• heyrichさん
  • heyrichさん

4 2009-09-11

劇的!美フォーアフター
片付けの気が抜けると大変なことになる我が家。。
家の押入れが大変なことになっていたので購入しました。このサイズ1つにワンサイズ小さいのを2つ(におまけ一つ)と敷布団サイズを一つ購入しました。画像はお恥ずかしながら押入れ半分圧縮袋が膨れた状態&出し入れしてぐちゃぐちゃの状態でした。。。今日届いて早速圧縮BOXへ。上の押入れにも入っていた使っていないカーテンやらバスタオルなんてもの入れて押入れ半分のスペースに!!劇的!!
これであふれていた母の衣装が片付きそうです♪衣替えの時期、すぐ出すであろうかけ布団のみ出しておきました。
他に真っ白のデザインでベルト付きの圧縮BOXが他ショップで売っていましたが安さとお得さでこちらにきめました。
少し不織布が頼りなさそうでチャックがうまくしまらない感じ。わたしは怖いので取ってで持ちあげませんでした。。。
でもとりわけ見た目すっきり収納が増えたんで大満足です。

5 2010-12-24

もっと早く出会いたかった><!
普通の圧縮袋を探していたら、ふと、こちらの商品を発見!レビューも良かったし、商品の情報を見るだけでもとっても気になったので、早速注文☆もちろん!お得な2枚買ってもうひとつついてくる・・で^^
届いてすぐにお客様用の布団2組をそれぞれ、敷布団、毛布・・などと組みにして圧縮。不織布が布団サイズになっているので、入れやすかったですし、掃除機口をあてる所も小さく、空気をもらさずにホースをあてやすかったです^^
普通の状態だとあーんなにかさばっていた布団が、みるみるうちに圧縮!簡単に押し入れがキレイすっきりに!!
今までこまごま圧縮袋を利用していたのが、ばかばかしくなりましたよ^^;
もっと早く出会いたかった☆そして、これを使ったらもう他は使えない。
早速いろんな人にも教えてあげたいし、自分用にももう少し購入したいです^−^V絶対これいいです!!

4 2009-06-28

冬物が片付いた
圧縮袋はもう何年か前から使っています。今年BOX型を知りこれまでずり落ちて纏まらなかったのが解消できると購入を決めました。こちらのショップに決めたのは2個購入で1個おまけがあるから、使ってみて分かったのは他店の同品と違い中にベルトが無いことです。TVショッピングでもベルトの効果を強調していたので失敗かと思いましたが、これは必要なかったです。家族3人分の冬物と炬燵布団を一つに、一年に2、3回帰省する娘家族分を一つに、敷布団も余裕で納まりました。あと一個は溢れていた冬物衣料を入れましたが、まだ客布団が残っているので、衣料用を買い足して入れ替えたいと思います。バルブがしっかりしていてどこまで圧縮できるのという位縮みます。復元が心配で羽毛掛け布団は入れていません。外袋の底にもベルトがあったら縦に入れる時持ちやすいです。あまりに詰め過ぎたので押入れ上段に入れるには私の力では持ち上がらず夫の手を借りました。溢れていたのが片付いてスッキリしました。もう少しお安くなれば★5つと云うところです。圧縮前圧縮後の写真。

• pukettyさん
  • pukettyさん

5 2011-02-11

今までの布団圧縮袋では、すぐに空気が抜けてしまい
しかも、押し入れの中の見た目もいまいち。。。
これに入れるととてもスッキリしました♪
空気も全然もれません!持ち手があるので取り出しやすいです!
とても気に入りました♪

4 2009-05-14

早速圧縮してみました。
マイナス点はスライダーが閉めにくい。ゆっくりやってもうまく
閉める事ができず、指で何度も閉めなおしました。
あと、ケースの高さまできちんと圧縮しないと、ケースのファスナーが閉まらないので注意!
圧縮した後、高い所に上げる場合はとても重いので腰にご注意!
以上の事に気をつけて使えば、部屋はとてもすっきりです。
客用布団や座布団、こたつ布団等たくさん圧縮して
気分爽快です。発送もとても速かったです。

5 2010-07-20

ちょうど3個ほしかったので大満足。作りもしっかりしていて、収納力もあり、そうじきで吸う作業も専用穴があるので思い通りに縮んでくれます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋