5 2009-11-19

コンパクト収納
今までは、普通の「ふとん圧縮袋」で布団を圧縮していましたが、どんなに気をつけても物によっては空気が入ってしまい膨らんでしまうなどの欠点がありました。
今回、購入させて頂いたボックス型の圧縮袋、そんなに期待していなかったのですが、綺麗に圧縮できて、おまけにボックス型なので立てて収納することも可能です。
今の家は、収納が少なく奥行きの浅いクローゼットしかないために、布団収納に頭を悩ませていましたが、立てての収納が可能なため、これなら収納も楽ですし、客用の一式を圧縮出来るため大変便利です。オススメです。

5 2021-10-06

良い商品です
数年使っている圧縮ボックスが壊れたので、同じサイズのものを探してこちらの商品に辿り着きました。
圧縮袋は柔らかく入れやすく感動しました。
ボックス部分もしっかりしていて安心感があります。
何より二つ購入で一つプレゼントしていただけるのが嬉しいですよね。
また購入させていただきます。

4 2021-03-30

しっかりした圧縮袋と不織布BOXです。
市販の安い圧縮袋だとたくさん詰めてジップをしただけで、破れそうなのもありますが、こちらの圧縮袋は厚みがあるので、空気を抜いてもしっかり圧縮出来てます。
不織布BOXもきちっと形が整っていて、立たせても安定しています。
価格が、高めですが
2コ購入で1コサービスは嬉しいですね。

4 2020-09-20

昨日早速布団を圧縮しました、しっかりと圧縮され今のところ満足しています。
綺麗に収納され押し入れがとてもすっきりしました。やはりBOX付きにして良かったです、お勧めです!
ただ1セットの不織布BOXの外側が茶色く汚れていたので拭きました。少し目立たなくなったので「まっ、いいか」と。それで☆ひとつ減らしましたがそれ以外は大満足です。
又必要になったら、この商品を購入します。

5 2018-09-15

娘一家の帰省時用
娘一家が帰省した時用の布団に使っています。
孫たちも成長して布団も増えましたが、帰省の頻度は減りました。
何年か使って劣化したので、買い替えです。
他の布団圧縮袋は使う気になりません。

• bobi21さん
  • bobi21さん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2016-11-17

溢れた布団整理の為
布団が押し入れに入らなくなってきたので整理をしたくて探していたら、2個購入で1個プレゼントだったので丁度3個欲しかったのでこちらで購入。ケースが有るので他の物を出すときに見ばえがよくて良かったです。
羽毛布団が3枚程入り押し入れがすっきり しました。 毛布等沢山入れる時は重たいので押し入れで空気を抜くことをお勧めします。
吸引力が要るので潰れそうな掃除機を使用したら見事に動かなくなりました。元気な掃除機を使用して下さい。

4 2016-03-31

近所で買った安物の圧縮袋とちがってしっかりしてました。
参考までに!私が圧縮した内容はシングルの各1点です。(敷布団・掛け布団・毛布・タオルケット・敷きパッド・枕・枕カバー)以上の布団など一式いれてまだ少し余裕がある程度でした。
物が増えたりする事を考えると大きいサイズにして良かったと思ってますよ^^
マイナスな点で言えばBOXのファスナーがもう少ししっかりしてると良かったと思ったので★4です!

4 2016-01-19

すごく良いですが、大きいので・・
綺麗に収納できて、お客様用の敷布団2つと羽毛布団1つ、シーツをいれても余裕がありました。
ただし、やはり布団をそれだけ入れると重くなります。
自宅が押入れでなく、タンス上に収納しているので上まで上げるの重くて苦労したので★1減。
この大きさで、幅の薄いタイプがあるといいのにと思いました。
とてもよかったので、小さいタイプを追加購入して羽毛布団はそちらにいれようと思います。
お勧めです。

5 2015-02-24

良い!
初めて購入しましたが、とても良いと思います。
綺麗に整理整頓出来て、押し入れの中がスッキリです。

5 2015-01-31

片付きました
クローゼットの棚に収納していた客用布団を何とかしたいと思い、購入しました。高さ20センチのケースに収まるかどうか半信半疑でしたが、吸引すると見事に圧縮。毛布、タオルケットもいっしょにしまうことができてスッキリしました。圧縮後のケースは取っ手を持たずに抱えて収納場所に移動させましたが、やはり女性一人では大変でした(笑)

4 2014-11-16

助かりました☆
なかなか出番のないお客さん用の布団一式を収納するために購入しました(*^^*)以前、100円ショップで圧縮袋を利用したんですが、すぐにダメになってしまったので評価の良かったコチラを思いきって購入!!押入れがスッキリしました\(^o^)/まだ使い始めて間もなく、これから先どうなるか分からないのでとりあえず☆−1ですが、なかなか良さそうです♪♪

• fuuruさん
  • fuuruさん

5 2014-08-15

使いやすい
box型になるのはやはり良いです。形良く仕舞いやすい。
と言う事で3度目の購入です。とにかく田舎の家は布団が多いんです。(^_^;)
さすがに3度目は3個もいらないから1個だけ注文しようかとも思いましたが、
やっぱりお得な追加で1個プレゼントの3個セットをお願いしました。
ちなみに前回は昨年11月に注文して使用中ですが今も問題なく圧縮されています。

5 2014-07-28

長持ちする事を願って購入
一度、近くのホームセンターで衣替えするために、圧縮袋を購入したさい、一度使用しただけで二度目は使用できないものでした。値段は五枚で1800円ぐらい。
今回は、布団一式、コタツぶとん、カーペットも圧縮してコンパクトになおしたかったので奮発して、一番大きなサイズで二点購入で一つおまけでもらいました!!
圧縮してみると、すごくはいるので一つあまりました。
まだ、一回目の使用なので今のところ問題ありません。
二回目使用の際がきになりますが、今のところは満足です。

5 2014-07-09

ふとんをセットしたときは、本当に入るのか?と思いました。袋の3倍以上だし、吸い込みがスローだし、、、でも、確実にきちんと収まり、さらに空きが出ました。もっと入れても良かったみたいです。布団圧縮袋は十年以上昔のえらく高かった時代から色々な種類をたくさん使ってきたけど、これが一番いいです。ちなみに入れたのは、ウレタンマットレス5cmくらいのと20cm厚の敷き布団とタオルケットです。取ってはすぐ破れてしまいましたが、肝心の機能がバッチリなのでホント買ってよかったです。

• 55piyuさん
  • 55piyuさん

4 2014-07-08

すっきりしました
もうひとつの小さいサイズと迷いましたが、やはりお布団をスッキリさせたいと思いこちらの商品にしました。結果大正解。驚く程コンパクトになります。おまけでもう一ついただいたので、冬物のお洋服などをいれて圧縮したのですが、そちらは膨らんできてしまいました。でも布団類は本当にたくさん入り、小さくなり、さらにBOX付きなので本当に綺麗に収納できます。ちょっとお高いので迷いましたがこちらの商品にしてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋