5 2010-07-20

ちょうど3個ほしかったので大満足。作りもしっかりしていて、収納力もあり、そうじきで吸う作業も専用穴があるので思い通りに縮んでくれます。

5 2009-10-21

収納
某ショッピングチャンネルで圧縮ボックスをやっていて実家の布団整理にと思い楽天で検索、同じものではないけれど、2個購入して1個おまけというのに惹かれて購入。
他メーカーのものと比べてて中のベルトはないけれど必要はないようです。ケースも思ったよりしっかりしていて他の物入れように一回り小さいふとん用をさっそくリピートしました。

4 2017-01-12

押入れがスッキリ!
以前、量販店で購入した圧縮袋(そこそこの値段しました。。。)は時間の経過と共に空気が入って、全く使い物になりませんでした。しばらく耐えていたのですが、そろそろ我慢の限界で、友達に教えてもらったこちらの商品を1年前に購入しました。今回は追加購入です。
収納ケース?が付いているので、見た目もスッキリ。
肝心の圧縮袋は、時間が経過してもしっかり圧縮されていて、全く問題ありません。今までイライラが一気に解消されました!
前回は来客布団用に購入したのですが、家族の季節外の布団もスッキリ収納させたくて、追加購入しました。
決してお安くない買い物なので、正直迷いましたが、これは買ってよかったです。我慢せず、もっと早く買えばよかったです笑。
使って1年しか経ってないので、耐久性がまだよく分からないので☆マイナス1にしました。

4 2016-03-23

なんとか入ったよ! 取手の縫目4個 飛んだ
1:手配間違いでした。1式=2セットと思っていたら 単品1個???
2:コツ 平らに 隅まで敷き詰めること
3:今の掃除機って 吸い込み口 まん丸あるかなぁ?
電気の端子とか センサーとかで 中は丸 外は楕円とか 角の取れた四角
アダプター持ってないので 今まで通り Wチャックにホース(吸い込み 口)入れて吸引しました。
4:作りは まずまず 持ち方 運び方気を付けないと 補強兼ねた取っ手 ミ シン目 飛びますよ!
5:あと1000円くらい安価であれば 良いのですが・・・。そのまま(四角)
収納できますので まあいっか。 収納後の見栄え悪くないし。
6:負圧の保持 未確認 空気が入った場合でもファスナーで収納しているから
外には出ないでしょう。どら焼き状態は回避できそう。

• Lynaさん
  • Lynaさん

5 2014-01-28

布団整理に
以前使っていた布団圧縮袋が破れてしまったので、買い替えにちょっと高めですが!BOX付きの圧縮袋にしました。
以前は押入れに入れていたのですが、引っ越して押入れがなくなってしまったのでお客様用布団の収納に困っていましたが、これなら圧縮してそのまま子供のベッド下に入れておけるので便利です。袋のままだと埃等を寄せ付けてしまいますが、これなら掃除機で外部も埃落とししやすいです。
収納エリアにそのまま圧縮して仕舞えるものは袋のみの商品。収納しきれない大物布団はこちらの圧縮BOXと使い分けています。
似たような商品、他も同じような料金だったので2個注文でさらにもう1個プレゼントはコストパフォーマンスも良です。うちは布団がたくさんあるのでホント助かります。

• kumapan57さん
  • kumapan57さん

4 2013-04-17

コンパクトになりました
今回、昔ながらの敷布団の収納に困り、レビューをみてこちらの商品を購入しました。届いた商品を見たときは、「この大きさに納まるのかな?」と思いましたが、いざ布団を圧縮してみるとどんどん小さくなりました。ちなみに、うちは綿の敷布団シングルを2枚同時収納に使用。パワーの弱い10年選手の掃除機の強でなんとか圧縮。あまりにもペタンコになったので、使用時に膨らむかどうかどきどきです。
カサもぐーんと小さくなり押し入れに収納できました。
あまりに中身が重かったせいか、押し入れにしまう際に外袋の取っ手をつかむと、バリっとあっけなく敗れてしまいましたので、☆4つにします。重たい時にはご注意を!

5 2012-10-15

満足です
年に1〜2回しか出番のない押入の客布団をすっきり整理したくて購入しました。
圧縮袋のみは何個かあるのですが、積み重ねると滑って落ちてきたりするし、見た目もいまいちなので、少々お高いですが思い切って購入しました。
早速使用してみましたが、想像以上にたくさん入りました!
うちの客布団は敷き布団、肌掛け布団(薄手)、掛け布団(厚手)、枕が一セットで、これに毛布を一枚追加しました。ジッパーを留めるときは少し入れすぎたかなと思いましたが、圧縮するとぺっちゃんこになり、結局BOXにはまだ余裕があります。
マットもあるので、手持ちの圧縮袋で圧縮し、BOXに収納するつもりです。
BOXに厚紙?が入っていてしっかりしているので、立てて収納できるのもいいです。
イオンでも同じような商品がありましたが、BOXの厚みが薄く、客布団1組をまるごとはできないこと、こちらのお店は2つ購入すると1つおまけがつくこともポイントが高いです。

5 2012-06-21

良いです!
買って大正解でした。来客用布団を3組収納したかったため、2個購入しました。(おまけで計3個)圧縮パック単品に比べると、お値段が大分高いので購入を迷いましたが、買って良かったです。ケースがあるので積み重ねて雪崩になる事もありませんし、何と言っても見た目がスッキリです。押入れの中が綺麗に片付き、人に見せても恥ずかしくない押入れになりました。また、シングル布団一式+毛布を圧縮しても、ボックスの高さの半分くらいにしかならずスペースが余っていため、余ったスペースに圧縮袋単品で圧縮した、余分にあった掛け布団も収納しています。後々やっぱりケースがほしくなってもケースだけは売ってませんし、口コミを信じて買って本当によかったです!

4 2012-02-01

お客様用布団の収納
引っ越しにあたり、引っ越し先の収納が少なくなるので、普段使用しないお客様用布団の収納の為に購入しました。
他のボックス付きの圧縮袋を色々比べて検討しましたが、品質保証付きということでこちらの店にしてみました。
試しに1つ使ってみました。
うちの布団は敷布団が厚くしっかりしたタイプなので、組布団にすると敷き布団と掛け布団の2枚しか入りませんでした。
それでも元の大きさよりは薄くなったので助かります。
掛け布団だけなら、だいぶ容積が減るかもしれません。
お客様用布団2組ですが、おまけ合わせて3つあるので3つで丁度いいかもしれません。
今日の朝圧縮し8時間経ちますが、今のところちゃんと圧縮されています。

5 2012-01-22

もっと早く出会いたかった
お客様用の布団の収納に困っていました。
ホームセンターとかで買った圧縮袋を使っていましたが、結構高い割に、いつの間にか空気が入り、膨らんでいて、クローゼットの場所をとっていました。
敷布団、厚みのある冬の掛け布団、毛布を入れてちょうどでした。
お客様用の布団2組とこたつ布団で1組使いました。
うちのクローゼットの奥行きとピッタリなのと、ボックスの底に厚紙のようなものが入っているからか、なんと立てて収納することができたんです。
今まで、横にしか収納できず、圧縮したものの上はデコボコして他の物を収納しづらかったので、縦に収納できたことによって、スペースがかなりできました。
外のボックスが思ったよりしっかりしているので、圧縮した後でも移動させることができました。
少し高いなと思いましたが、思い切って購入してよかったです。
もう1つ小さいサイズも購入します。

5 2011-10-03

転勤
転居したマンションがクローゼットのみで押入れがなく、客用の敷布団・薄掛布団・
掛布団の2セットの収納場所に悩み、こちらのサイズを1つと小さいサイズを2つ購入しました。
こちらには厚手の敷布団を2枚入れましたが、余裕で圧縮でき、ケースにセットできるので
クローゼットの隙間に立たせてすっきり収納ができました。
ホームセンターでスチール棚が購入できるお値段なので購入に少し躊躇しましたが、
想像以上にしっかりした作りだったし、取扱いもシンプルで届いてすぐに役に立ったので大満足です。
ケース(BOX)付は重ねて収納できるし、見た目もすっきりしてお勧めです!

5 2011-07-06

良いです
お客さん用の布団2組(カバー含)と自分たち用の冬布団を仕舞う為に大2個+オマケと小2個+オマケを購入。自分たちの布団は、クイーンかけ布団×1とカバー、シングル掛け布団×2、カバー×2、敷きパッド×4、毛布×3と、小さい毛布など多数。お客さん用の物は大にそれぞれ1つづつで入りました。クイーンの掛け布団も大。カバー等入れても余裕あり。シングルの掛け布団などは小サイズで丁度です。
分厚い毛布でしたが、沢山詰め込んでも小1枚余りました。最初は高いと思いましたが、その辺で売ってる2000円くらいの物よりこっちの方が全然良いです!!カバーは内容物に対しては弱そうですが、押し入れの中は見た目がスッキリするのでオススメです。

5 2011-05-03

リピートです
以前他のサイズのボックス型圧縮袋を購入しとても良かったので今回サイズ違いの組布団用を購入しました。
シングルサイズの敷き布団が3つ折りでちょうど入るサイズでとっても使いやすい!
思ってた以上に量も入り、別に入れようと思っていたこたつ布団もこれに入ってしまいました。
箱入りなので押し入れやクローゼットに置いてもきっちり納まり、見栄えもいいので重宝しています。

• north hallさん
  • north hallさん

5 2010-07-09

かさばる布団の整理
とにかく圧縮袋で成功したためしがなく、
色々買ってためしたものの、いつも1ヶ月もしないうちにふくらみ、押入れがパンパンになっていました。
安物だからか、と思いそれなりの値段のものも買ったけどダメ。
それに、圧縮した後の形がどうしても不ぞろいで整理しにくくどうしたものかと思っていたところ、この商品を見つけました。
外袋があるので、中がどんな状態で圧縮されてもすっきり収まり、収納も楽です。
敷き布団が圧縮できるものはあまりなくて、見つけて嬉しかったです。
2つ買って1つ無料だったので、一つは毛布、座布団、冬物シーツなどを色々入れて圧縮。今までうまく圧縮できなかったふかふか座布団もすっきりです。
後はクリーニングに出している客用敷き布団と、冬物の羽毛布団が戻ってきたら圧縮して整理します。
これで布団整理のストレスがなくなりそうで嬉しいです。
(圧縮できなければ客用布団はもう捨てようかと思っていました…)

• kudoh7302さん
  • kudoh7302さん

4 2010-05-08

ワンルーム収納の味方☆
狭いワンルームのクローゼットに、無理やり詰め込んでいた家族・友人用の布団をなんとかすっきり収納したくて…。
2個注文でもう1個、というお得感も手伝って購入しました。
最初はスライダーでうまく密閉できなくて苦労しましたが、慣れると簡単!しかも本当にコンパクトに納まって、ちょっと感激モノでした。
客布団の他に冬物のコートやニット類も軒並み収納できて、
すごくすっきり片付いて大満足です。
ほんとは★5つでもいいくらいなんですが、中国製の外側の
バッグがなんとも安っぽいつくりな点がいまいちで−1。
あとはとにかく縮んでいくのが面白くて(笑)つい色々詰め込みがちなんですが、調子にのるとすっごく重くなって持ち上がらなくなるので注意が必要ですね(^□^;)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋