋からだして広げてから一枚ずつ使うのが微妙に面倒…一枚ごと袋から取り出せたらさらに便利だなと思いました。そこだけ不便ですがあとは大満足です。数日後空気が入って膨らむこともなく圧縮されたままです。次はサイズセットではなくMだけで購入したいと思います。

4 2019-07-27

使いやすい
毎年、色々なメーカーの布団圧縮袋を使っていたが、今回初めて購入。スライドさせやすい。圧縮も速い。
効率よく、あっという間に片付いた。(⌒∇⌒)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品布団圧縮袋